Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Сокращение должности специалиста по охране труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Сокращение должности специалиста по охране труда, Имеет ли право работодатель сократить должность специалиста по охране труда при численности работающих свыше 50 человек

Цитата
He-man написал:
Цитата
Семен Свистопляс написал:
Привет начальнику ОК! Вы её добродушно ознакомьте с решениями судов по этой теме! Ей это "добродушно понравится"!!!
К сожалению, не все так просто. В том числе и с решениями упомянутых судов.
В первом случае, так и неясно, учитывались ли работодателем при изменениях штатного расписания рекомендации Минтруда РФ о численности или нет. Если да, то были ли они предметом рассмотрения в суде? По видимому, судья опирался только на расчет, выполненный истцом, а не на доводы, представленные ответчиком, и результаты соответствующей судебной экспертизы, которая, вероятно, не проводилась. А это обстоятельство может служить основанием для нового рассмотрения дела.
Во втором случае сокращение должности вообще было осуществлено с грубым нарушением устава ООО, так как оно невозможно без ликвидации филиала.
++++++++++++++
Угу!

Цитата
виктор старичков написал:
В Газпром конечно, а так ну весьма сомнительно.
Не знаю про сам Газпром, а в Газпронефть ни одного СОТ нет с профильным образованием, более того там в большинстве подразделений СОТ ПБ Пожарка. Экология, БДД, в одном лице. По себе знаю.

Спасибо большое, ребята! Сегодня приказ подписан, в понедельник мне нужно ознакомиться и расписаться в уведомлении. Причина моего сокращения - признание моего предприятия банкротом. Пока численность 188 человек, в ближайшее будущее конкурсный управляющий будет сокращать примерно до 50-ти человек. Напишу ему служебку, как вы советовали, с указанием всех доводов, посмотрю. что ответит. Он вообще какой-то странный... Сокращает также главного инженера, главного энергетика, главный механик и главный метролог сами уволились, оставил на таком предприятии одного главного технолога. скорее всего возложит все обязанности на него... Я занималась не только охраной труда, но и промышленной безопасностью, экологией, кто теперь будет всю отчетность делать, не знаю. Я если уйду, то помогать бесплатно не буду. Работу мне искать не нужно, я была еще внешним совместителем, теперь перейду в это новое предприятие на полную ставку. Там исполнительный директор переживал, что я на 0,5 ставки при численности 290 человек, теперь успокоится.

Людмила,
Рад за Вас! Желаю успехов!

Спасибо, ребята! Но все равно хочется побороться!!! Что-то уж совсем низко нас иногда опускают... Хочется уйти по соглашению сторон с 3-х месячной зарплатой + выходное пособие, а потом посмотреть, как они будут справляться сами!!!

Три месяца предусмотрено у нас коллективным договором!!!...

Цитата
Людмила написал:
Он вообще какой-то странный...
Он не странный, это просто Вы не понимаете его задачу.

ПРИВЕТ ВСЕМ!!! УРА!!! У меня получилось убедить конкурсного управляющего только одной ст. 217 ТК РФ!!! Он согласился оставить меня на 0,5 ставки, подумал о последствиях!!! Теперь снова так же работаю на 2-х предприятиях, поменяла только основного работодателя, а сумма от перемены суммы слагаемых осталась такая же!!!

Ребят, привет! Еще раз спасибо!!! Подскажите, как можно знакомиться с друзьями по форуму! Очень хотелось бы делиться своим опытом и заимствовать Ваш опыт от -ДРУЗЕЙ!!! Хочется с вами быть одной командой и помогать друг другу!!! Я пока новичок на этом сайте, а вы уже опытные СОТы!!! Подскажите!

Цитата
Людмила написал:
Подскажите, как можно знакомиться с друзьями по форуму!
Самое простое пригласить всех в гости.

Цитата
Людмила написал:
как можно знакомиться с друзьями по форуму!
Вэлкам! http://ohranatruda.ru/ot_forum/forum16/
Цитата
виктор старичков написал:
Самое простое пригласить всех в гости
Пригласить то просто, сложно собраться :D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Пригласить то просто, сложно собраться :D
А чего заморачиваться? Кто собрался - тот друг, а кто не собрался - тот недруг! :laugh4:
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Кто собрался - тот друг, а кто не собрался - тот недруг!
Тогда друзей тут раз, два... и все! :D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Тогда друзей тут раз, два... и все!
Для кого-то и такого подсчета много... :D
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
написал:
Сокращение должности специалиста по охране труда, Имеет ли право работодатель сократить должность специалиста по охране труда при численности работающих свыше 50 человек
Добрый день, а почему номер решения суда не скинете? вопрос то интересный
специалист

Что интересного?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
вопрос то интересный
Может поможет. Региональное законодательство может запрещать сокращение.
Так, из Закона города Москвы от 12 марта 2008 года № 11 "Об охране труда в городе Москве"
Работодатель обязан обеспечить:
5) соответствующую численность службы охраны труда без дальнейшего ее необоснованного сокращения или ликвидации;

Цитата
написал:
Имеет ли право работодатель сократить должность специалиста по охране труда при численности работающих свыше 50 человек
Полностью нет. Но перевести на 0,5 ставки или 0,25 ставки запросто можно штатную единицу

Цитата
написал:
Работодатель обязан обеспечить:5) соответствующую численность службы охраны труда без дальнейшего ее необоснованного сокращения или ликвидации;
ТАк работодатель и обеспечит. Обосновав все расчетами из ГОСТа.

Цитата
написал:
Так, из Закона города Москвы от 12 марта 2008 года № 11 "Об охране труда в городе Москве"
во точно "Мааска" отдельное государство ...)
Изменено: КИВ - 31.07.2025 11:27:22
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"
Страницы: Пред. 1 2 3 След.