| Цитата |
|---|
| Лёлька написал: нам такое обучение не ведомо! |
Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
|
14.07.2016 09:44:22
|
|||
|
|
|
|
14.07.2016 09:45:54
![]()
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
|||
|
|
|
|
15.07.2016 08:35:20
|
|||
|
|
|
|
15.07.2016 17:45:46
редкий случай моего согласия с Вами по пунктам: 1) работать действительно невозможно! поэтому просто пишем бумаги и подшиваем их в очередную папку с НС. 2) все эти безопасности даже не объять, а о реальной безопасности работ работника как неотъемлемой части профессиональной компетенции никто не говорит! разве это соответствует закону об образовании и компании по всеместному насильсвенному внедрению профстандартов? 3) было бы здорово все что мы перечислили - отменить, а на основе ГОСТ выпустить единый но уже НПА...потому что подход к безопасности труда безусловно инновационен и актуален, поскольку охрана труда объявлена нами отмершей и не оправдавшей доверия партии системой уноса денег в черную дыру. 4) текст ГОСТ неплох, Вам как соавтору, как я понимаю, надо отдать должное. Плохо, что это не НПА типа нового супер 1/29. И именно поэтому его изучение начинающим принесет толкьо вред, все равно что смешать кг дерьма и кг халвы - получится, два кг дерьма
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!
|
|||||
|
|
|
|
15.07.2016 19:37:14
- полнейшее игнорирование ГОСТа - мол это документ инопланетян, а не межгосударственный и национальный стандарт России. Но такую обструкционистскую позицию вряд ли сумеют понять, учитывая состояние НПА об обучении, и поэтому она чревата серьёзным скандалом; - срочное изготовление дублера стандарта, который теперь будет выпущен уже под эгидой Минтруда РФ. Благо, что здесь можно просто его быстро перепечатать один в один, сменив лишь реквизиты. Вполне приемлемый вариант, который может быть полноценной заменой ГОСТу, тем более, что за выполнение его требований можно будет по прежнему сдирать с работодателей три шкуры. Более того, если успеть туда добавить свою отсебятину, чтобы ещё больше поднапрячь работодателей, то тогда будет совсем здорово. Но есть единственная загвоздка - это прохождение обязательных процедур обсуждения проекта, экспертиза и подготовки к изданию НПА, ведь там могут напрочь зарубить проект, обвинив его в засилье обязательных требований к работодателям и их коррупционности. А втихаря также вряд ли получится. К тому же теперь придется получать одобрение у трехсторонней комиссии. То есть тоже сплошная головная боль; - а можно, наконец, набраться мужества и отступиться от своих амбиций регламентировать всё и вся в вопросах обучения и проверки знаний на уровне обязательных требований. В конце концов есть ещё обязательные требования в ТК РФ, документах об образовании, многочисленных правилах по охране труда, в которых, кстати, тоже много несуразицы. Например, в тех же правилах по ОТ для работ на высоте, которые второй год будоражат специалистов на различных форумах. В Правилах по охране в электроустановках, которые, несмотря на недавние изменения к ним, никак не могут состыковаться с правилами безопасной эксплуатации ЭУ и т. п. Этот последний вариант может быть принят довольно легко и безболезненно: например, признанием того, что Порядок потерял силу и перестает действовать. И все вздохнут свободно и начнут-то наконец работать нормально, без оглядки на церберов, а в интересах охраны труда для работников своих организаций. Кстати этот вариант соответствует общей тенденции, направленной на сокращение нормативной базы обязательных требований и общего количества действующих НПА, в которых тонет само Минтруда РФ, в пользу рекомендуемых и методических нормативных документов.
Изменено: - 15.07.2016 19:44:47
|
|||
|
|
|
|
29.07.2016 10:05:48
Очень жаль, что наш доблестный Минтруд до сих пор считает себя истиной в конечной инстанции, а на мнение специалистов им ... |
|||
|
|
|
|
01.09.2016 17:11:27
Он скорее всего подаст в суд на признание незаконным увольнение. Хотя, чёт вообще мутно всё. Дайте больше инфы, из-за чего увольняется, какое соглашение и тд.
