Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Новости

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 132 След.
Новости, Обсуждение разных новостей на любые темы

Цитата
Пётр написал:
- В субботу с сыном на лыжах пойдём в лес! Налоги надо платить?
Да надо, еще и в спорткомитет занести за пройденный маршрут!!!!
И бесплатно отряд поскакал на врага...

За безопасность нужно платить, за ее отсутствие расплачиваться.

Очередной черный лебедь. Сочувствуем невосполнимой потере.

Число погибших в результате обрушения подъезда дома в Магнитогорске возросло до трех, неизвестна судьба 79 человек, сообщил журналистам заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов.
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
ПромтехтруднадзорЪ написал:
Очередной черный лебедь. Сочувствуем невосполнимой потере.
Какой же он черный? Черный лебедь - это непредсказуемое, редчайшее событие.
Увы, то, что произошло в Магнитогорске, никакая не редкость.
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Николас Талеб, который в своей книге «Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости» (2007 г.) ввёл термин «события типа „чёрный лебедь“» (англ. TBS, The Black Swan).

Согласно критериям, предложенным автором теории[1]:
Событие является неожиданным (для эксперта),
Событие производит значительные последствия,
После наступления, в ретроспективе, событие имеет рационалистическое объяснение, как если бы событие было ожидаемым.
С точки зрения автора практически все значимые научные открытия, исторические и политические события, достижения искусства и культуры — это Чёрные лебеди. Примерами Чёрных лебедей являются развитие и внедрение Интернета, Первая мировая война, раcпад Советского Союза, атака 11 сентября и Мировой экономический кризис. Талеб также отмечает, что человечество неспособно успешно прогнозировать своё будущее, а уверенность в своих знаниях опережает сами знания и порождает феномен «сверхуверенности»[2].

P.S. Сегодня почитаю эту книгу.

Для нас все давно уже написано.

Книга Екклезиаста или Проповедника. ГЛАВА 9.
11. И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
12. Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них.

Евангелие по Луке. Глава 13.
Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Для иных, у кого год свиньи наступает, можно ограничиться другой беллетрестикой
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
Veles написал:
Сегодня почитаю эту книгу.
:up:
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Всех с Новым Годом!

В Москве рухнул пешеходный мост с толпой людей

Не успел год в этой гребаной стране, опасной для жизни. начаться

Конечно и граждане толпой встали ...
Изменено: ПромтехтруднадзорЪ - 01.01.2019 15:28:23
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
Не успел год в этой гребаной стране, опасной для жизни. начаться

а потому что

Цитата
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Может какие новости по охране труда есть? Все эти трагедии с обрушением домов и мостов это техногенные катастрофы и аварии. А вот новости связанные производством есть?

Электрик Олег шел по территории завода и ел чупа-чупс. Когда конфета закончилась, молодой человек так и продолжил идти с палочкой во рту. Внезапно он споткнулся, потерял равновесие и упал лицом на асфальт. Внешняя часть палочки ударилась об угол бордюра, а внутренняя пробила кость и повредила мозг мужчины. Олег умер мгновенно.
Проходящие мимо сотрудники заметили лежащего на дороге человека. Они тут же вызвали скорую и попытались оказать помощь.
Один из работников нашел в кармане пострадавшего рабочий пропуск и сообщил о несчастном случае непосредственному начальнику.
Врачи приехали на место трагедии спустя семь минут, но спасти мужчину было не возможно

Это я журнал читаю. Журнал называется "Справочник специалиста по охране труда"

Цитата
За безопасность нужно платить, за ее отсутствие расплачиваться.

Очередной черный лебедь.
Любопытную версию высказала Znak.com
Да, я шут, я циркач, так что же?

В Новочеркасске 3 января около 18:30 на улице Будённовской, 156, обрушилась левая часть четырёхэтажного нежилого здания

Источник

Не носить Литвинову Андрею мзду, в виде коньяка :wine: ГИТ.

Инспекторов ГИТ заменят роботы.

Роструд разработал "робота" для проведения проверок работодателей в электронном виде, который будет запущен с внесением в законодательство соответствующих поправок. Об этом сообщил глава надзорного ведомства Всеволод Вуколов.

Источник

P.S. Если боян, Павел пожалуйста удалите.

Была в ФСС недавно, все специалисты заняты сканированием архивных документов, наша специалист сказала, что когда закончится эта эпопея с оцифровыванием, их всех сократят, кроме спецов по НС, а на все скидки мы будем подавать через госуслуги, на местах спецов не будет... Так что если какая ошибка в документах, будем заниматься пересылкой доков туда-сюда, так и сроки уйдут на получение скидок

в процессе бурения перфоратором очередной дыры в стене мне повезло попасть точно в кабель, питающий электроплиту. Раздался хлопок, возникла вспышка, а потом легкая ударная волна в виде сжатого воздуха со смесью искр и отбитых перфоратором стенных крошек брызнула мне в лицо. От неожиданности я отпрянул, а стоял я на табуретке - я, естественно, потерял равновесие, стал заваливаться назад, взмахнув при этом руками, в одной из которых был всё ещё работающий перфоратор... В этот момент верный друг, помогающий мне, успел схватить меня за руку и не дал моему бренному телу рухнуть на снятую со стены старую мебель и разбиться на запчасти. Через несколько минут я пришел в себя и смог продолжить ремонт. Потом задумался: а что я мог предварительно сделать во избежание? Электробезопасность я соблюдал, поэтому под напряжение не попал; расположение проводки в стенах никто не знает, что еще?

Цитата
марк маламут написал:
что еще?
может очки одеть?
Все будет хорошо!

