Меню
Навигация
Novatika

Выдача молока

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 49 След.
Выдача молока, Все о выдачи, замене, компенсации ...

Тоже справки в статистике беру, цена вопроса тысяча рублей в год. Но у нас индексация ежеквартально, а не ежемесячно. Это прописано в Колдоговоре. И душа моя спокойна.

Цитата
Anfiska ОТ написал:
И в ГИТ справки с сайте, уверяю Вас, не проканают!
была плановая проверка осенью - все проканало)))

Мы стоимость с местной администрации запрашиваем. Они всё говорили нам, чтобы мы с сайта информацию брали, мол, они тоже оттуда берут, зачем двойную работу делать. Но у нас бухгалтерия строго, только официальный источник.
Мне только вот покоя не дает п.5 приказа 45н. 2 грамма пектина у нас должно выдаваться сварщику и меднику. Конечно администрация эту цену не может предоставить. Решили заменить фруктовым соком, но можно ли заменить ее выдачей денег? Она должна выдаваться с молоком, а если за молоко компенсацию выдаем, то и за "пектин" тоже получается. А может ее совсем не стоит принимать в счет, только молоко оставить?
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
Алиса написал:
Решили заменить фруктовым соком, но можно ли заменить ее выдачей денег?
Нет, денежная компенсация выплачивается только за молоко.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Здравствуйте уважаемые форумчане! Я человек новый, и особо в этих делах не разбираюсь. Меня интересует следующий вопрос: сколько положено выдать молока за смену медицинской сестре в туб.отделении (по результатам аттестации рабочего места положено молоко) смена её составляет 24 часа, в табеле учета рабочего времени табелируется также 24 часа. По приказу №45н я полагаю, что 0,5 литра за смену. Инженер по охране труда продвигает мне, что 2 литра за смену (6 часовой рабочий день).
Я так понимаю, что было закуплено много молока, сроки годности поджимают, пытаются переписать на меня для выдачи сотрудникам, как бы чего не вышло - ответственность то материальная...

п. 4. Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 литра за смену независимо от продолжительности смены.

Цитата
Наталья Иванова написал:
смена её составляет 24 часа
Интересно, а каким документом регламентируется и разрешается такая продолжительность смены во вредных условиях? Тем более для медработников?

Что-то я подозреваю, что она работает не на одну ставку.

Цитата
Игорь Щербатов написал:

Цитата
Наталья Иванова написал:
смена её составляет 24 часа
Интересно, а каким документом регламентируется и разрешается такая продолжительность смены во вредных условиях? Тем более для медработников?

Что-то я подозреваю, что она работает не на одну ставку.
Ставка одна, медицинская сестра палатная - работает сутки через четверо.
Предложили мне ещё версию, табелировать 1 день 16 часов, следующий день 8 часов + ночь.
Таким образом выдавать за смену 1 литр.
Что делать - не знаю...

Здравствуйте, если у вас нет ни колдоговора, ни должностной инструкции, ни инструкции по трудовому распордяку, то вам нужно настоять, чтобы вы с работоадтелем оформили и подписали документ, регламентирующий ваш трудовой распорядок, т.е. длительность вашей рабочей смены, график работы и пр. Надо исходить из того, что вам придется в конечном итоге обращаться за разрешением спора к третьей стороное (трудинфспеции и/или в суд), и судья будет рассматривать исключительно документы. И если ему вдруг попадется докумнт, подписанный рабтоодателем и вами, что ваша трудовая смена должна длиться 24 часа, то вам положено 0,5 л на эти 24 часа, и то если во время исполнения ваших трудовых обязанностей зафиксировано превышение ПДК по АРМ или СОУТ.
Соответственно, руководствуясь вашими интересами, я бы вам рекомендовала договориться с работодателем и зафиксировать длительность смены как можно ниже, чтобы вам за 24 отработанных часа дали столько молока, сколько положено за каждую рабочую смену. Например, если смена должна длиться 8 часов, то соответственно вам положено 1,5 л молока за 24 подряд отработанных часа.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать?
У нас на предприятии (ЖКХ) сейчас проводится проверка пенсионным фондом и соц страхом. Очень уж они докопались до нашей денежной компенсации вместо молока. Кратко о ситуации: у нас имеются заявления от работников, которые имеют право на получении данной компенсации, имеется пункт в трудовом договоре о выплате компенсации, имеется приказ по предприятию о замене молока денежной компенсацией, также есть положение о нормах выдачи молока и компенсации. В положении прописано, что стоимость молока берется согласно розничной торговле. Ежемесячно составляется ведомость согласно табелям, об отработанных сменах.
НО, проверяющих не устраивает один момент, у нас к такой ведомости прикладывается чек из магазина о стоимости молока в данном месяце, т.е. просто ежемесячно берется чек из магазина, где есть молоко, соответствующее всем требованиям (не менее 2,5%). Что можете посоветовать в данном случае?

