Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Конкурс №3 «Профессиональный кроссворд»

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Конкурс №3 «Профессиональный кроссворд», Кроссворд большой, но специалист с хорошими знаниями решит без проблем. Отличные и дорогие призы!

Внимание! Мы запускаем наш третий конкурс , посвященный 28 апреля – Всемирному дню охраны труда и 5-летнему юбилею нашего форума.
Конкурс - «Профессиональный кроссворд».
Все просто, надо правильно отгадать 91 слово.

ПРИЗЫ:
1)комплект книг:
- "Охрана труда от "А" до "Я" (8-е изд., перераб. и доп.);
- Противопожарный режим предприятия, организации, учреждения (2-е изд., перераб. и доп.);
- Охрана труда в организации в схемах и таблицах (5-е изд.,перераб. и доп.).
Общая стоимость каждого комплекта книг 1000р
Приз получат три победителя, которые первые правильно отгадают кроссворд.
2)Подписка на ежеквартальное издание "Вестник охраны труда" (стоимость 2700р)
Приз получит один победитель, выбранный случайным образом из числа тех, кто правильно отгадает кроссворд в период с 22 по 27 апреля.

Что необходимо сделать:
Распечатайте кроссворд с вопросами и пронумерованными словами . Отгадайте кроссворд и вышлите список всех отгаданных слов (91 слово) на email: mail@ohranatruda.ru с темой "Конкурс".

Конкурс проводится с 22 по 27 апреля включительно.
Мы постарались и составили для Вас интересный и местами непростой профессиональный кроссворд, каждое слово в котором так или иначе связано с охраной труда.
Да, и обязательное требование - Вы должны быть зарегистрированы на форуме!
Теперь Вам есть над чем поломать голову до 28 апреля! :laugh4:

ОГРОМНОЕ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО спонсору данного конкурса Издательству «Альфа-Пресс»!
http://www.bestbook.ru/

"Альфа-Пресс" - динамично развивающееся издательство представляет широкий спектр научной, деловой, практической, учебной и нормативной литературы для различных сфер экономики, финансов, права, управления, охраны труда, кадрового делопроизводства и др.

Издательство «Альфа-Пресс» представляет ежеквартальное издание «ВЕСТНИК ОХРАНЫ ТРУДА»

На страницах бюллетеня публикуется:
- актуальная информация об изменениях в нормативно-правовой базе по охране труда;
- комментарии к наиболее значимым нормативно-правовым актам в области охраны труда
- аналитические обзоры о состоянии охраны труда в регионах и отраслях
- основные итоги контрольно-надзорных мероприятий по проверке соблюдения работодателями требований охраны труда
- статистические данные о привлечении виновных к ответственности за нарушения требований охраны труда
- примеры наиболее востребованных локальных нормативных актов по охране труда
- ответы на злободневные вопросы читателей

Кроме того, на страницах бюллетеня представлены книжные и электронные новинки издательства «Альфа-Пресс».
Подписку на 2014 год можно оформить через Редакцию по тел. (495) 777-4060, 925-1177

А вот и книжки, даже себе захотелось такие :D
Торопитесь :type: ))

Распечатать никак не выходит... :dontknow:
В качестве рисунка не сохраняется.
Помогите, пожалуйста? :coquet:
Спасибо!

Цитата
СамоУчка пишет:
Распечатать никак не выходит...
В качестве рисунка не сохраняется.
Помогите, пожалуйста?
Спасибо!
согласна

Чуточку терпения!
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...

Скопируйте текст в документ, потом проверите в он-лайн правильность.
Покуда как то так :dontknow:
свой мозг человек использует только на 3%,
мозг другого человека - на все 100%

Действительно распечатать немного проблематично. Прикрепил к теме вариант в pdf
можно распечатать и склеить 3 страницы.
Но на самом деле это не принципиально - печатать или нет, только удобнее может быть.

Мне нужен отгаданный кроссворд не в первоначальном виде, а в виде текста:
1 - слово первое
2 - слово второе
...
и т.д.
...
91 - слово 91е

в таком виде и высылайте свои решения на email: mail@ohranatruda.ru с темой "Конкурс".

Извеняйте за флуд )) вот профи эти книжки не нужны (им пора свои книги писать) а вот новичкам как я только в помощь))

Цитата
Сергей Тункин пишет:

Мне нужен отгаданный кроссворд не в первоначальном виде, а в виде текста:
1 - слово первое
2 - слово второе
...
и т.д.
...
91 - слово 91е

в таком виде и высылайте свои решения на email: mail@ohranatruda.ru с темой "Конкурс".
Сергей, на всякий случай, если сверку списка слов Вы будете проводить автоматически с помощью программ - в кроссворде есть два 67-х и два 74-х пункта (горизонтальные и вертикальные). Соответственно, участник может указать в списке сначала горизонтальное слово (так я сделал), а потом вертикальное, а может наоборот. Соответственно, побайтово текст будет разным.
Уверен, Вы учли это, но лучше я перебдю, чем недобдю :)

добрый день!
а куда пропал кроссворд для проверки? (((

Цитата
Etrange пишет:
Сергей, на всякий случай, если сверку списка слов Вы будете проводить автоматически с помощью программ - в кроссворде есть два 67-х и два 74-х пункта (горизонтальные и вертикальные). Соответственно, участник может указать в списке сначала горизонтальное слово (так я сделал), а потом вертикальное, а может наоборот. Соответственно, побайтово текст будет разным.
Уверен, Вы учли это, но лучше я перебдю, чем недобдю :)
Да, Вы правы, действительно есть по 2 слова под одной цифрой (и по горизонтали и по вертикали). Всего получается не 91 а 94 слова. Присылайте 2 ответа под одной цифрой. Проверка будет "ручная".

