Меню
Навигация
Novatika

Уголовная ответственность специалиста по охране труда за несчастный случай на производстве

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 175 176 177 178 179 ... 243 След.
Уголовная ответственность специалиста по охране труда за несчастный случай на производстве, Здравствуйте! В журнале наткнулся на статью под названием "Уголовная ответственность специалиста по охране труда за несчастный случай на производстве". Прикрепляю данную статью и предлагаю участникам форума ее обсуждение.

Там кажись сроки 3 месяца были. Уже прошли кажись

Может там 299-я кому нить светит, наконец-то...

Цитата
Шико написал:
Надеюсь, не - СОБИБОР?
С дитем - Ральф против интернета.... :fun:

rubik14, Страна - это не только где живешь, но и где работаешь и работаешь ты не меньше четвертой части жизни, а живешь, а не спишь, дома не более трети жизни!

rubik14,каждый отвечает прежде всего за себя

Цитата
Виктор Фурсов написал:
Страна - это не только где живешь, но и где работаешь
белое-белое, черное - черное, земля-круглая ... И? Я работаю - меня все устраивает. Я голосовал за Грудинина. В революциях участвовать не хочу. Еще какие ко мне вопросы?

rubik14,Причем тут Путин - Грудинин? Части одного целого. Путины и грудинины уйдут, а страна, в которой будут жить ваши дети, останется

И?

177 страниц невозможно однако...надо тему бы закрыть до новой посадки...знаю, она будет очень скоро еще до нового года...
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
ПромтехтруднадзорЪ написал:
надо тему бы закрыть до новой посадки

А зачем закрывать? Все же ясно уже. И кто тут писал что он не знает обстоятельств? Обстоятельства Олег Портнов, расжевал уже в триста постах! Например в деле о Чайковском или деле о Горшечном - там же куча документов было!

И заметьте ни один СОТ не требует доплаты у работодателя за то что он занимается вместо охраны труда защитой охраны труда работодателя от труда надзорных органов! Это косяк, ребятки! Ваших СОТов уже давно нагнули.

Цитата
rubik14 написал:
актеры называют: новогодний "ЧЕС"?
- Чёс эт у них. Нам бы почёсик да и ладно, на 90х120! :smoker2:
Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)

Цитата
rubik14 написал:
Чисто гипотетически: допустим РСП не обучен. Если СОТ не проконтролировал обучение РСП по ОТ, то по закону такого РСП нужно было отстранить ... так?
положа руку на сердце и чистой совестью ответьте:
РСП обучен в каком центре? Чему его там научили? А самое главное был ли он вообще на курсах по охране труда не менее 40, физически был???
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

Цитата
Ram PCH написал:
положа руку на сердце и чистой совестью ответьте
отвечаю: тема какая? привлечение СОТа!!! И про обучение РСП я написал только в свете этой темы, как один из факторов.

Цитата
Юла написал:
в который добавили СОТ, как ответчика.
но только при условии, что на них
Цитата
возложены обязанности по обеспечению соблюдения требований охраны труда
Поэтому и говорим: СОТы, читайте то, на что подписываетесь при трудоустройстве!!!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
177 страниц невозможно однако...надо тему бы закрыть до новой посадки...знаю, она будет очень скоро еще до нового года...
Может, разбить тему?
Что-то-типа:
1. Уголовная ответственность специалиста по охране труда. Факты
2. Уголовная ответственность специалиста по охране труда. Как с этим бороться (и пр.)
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
добрый вечер
Здравствуй, Женя! Тебя и не узнать, только по интонации... :laugh4:

Цитата
Уже сажают вовсю...
Из тех, кто здесь изо дня в день страшилками балуется, кого то посадили?

Цитата
на аутсорсеров замахиваются!
Бред, не смогут, если в договоре не будет прописано, что
Цитата
на указанных лиц непосредственно возложены обязанности обеспечивать соблюдение требований охраны труда работниками и иными лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя.
Думаю, что ни один здравомыслящий аутсорсер такое на себя не взвалит, в противном случае, так ему и надо будет :D

Цитата
скоро и директоров УЦ будут сажать за плохое обучение
А вот это было бы хорошо! Но сомневаюсь, что удастся и это!

Цитата
rubik14 написал:
можно и к уголовной... Если полгода проемы были не закрыты ... СОТ 6 раз приезжал и ни одного предписания .....
Его уволить надо по ст. 81, а по УК привлечь противозаконно, если на него не
Цитата
возложены обязанности по обеспечению соблюдения требований охраны труда

Цитата
Лёлька написал:
а по УК привлечь противозаконно
Лелька, доброе утро! Я предлагаю мою мысль в целом рассмотреть, а она такова:
- я попытался подумать не как СОТ а как РСП или Гена. - соответственно как СОТ я естественно против всякой ответственности, но как говорится истина дороже.
- есть НС смертельный допустим, соответственно есть причины и могут быть виновные(чьи действия или БЕЗДЕЙСТВИЕ привели к НС).
- есть этот бредовый пленум ВС.
И вот я считаю что бездействие СОТа можно рассмотреть как одну из причин НС - а соответственно и вина СОТа будет.

Цитата
rubik14 написал:
я попытался подумать не как СОТ а как РСП или Гена
У каждого своя субъективная позиция, а объективная - это УК!
Так вот в УК говорится, что к уголовной ответственности можно привлечь лицо, на которое возложены обязанности по соблюдению требований ОТ!
СОТ к таким ПО ЗАКОНУ не относится.

Цитата
rubik14 написал:
я считаю что бездействие СОТа можно рассмотреть как одну из причин НС - а соответственно и вина СОТа будет
С этим не спорю, но за это к уголовной ответственности ПО ЗАКОНУ не привлечь!

Цитата
rubik14 написал:
доброе утро!
Добрый день! :D
Страницы: Пред. 1 ... 175 176 177 178 179 ... 243 След.