Приложение N 2
к Приказу Министерства
здравоохранения и социального
развития Российской Федерации
от 16 февраля 2009 г. N 45н
. Размер компенсационной
выплаты принимается эквивалентным стоимости молока жирностью не менее 2,5% или
равноценных пищевых продуктов в розничной торговле по месту расположения
работодателя на территории административной единицы субъекта Российской
Федерации.
5. Индексация компенсационной
выплаты производится пропорционально росту цен на молоко и другие равноценные
пищевые продукты в розничной торговле по месту расположения работодателя на
территории административной единицы субъекта Российской Федерации на основе
данных компетентного структурного подразделения органа исполнительной власти
субъекта Российской Федерации.

мы запрашиваем официальную информацию в Департаменте потребительского рынка области.

Цитата
Юлия написал:
Что можете посоветовать в данном случае?
У нас на сайте Минтруда области ежемесячно выкладывают информацию о
Цитата
Лариса.С написал:
стоимости молока жирностью не менее 2,5%
берем оттуда
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Юлия написал:
прикладывается чек из магазина о стоимости молока в данном месяце
Нужно не чек. т.к. вы можете самый дорогой магазин найти. Нужна среднестатистическая цена.
Заключите договор со статистикой и будет вам счастье.
Цитата
Лёлька написал:
У нас на сайте Минтруда области ежемесячно выкладывают информацию о
А если вдруг не дай чего, какие документы будете прикладывать? Ссылки на сайт?

Цитата
Anfiska ОТ написал:
А если вдруг не дай чего, какие документы будете прикладывать? Ссылки на сайт?
Вдруг чего быть не может :D
Изменено: Лёлька - 25.06.2015 12:25:01

Цитата
Anfiska ОТ написал:
Цитата
Юлия написал:
прикладывается чек из магазина о стоимости молока в данном месяце
Нужно не чек. т.к. вы можете самый дорогой магазин найти. Нужна среднестатистическая цена.
Заключите договор со статистикой и будет вам счастье.
А в принципе, даже, если мы и самый дорогой магазин найдем, мы же компенсацию с бюджета организации выплачиваем, а не государства

Работников в данном случае мы точно не обидим))))))

Цитата
Юлия написал:
даже, если мы и самый дорогой магазин найдем, мы же компенсацию с бюджета организации выплачиваем, а не государства
размер денежной компенсации определяется в соответствии с п. п. 2, 4 Приложения 2 к Приказу Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 N 45н. Конкретный размер компенсации устанавливается работодателем по согласованию с представительным органом работников и включается в коллективный или трудовой договор (п. 4 Приложения 2 к Приказу Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 N 45н).

Цитата
Лёлька написал:
Вдруг чего быть не может
Ну как не может то? Когда может.
Вот, буквально, сижу жду справку из Красноярска, они всегда позже всех присылают. Думаю, а воспользуюся я, сайтом статистики и посмотрю цену и посчитаю. Сделала, посчитала, слава богу расчет не отдала, решила подождать. Приходит справка с совершенно другой циферкой. Вот так то))) А вы говорите))) не может быть))) Се ля ви!

Начинающий специалист по ОТ, после прочтения 24,25 страницы, пойдёт искать другой вид должности (профессии).
Я фанат наших законов, по одной только выдаче молока - черт ногу сломает.

Цитата
8. Замена молока равноценными пищевыми продуктами допускается с согласия работников и с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников.
Каким ЛНА это оформить?
Каковы нормы и условия выдачи киселя?
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 49 След.