Цитата
Наталья Назарова пишет:
добрый день!
а куда пропал кроссворд для проверки? (((
Страничку скрыли. Пусть у Вас сохраняется чувство не 100% уверенности - правильно отгадали или нет.

А у меня еще под номером 26 два слова :coquet: , итого 95!!!. ответы уже отправила. написала отдельно по горизонтали и отдельно по вертикали, так как уточнения писать два слова под одним номером в задании не было.

Цитата
ольга калинина пишет:
А у меня еще под номером 26 два слова , итого 95!!!. ответы уже отправила. написала отдельно по горизонтали и отдельно по вертикали, так как уточнения писать два слова под одним номером в задании не было.
№ 26, 67 и 74; всего + 3 слова, т.ч. все-таки 94 =) писали, что проверка "ручная", т.ч. надеемся теперь на скорость ))) свою скорость! :bud:

да-да 94))))) ждем результатов :super:

:2jump: я отправила

Я тоже решила поучаствовать.

Направила, написала что от Анна_25. а то как Вы будете определять?? Очень буду ждать... Даже не столько "подарка" как самого участия..

Всех поздравляем с праздником – 28 апреля!
Объявляем долгожданные итоги конкурса «Профессиональный кроссворд по охране труда».

Итак, в конкурсе приняли участие 76 человек. Безошибочно ответили на все вопросы кроссворда 16 человек.

Тройка победителей: Алексей Богатов (forsage_mstu @mail.ru); Зарипова Юлия (tat-zaripova @yandex.ru); Павел Горшков (k338916 @yandex.ru) – они первые прислали 100% правильные ответы на все вопросы кроссворда без одной ошибки. Каждый победитель получает по комплекту отличных книг издательства «АЛЬФА-ПРЕСС»!!!

И еще один наш победитель, выбранный случайным образом посредством генератора случайных чисел из списка в 16 позиций правильно ответивших на все вопросы кроссворда, это: Александра Сиротина (tereshenko86 @bk.ru). Она выигрывает годовую подписку на ежеквартальное издание "Вестник охраны труда"!

От всей души поздравляем победителей и благодарим всех участников конкурса!
Прошу всех победителей на mail@ohranatruda.ru сообщить подробный адрес для отправки призов (регион, индекс и т.д) и контактный телефон.

Мы были приятно удивлены количеством участников, откликнувшихся на призыв «поломать голову» над нашим кроссвордом.
И перед нами стояла непростая задача – вручную проверить правильность ответов 76 кроссвордов, в каждом из которых по 94 слова, а это - 7144 слова! Последние варианты пришли сегодня ночью и утром, извините, но эти ответы уже опоздали.

Хочется сказать, что благодаря нестандартному подходу некоторых участников конкурса делать проверку было достаточно интересно, и даже весело)) Хочется поделиться с вами отдельными вариантами ответов, которые заставили нас улыбнуться.
Вот, например:
ответ на вопрос 20 – «отсидеть» вместо «родиться», или на 12 – «сдвиг», при правильном ответе «вывих». Подростка многие назвали малолеткой, опрыскиватель - огнесбивателем, поручни – бортиками или парапетом, а здоровье – гармонией. Не все смогли правильно назвать первый в истории популярный форум по охране труда – «Техдок». Почему-то вместо «Техдока» участники указывали слова «женева», «лекция» или даже «сессия». Но, пожалуй, больше всего сложностей возникло при ответе на вопрос о единой информационной системе по охране труда – ЕИСОТ. Ее часто путали с РИСОТом, а также называли ЭИСОТ, СИСОТ, ЭЙСОТ, АИСОТ и даже ЕОСИС. Показатель, однако, для ресурса, пропагандирующего лекции «Техника безопасности при помощи незримых сил».
Отдельно хотелось бы отметить ответ на вопрос 16 – «люксометр», поскольку некоторые участники в комментариях указали на неправильность такого ответа и предложили ответ люксметр. Хочется заметить, что некоторые производители называют свои приборы именно люксометр, а не люксметр, а Англо-Русский научно-технический словарь и Большой Англо-Русский словарь предлагают 2 варианта транслитерации английского luxmeter - люксметр, люксометр.

ПРАВИЛЬНЫЕ ответы опубликованы ЗДЕСЬ

Еще раз поздравляем победителей конкурса с заслуженным выигрышем!!!

И огромная благодарность спонсору данного конкурса Издательству «Альфа-Пресс», без них конкурс не состоялся бы!
Книги по охране труда этого издательства одни из самых лучших на рынке книжной продукции, покупайте и читайте с интересом и пользой!
Адрес магазина http://www.bestbook.ru/

А Вам понравился конкурс? Если да, то при наличии повода и спонсора обязательно повторим :D

Спасибо за конкурс! )
Изменено: Наталья Назарова - 28.04.2014 13:07:20

Поздравляем победителей!!!!!!
И ждем следующих конкурсов!!!
:super:
Страницы: 1 2 След.