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?.. Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива! |
|||
|
|
|
|
01.09.2016 17:16:00
Те, кто слаб, живут из запоя в запой,
Кричат: "Нам не дали петь!", Кричат: "Попробуй тут спой!" Мы идем, мы сильны и бодры... |
|||
|
|
|
|
01.09.2016 17:18:16
НО! Можно в ГПН пожаловаться например - что бы крови попить, но мат выгоды сотруднику это не принесёт.
Изменено: - 01.09.2016 17:48:40
Те, кто слаб, живут из запоя в запой,
Кричат: "Нам не дали петь!", Кричат: "Попробуй тут спой!" Мы идем, мы сильны и бодры... |
|||||
|
|
|
|
01.09.2016 20:00:42
|
|||
|
|
|
|
01.09.2016 21:25:17
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
|
|||
|
|
|
|
05.09.2016 10:31:56
Я недавно смотрел запись вебинара с инспекторшей ГИТ - так вот она как раз растолковывала все эти моменты с жалобами... |
|||
|
|
|
|
05.09.2016 10:55:36
Работник или бывший работник - тут не имеет значения. Законом не установлены сроки давности для обращения, хотя многие, почему-то, считают, что это 1 месяц после увольнения. Нет, 1 месяц - это срок давности для подачи иска в суд. Обратиться в ГИТ можно в любое время, за исключением вопросов связанных с восстановлением на работе. Основание для внеплановой проверки у инспектора есть, это жалоба работника, на которую в течении 30 дней ему надо дать ответ. Более того, недовольный бывший работник может написать любую "белиберду", тем более, если хочет насолить. Видимо, компенсация не устроила?))))
Например. "Работодатель - кАзлина! Не провел инструктажи, спецоценку и не выдал спецодежду. Иванов И.И." Соответственно: 1. Проведение инструктажа. Записи инструктажей в соотв. журналах за подписью Иванова И.И. 2. Проведение СОУТ на рабочем месте Иванова И.И. 3. Личная карточка выдачи СИЗ и т.п. Иванова И.И. |
|||||
|
|
|
|
05.09.2016 11:04:29
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?.. Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива! |
|||
|
|
|
|
05.09.2016 11:11:22
Харибда, соберись!)
Есть же разница между
В первом случае я имею право подать жалобу, так как работал в магазине и со мной не проводили ничего. Во втором случае я не являюсь даже работником магазина. Соответственно и отношений трудовых не было. Жалобу в данном случае можно подать по линии защиты прав потребителей.
Изменено: - 05.09.2016 11:14:07
|
|||||
|
|
|
|
05.09.2016 11:23:50
Сергей Киселев,
Во время моей работы в ГИТе (не думаю, что за год что-то кардинально поменялось в этом вопросе) неоднократно отправляли бывших сотрудников в суд. Так как на основании чего принимать заявление? Такой же вопрос задаст прокуратура при согласовании внеплановой проверки.
|
|
|
|
|
05.09.2016 17:13:36
ИТС только через суд, ГИТ это знает (но надеется, что вы не знаете) и такие жалобы по умолчанию не рассматриваются, более того им их запрещено рассматривать, если только вами не заинтирисуется ГИТ в своих интересах. А вот если человек напишет, что нарушаются требования по ОТ то ИТС не пройдет. Проверка может быть ТОЛЬКО по поставленным вопросам! Никогда, запомните, никогда не давайте ничего лишнего! Вы будете думать, что даете что-то оправдывающее вас, но для ГИТ это только возможность накопать в них других нарушений, не относящихся к вопросу. (правоприменительная практика московской ГИТ) |
|||
|
|
|
|
05.09.2016 17:55:21
В абзаце 5 ч. 4 ст. 360 ТК РФ определено, что основаниями для проведения внеплановой проверки являются обращения или заявления работника о нарушении работодателем его трудовых прав. Трудовой кодекс не определяет такое понятие как "бывший работник" И, кстати, судебная практика говорит о том же, а именно, что права действующих и уволенных работников одинаковы. Из К+ МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 31 января 2013 г. N 4г/6-1028 |
||||
|
|
|
|||