Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Привлечение к дисциплинарной ответственности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Привлечение к дисциплинарной ответственности, Штраф ГИТ

Цитата
Михаил Панкрашин написал:
ответственный работодатель.
т.е. организация? тогда штраф будет на юрлицо..... а там в разы более...
Изменено: павел - 01.12.2016 12:54:13
Все будет хорошо!

Цитата
Если ОПО в процессе согласно графика
штраф будет?
конечно..... получается люди допущены к работе без ПО..... а это нарушение ТК....
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
думаете, что эта фраза решающая в определении лица которое будет оштрафовано..... нисколько... думаете напишет директор такой приказ на просто инженера по От и может руки умывать?

Ответственность за неисполнение приказов возникает перед лицом издавшим такой приказ...
Павел, все расписано в примечании к статье 2.4. КОАП.
Там дано четкое определение должностного лица, а именно по признакам выполнения лицом организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.
Так вот, теперь немного упрощу задачу.
Почему, по Вашему мнению, ничтожен процент административных правонарушений должностными лицами, отраженный в протоколах инспектора ГИТ?
Я сознательно не беру в расчет те правонарушения, которые умышленно записываются на должностное лицо, с целью снижения штрафных санкций и, опять же, умышленно обговариваются обеими сторонами.
Отвечу.
Потому что, любой суд такого инспектора просто "изнасилует" при разбирательстве дела.
Потому что, процесс доказательства виновности должностного лица он невероятно сложен и ленивый, а тем более, малограмотный инспектор ГИТ, просто не будет наказывать должностное лицо, гораздо проще наказать организацию и директора.

Цитата
Сергей Киселев написал:
гораздо проще наказать организацию и директора.
с этим полностью согласен...

я про другое.... за неисполнение приказа только дисциплинарное взыскание, а не штраф... а вот если обязанность прописана в должностной, то тут уже сложнее....
Все будет хорошо!

Михаил Панкрашин, возможен такой выход из ситуации - издается приказ по предприятию, можно с мероприятиями, где будет прописан пересмотр, при необходимости переработка документов по ОТ с проставлением дат исполнения и ответственных лиц. Если есть возможность, то при указании лиц, привлечь кроме Вас еще специалистов, смотря какие документы перерабатывабтся (производственники, юристы). Контроль за исполнением приказа оставить за директором.Тем самым из "подозреваемого" Вы переходите в статус "свидетеля", на худой конец - "соучастника", а ответственность прямым образом ляжет на директора. Вот тогда Вас никак не привлечь к административной ответственности.
— Красное. Или белое?
— Или белое. Но можно красное.

Цитата
Вопрос может ли меня инспектор привлечь к административной ответственности за нарушения требований ОТ
По опыту скажу, что не может, если Вы представите, утвержденный работодателем, План работы по приведению состояния документации и СУОТ в соответствие с требованиями НПА

Цитата
может ли меня инспектор привлечь к административной ответственности
Согласно КоАП "Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина"

Ели в ходе проверки выяснится, что выявленные нарушения произошли по Вашей вине, то может
Цитата
нет в наличии много документов по ОТ, а которые есть с 90-х годов
В данном случае полностью согласна с мнением
Цитата
Юрий Орловнаписал:
не может, если Вы представите, утвержденный работодателем, План работы по приведению состояния документации и СУОТ в соответствие с требованиями НПА
по поводу:
Цитата
привлекут за псих.освидетельствование, если я уже сделал: договор, список, график, направления выдаются (ну все как надо сделано) 300 чел. уже прошли. Но загвостка всего 900 чел. поэтому половина пройдет в этом году, а половина 1 квартал 2017
Вас не могут, т.к. РБТДЛ определил порядок проведения ПО, которым решил, что половина будет проходить в 2017г. За непрохождение своевременно ПО могут привлечь РБТДЛ.

Ваше дело разработать порядок и организовать работу по ОТ. Если в приказе РБТДЛ будет написано, что Вам нужно с такой то срок сделать то-то и то-то, а Вы не сделаете, тогда, если Ваш проступок подпадает под лействие КоАП, могут привлечь

