| Цитата |
|---|
| Алиса пишет: По приказу 45н |
Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
|
16.05.2014 06:23:48
|
|||||||||||
|
|
|
|
16.05.2014 07:50:46
Прочитала, что если не проводилась аттестация РМ, то эти рабочие места автоматически считаются со вредными условиями. Так ли это?
|
|
|
|
|
|
16.05.2014 09:22:34
А перечень в-в, за которые полагается молоко, в приказе 45н, т.е. не за все АПФД. Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо знать, какие именно вещества на рабочих местах ваших работников. Но, если
2. Бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов производится работникам в дни фактической занятости на работах с вредными условиями труда, обусловленными наличием на рабочем месте вредных производственных факторов, предусмотренных Перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов (далее - Перечень), приведенного в приложении N 3, и уровни которых превышают установленные нормативы.
4. Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 литра за смену независимо от продолжительности смены. Если время работы во вредных условиях труда меньше установленной продолжительности рабочей смены, молоко выдается при выполнении работ в указанных условиях в течение не менее чем половины рабочей смены.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
|||||||
|
|
|
|
16.05.2014 09:23:45
|
|||
|
|
|
|
16.05.2014 09:41:54
|
|||||
|
|
|
|
16.05.2014 09:47:16
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...
|
|||||
|
|
|
|
16.05.2014 09:52:19
|
|||||
|
|
|
|
16.05.2014 09:53:36
|
|||||
|
|
|
|
16.05.2014 09:54:47
Молоко можете выдавать всем от руководителя до уборщицы, оформите это в коллективном договоре и вперед! Вот только могут возникнуть проблемы с налоговой - не будет оснований для выдачи и эти затраты будут облагаться налогом. Пусть бухгалтер пояснит это Вашему директору.
|
|||
|
|
|
|
16.05.2014 09:56:02
|
|||
|
|
|
|
16.05.2014 11:00:36
|
|||
|
|
|
|
16.05.2014 11:54:26
Да Вы учтите что если будете давать компенсацию то необходимо заявление от рабочего о желании получать компенсацию а не молоко. У нас ежемесячно начальники подают мне табель на тех кому даем молоко, с указанием сколько времени рабочий отработал с вредным фактором, я на основании их табеля формирую общий список, его утверждает директор, утвержденный список я передаю в бухгалтерию для начисления компенсации. Рабочий не всегда работает с вредным фактором более 4 часов, им мы компенсацию не даем, поэтому в цехах ведут учет сколько времени отработано с вредным фактором и по фактической отработке представляется компенсация за молоко. |
|||||
|
|
|
|
16.05.2014 13:55:21
Доброго дня! Кто-нибудь скажите пожалуйста, что это не я дурак
восьмой рабочий день в новой для себя должности- инженер по ОТ, да и сам молодой, опыта работы с НПА -уж сколько успел набрать. Но.... Объясните мне, пожалуйста, как в аттестации рабочих мест может быть указан класс условий труда 2(допустимый) и тут же рекомендоваться выдача молока? речь идет о сварщиках, ну и ещё нескольких профессиях нашего предприятия АРМ проводилась в июне 2010 года. уже действовал вроде б приказ 45н. Они ссылаются на Пост. Министерства труда и социального развития РФ от 31.03.2003 № 13.. Как я понимаю, тогда руководители как-то смогли склонить аттестующих не ставить класс вредности. А молоко при этом оставили, так как оно тут было всегда, аж с шестидесятых.. Ну и как мне сейчас все это привести в соответствие с действующими НПА- в частности к приказу 45н ? У бухгалтеров проблемы с налоговой. Мне поручено полностью изучить этот вопрос. какие могут быть выходу из этой ситуации? я пока что думаю только об отмене выдачи этого необоснованного документально молока... с другой стороны у них ведь на самом деле -то вредные условия..да и недоволен будет коллектив может предложить рбтдателю установить компенсацию молока, но только тогда уж с вычетом ндфл.. и коллектив доволен и налоговики отстанут ничегошеньки не понимаю.. что скажите? |
|
|
|
|
|
16.05.2014 15:26:43
У вас же основание есть - карты аттестации рабочих мест. У нас тоже есть профессии, где класс по химфактору 2, а молоко положено по аттестации. Вот а у других нет ,вот здесь у меня проблема. Тоже маюсь с этим вопросом.
|
|
|
|
|
|
16.05.2014 16:16:34
|
|||
|
|
|
|
16.05.2014 16:37:28
|
|||||||
|
|
|
|
16.05.2014 16:54:14
Тяжко, таварисчи, без опыту..чего уж там |
|||||
|
|
|
|
16.05.2014 17:05:31
Смысл такой, что все, что по закону (в пределах установленных норм) - налогом не облагаются, все, что свыше (по усмотрению РБТДЛ) - налог на прибыль. Но при проведенной АРМ! Смотрите Налоговый кодекс (ст. 255 вроде)
|
|||
|
|
|
|
16.05.2014 17:37:07
|
|||||
|
|