Цитата
марк маламут написал:
Электробезопасность я соблюдал

Цитата
марк маламут написал:
мне повезло попасть точно в кабель, питающий электроплиту. Раздался хлопок, возникла вспышка,

Это так соблюдал?

Цитата
марк маламут написал:
расположение проводки в стенах никто не знает

Приборов никаких нет совсем? И глаз тоже?

Что может сказать об этом руководитель? Гнать таких электромонтажников надо! Гнать! Даже индикаторной отвертки не знают! Ужас ваще! Электробезопасники блин!

Если уж безопасность соблюдать то первоначально надо было определить где идет кабель начертить где идет - маркером или чем угодно и только после отключения тока сверлить!

На ютубе дохрена роликов как все делается! Емое!
Изменено: Veles - 09.01.2019 12:54:33

Работодатели начали оформлять сотрудников как самозанятых
https://news.mail.ru/economics/35927735/?frommail=1

Так компании снимают с себя ответственность за работников и уходят от уплаты налогов.

В Москве компании начали оформлять сотрудников как самозанятых. Это позволяет сэкономить на налогах за сотрудников. Нахождение работника на рабочем месте оформляют через договор аренды рабочей площади.

В конце ноября 2018 года Владимир Путинподписал закон о введении налога для самозанятых. В эту категорию попадают граждане России и стран ЕАЭС, которые занимаются выполнением каких-либо работ для физлиц с целью получения систематической прибыли. Сюда попадают домашние кондитеры, сиделки, няни, репетиторы и так далее.

При этом в законе отмечается, что самозанятые не состоят в трудовых отношениях с работодателем и сами, в отличие от ИП, не могут нанимать сотрудников.

Для самозанятых предусмотрены налоговые льготы — налоговая ставка 4%, постановка на учет — добровольная. Применение налога в РФ предусмотрено с 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 года. В качестве первых регионов, где будет вводиться процедура регистрации самозанятых, выбрали Москву, Московскую и Калужскую области и Республику Татарстан.

Для упрощения регистрации самозанятых даже разработали мобильное приложение «Мой налог», где через телефон можно подать все необходимые документы в ФНС. СМИ в январские праздники радостно рапортовали: «Приложение “Мой налог” скачали более 5000 раз».

Однако, как выяснил Daily Storm, некоторые работодатели в Москве и Московской области начали трудоустраивать своих сотрудников как самозанятых, оформляя при этом с ними договор аренды рабочей площади.

«Зарплата при этом выплачивается втемную полностью, — рассказал компьютерный мастер Игорь, которого устроили в Москве как самозанятого. — Договор аренды с нами заключают на случай, если придет проверка из ФНС или трудовой инспекции».

Более того, согласно новому закону, компании, работающие с самозанятыми, получают налоговые льготы. То есть компания, которая уволит своего сотрудника, оформит его как самозанятого и избежит уплаты налогов, может еще и получить льготные условия от государства.

В Трудовой инспекции города Москвы прокомментировать новый метод трудовых отношений не смогли. Единственный сотрудник, который отвечает за взаимодействие со СМИ, оказался недоступен для звонков, до руководства инспекции дозвониться нереально.

Daily Storm направил запрос в ФНС с просьбой прокомментировать ситуацию.

Получить комментарии у авторов закона о самозанятых также не удалось. Заместитель председателя Комитета Государственной думы по бюджету и налогам Леонид Симановский в разговоре с Daily Storm заявил, что авторы закона «договорились не комментировать это» и порекомендовал обратиться к председателю комитета по бюджету и налогам Андрею Макарову. Пресс-секретарь Макарова заявила, что тот находится в Думе и ответить не может, а в Госдуме заявили, что Макаров заболел.

Доцент факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Алисен Алисенов рассказал, что закон о самозанятых изначально был недоработан.
«Закон сырой. Вероятно, он будет дорабатываться с учетом той практики, которая складывается. В силу роста налоговой и фискальной нагрузки на предприятия и на граждан, отдельные предприниматели будут рассматривать такой механизм в качестве оптимизации налогов. В первую очередь тут компании экономят на страховых взносах. Ведь с 1 января очень многие организации, которые были на УСН (упрощенная система налогообложения), лишились налоговой льготы 20% по страховой ставке за сотрудника и теперь будут выплачивать 30%, — объясняет экономист. — Плюс увеличение НДС, индексация акцизов, рост тарифов на топливо и коммунальные платежи, конечно, провоцирует бизнес на поиск таких полулегальных способов оптимизации налогов».

По словам Алисенова, изменения в законе произойдут только после его «обкатки» — минимум через год. Еще одним негативным моментом закона о самозанятых стало то, что многие ИП, имеющие доход менее 2,4 миллиона рублей, планируют регистрироваться как самозанятые, чтобы уменьшить налоговую нагрузку.

«В итоге мы получаем вывод сотрудников за штат, переход ИП к другой системе налогообложения и как следствие — уменьшение налоговых платежей в регионах», — подытожил Алисен Алисенов.

If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
Сергей.мозпит написал:
Нахождение работника на рабочем месте оформляют через договор аренды рабочей площади.
Эта схема давно уже практикуется. К примеру с парикмахерами.
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

Цитата
Сергей.мозпит написал:
Для самозанятых предусмотрены налоговые льготы — налоговая ставка 4%
Это если они оказывают услуги физ.лицам. А для ЮЛ налог 6%.
Но идея интересная. Там же еще и налоговые льготы компаниям, которые работают с самозанятымию
Какие только подводные камни?

Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!
Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 132 След.