Цитата
я где то читал что если проработал в должности менее полу года, то к административной ответственности не привлекают, не могу найти
Только на словах, по факту не встречала
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Юрий Орлов написал:
Цитата Михаил Панкрашин написал:
Вопрос может ли меня инспектор привлечь к административной ответственности за нарушения требований ОТ По опыту скажу, что не может
Странно. Написал почти страницу сообщения, а загрузилась всего одна строка. Поэтому повторюсь (хотя Лелька уже изложила то, что я хотел сообщить).
Любого человека можно по закону привлечь к административной ответственности за его конкретное правонарушение. К примеру, если на СОТа возложена обязанность (Приказом, Положением или Должностной инструкцией) сообщить о происшедшем НС в ГИТ, а он этого не сделал в нормативный срок, то штраф обоснован. На практике СОТ часто (по сговору с руководителем верхнего звена, обещающим компенсировать финансовый ущерб) выступает в роли "КОЗЛА ОТПУЩЕНИЯ", добровольно соглашаясь уплатить штраф, чтобы ГИТ не штрафовал директора или юридическое лицо. Но это уже относится к вопросам политики отношений. Если ГИТ никого не оштрафовал, то это считается минусом в его работе. Инспекторы делятся на 2 категории. Первая категория штрафует мелкий персонал (бригадир, мастер, начальник участка), не трогая предприятие и директора, набирает много штрафов по минимальной сумме штрафа и получает бонусы от руководства за лояльность. Вторая категория не мелочится - штрафует старших руководителей (начальник цеха, главный инженер, генеральный директор)и юридическое лицо. Все зависит от взаимоотношений ГИТ с предприятием и СОТ здесь не последняя фигура. Если СОТ не вступает в конфронтацию с ГИТ, то взаимоотношения строятся на взаимовыгодной основе. ГИТ приватно подскажет, где и что нужно исправить, а СОТ подскажет, кого и за что можно оштрафовать, заодно повысит собственную значимость в родном коллективе. Так что не бойтесь ГИТ - он Ваш помощник, а не враг!

В современных условиях ГИТ (инспектор-гитёныш) - ВРАГ, ОККУПАНТ и МАРОДЕР, самой нижайшей квалификации и моральных принципов, и это нужно честно, смотря в глаза друг другу признать

Он может выступать временным союзником (по перемирию) по принципу "враг моего врага".
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
м.Евгений написал:
ГИТ (инспектор-гитёныш) - ВРАГ, ОККУПАНТ и МАРОДЕР
Не каждый ГИТ враг, хотя в семье не без урода. Учитесь делать из врага союзника (военная хитрость)!

в ГИТ хороших инспекторов не встречал. Есть нормальные в союзе машиностроения, но это те старой закалки (времена когда ГИТ помогал а не тупо штрафовал) и в то время ГИТ были технари знающие станки, оборудования отработавшие сами ни один год СОТ на крупных заводах. А щас это мальчики и девочки 23 лет которые сверлильный станок от фрезерного не отличат. Вот и ходят такие ГИТ и пишут нарушения типа 220В на розетки не указано. На большом заводе это конечно самое строгое нарушение)))))

До тех, пор пока заработная плата ГИТовцев будет зависеть от количества и суммы штрафа, их отношение к проверяемым не измениться. Сама была свидетелем, когда при выписке штрафа, прозвучал текст, дескать юр.лицо пусть оплатит в январе, а остальные в декабре как означено в документе. Я возьми и спроси, мол чтобы январь был посвободнее, да и выходных много? В ответ услышала - "да". Вот и вся система. На каждый год свои установки. 2016 шел под девизом "психо". На 2017 пока тему не знаю, узнаю - расскажу, может пригодится.
— Красное. Или белое?

Цитата
Марина Спевакина написал:
2016 шел под девизом "психо"
На 2017 пока тему не знаю,
тема - "стандарто"... :D
Все будет хорошо!

Цитата
м.Евгений написал:
В современных условиях ГИТ (инспектор-гитёныш) - ВРАГ, ОККУПАНТ и МАРОДЕР
Наш ГИТ - самый лучший, наш друг, товарищ и советчик! :super:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

это редкие птицы среди крокодилов

Цитата
павел написал:
Цитата
тема - "стандарто"...
системо!

разметко (территории, кстати так и не понял, на что эти щуки тряпочные ссылаются)

Цитата
Юрий Орлов написал:
Цитата
м.Евгений написал:
ГИТ (инспектор-гитёныш) - ВРАГ, ОККУПАНТ и МАРОДЕР
Не каждый ГИТ враг, хотя в семье не без урода. Учитесь делать из врага союзника (военная хитрость)!
я умел...не с нынешними...по нынешним плачет маски-шоу, расцвеченная взятка и КПЗ с авторитетом Михасем...если они на свободе, это не их заслуга, а недоработка НКВД

ну а кто без греха?

Цитата
м.Евгений написал:
разметко
конечно..... без этого ни одно предписание в 2017 году не катит...
Все будет хорошо!

Цитата
м.Евгений написал:
Цитата
павел написал:
Цитата
тема - "стандарто"...
системо!

разметко (территории, кстати так и не понял, на что эти щуки тряпочные ссылаются)
В точко :D
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
м.Евгений написал:
Цитата
павел написал:
Цитата
тема - "стандарто"...
системо!

в смысле территории? Если внутри зданий с оборудованием, тот новые ПОТ при
размещении, монтаже, техническом обслуживании и ремонте технологического
оборудования
— Красное. Или белое?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.