Меню
Навигация
Novatika

Уголовная ответственность специалиста по охране труда за несчастный случай на производстве

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 238 239 240 241 242 243 След.
Уголовная ответственность специалиста по охране труда за несчастный случай на производстве, Здравствуйте! В журнале наткнулся на статью под названием "Уголовная ответственность специалиста по охране труда за несчастный случай на производстве". Прикрепляю данную статью и предлагаю участникам форума ее обсуждение.

Цитата
написал:
Затем задал вопрос, а вы за что отвечаете?
А и правда, за что? Перед кем? И почему обязательно СОТ должен отвечать?
Из моего опыта взаимодействия с СК отвечает тот, кто непосредственно управлял пострадавшим (давал ему указание на выполнение действий, которые привели к НС), иначе рвется связь там какая-то... причинно-следственная что-ли :)

Цитата
написал:
а вы за что отвечаете?
на такие вопросы я отвечаю согласно моей должностной инструкции. правда перед этим ее надо самим правильно написать :D
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Цитата
написал:
Координировать работы по организации СОУТ, медосмотров, обеспечения СИЗ можно говорить интересно? Не скажут потом, почему не обеспечены СИЗ...
Придется "пояснить за шмот"

Какой производственный контроль? В профстандарте СОТа об этом что-нибудь есть?

Цитата
написал:

1. Осуществлять сбор и анализ документов и информации об условиях труда, разрабатывать программы производственного контроля.
2. Планировать проведения производственного контроля ...
3. Координировать проведение производственного контроля ... анализировать результаты.
Да, я шут, я циркач, так что же?

как когда то следователь скажу вам - главное не загрузиться самому как боингу. Вот я нигде не пишу что отвечаю за что то. Не та зарплата чтобы принять на себя ответственность за что либо вообще. Некоторые руководители и мини-руководители недовольны типа а что делает тогда СОТ?? Ну и вежливо им объясняю что за ОТ отвечают только они. Я за то чтобы их направить на обучение и чтобы они потом контролировали своих подчиненных. Я готов оставить организацию в любой момент. В Москве работодателей много и надо выбирать самых ненапряжных. У которых нет строек ОПО и прочих негативных вещей типа электроэнергетики.

Смотрим название темы и не флудим...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
и не флудим...
Легко!!!

Еще раз, коллеги!!!
1. Я так и не узнал о реальных случаях привлечения СОТа к уголовке за НС ... Ну с оговорками выше.
2. У многих не правильное понимание вообще процессов привлечения к уголовной ответственности кого бы то ни было. Что в стройке вообще редко возбуждаются по 143 .... там 216 !!! И доказательная и мотивировочная часть по этим статьям отличаются!
3. Все чаще и чаще наш Н1 вообще нафиг не нужен следаку ... ну только если он ему выгоден, а так могут и в разрез с ним пойти...
и т.д. и т.п.

для красивого обвинительного нужна конкретные обязанности СОТа которые он не выполнил.
Что был обязан сделать но не сделал, и что повлекло за собой последствия в виде чьей либо смерти или увечья.
Оправдательные приговоры случаются, вернее дела не доходят до суда потому как их сейчас не расследуют а лепят.
Примерно так как с той дамой которую хотели загрузить смертью самовольно залезших в бункер рабочих.
И ранее когда уровень следствия все таки какой то был случались подобные осуждения, а уж сейчас когда следствия фактически нет возможно все вообще.
Надо бы создать даже не тему а какую то папку или раздел с чистыми устоявшими приговорами СОТам. Дошедших до суда и не оправданным в нем. Пока я только слышал что СОТа который был осужден потому что памятник в парке или доме отдыха упал на ребенка а по документам отвеТственным за содержание памятника оказался СОТ. Как то типа этого сюжет. И все.
Все остальные приговоры не касаются СОТов

Цитата
написал:
СОТа который был осужден потому что памятник в парке или доме отдыха упал на ребенка
то он в качестве завхоза присел, а не СОТа
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Цитата
написал:

1. Осуществлять сбор и анализ документов и информации об условиях труда, разрабатывать программы производственного контроля.
3. Координировать проведение производственного контроля ... анализировать результаты.
Вы бредите!

Федор Бочанов, написал:
Цитата
Вы бредите!
Во дела. А я до сих пор этим занимаюсь.
Вместе с ПСЛ, программу шлифуем, что б РПН доволен был
Изменено: SlavaPartizan - 01.02.2024 16:21:20

Цитата
написал:

Вы бредите
Не
"незнание закона не освобождает от ответственности"

читайте профстандарт лучше
Да, я шут, я циркач, так что же?

Шико, я читал. А ты назови статьи/пункты профстандарта СОТа о которых ты говоришь! Не умение читать не освобождает от ответственности!

Цитата
написал:
Цитата
написал:

3. Координировать проведение производственного контроля ... анализировать результаты
Укажите из какого документа, какого года выпуска, какого раздела, подраздела, функции вы это взяли? Прежде чем лить воду на мельницу.

ПРИКАЗ
от 22 апреля 2021 года N 274н
Об утверждении профессионального стандарта "Специалист в области охраны труда"

3.1.6. Трудовая функция

Трудовые действия

Планирование проведения производственного контроля и специальной оценки условий труда на рабочих местах

Необходимые умения

Осуществлять сбор и анализ документов и информации об условиях труда, разрабатывать программы производственного контроля

Необходимые знания

Правовые и организационные основы порядка проведения производственного контроля и специальной оценки условий труда

За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Планирование проведения производственного контроля и
какого из "производственных контролей"?
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
какого из "производственных контролей"
Привязка через союз и к СОУТ., соответственно, скорей всего речь идет о статье 32 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 08.08.2024) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
За безопасность надо платить, а за её отсутствие — расплачиваться!
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.

я думаю по СанПинам который имеется ввиду, не по промке
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Привязка через союз и к СОУТ., соответственно, скорей всего речь идет о статье 32 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 08.08.2024) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
это все наши домыслы ))) где конкретно?
Цитата
написал:
я думаю по СанПинам который имеется ввиду, не по промке
мы можем думать все что нам угодно.... помимо этих 2х есть еще куча производственных....
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"
Страницы: Пред. 1 ... 238 239 240 241 242 243 След.