Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Ответственность специалиста по охране труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Ответственность специалиста по охране труда

Добрый день, я был назначен в организации приказом на должность специалиста по охране труда. Должной инструкции у меня нет и обязанностей на меня никаких не возлагали. В организации есть приказы о назначении руководителей структурных подразделений ответственными за охрану труда в подразделениях а также о назначении их ответственными за обеспечение работников СИЗ. Работодатель не хочет покупать все СИЗ которые положены работникам и не хочет заключать договор с медицинской организацией на проведение предрейсовых медосмотров водителей. Можно ли будет меня привлечь к уголовной ответственности если произойдёт несчастный случай с водителем в следствие не проведения предрейсового медосмотра? А так же возможно ли привлечь меня к ответственности за другие нарушения допущенные в охране труда, если на меня не будут возложены обязанности приказом или составлена должностная инструкция?

Вам столько платят, что Вы не можете оттуда уйти?
Как показывает практика, привлечь могут. тут страниц 200 об этом написано
за отсутствие предрейсовых для начала штраф - могут на организацию, могут на должностное

Екатеринна А., платят немного. Просто сейчас подходящих вакансий нет.

Цитата
написал:
Можно ли будет меня привлечь к уголовной ответственности если произойдёт несчастный случай с водителем в следствие не проведения предрейсового медосмотра? А так же возможно ли привлечь меня к ответственности за другие нарушения допущенные в охране труда, если на меня не будут возложены обязанности приказом или составлена должностная инструкция?
Пишите акты на руклей подразделений с требованиями отстранить от работы работников. Пишите служебку на имя директора или главного инженера что рукли работников не соблюдают требования законодательства чтоб свою пятую точку прикрыть. Раз в 2 месяца повторяйте процедуру.
За безопасность надо платить, а за её отсутствие — расплачиваться!
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.

Цитата
написал:
Цитата
Пишите служебку на имя директора или главного инженера что рукли работников не соблюдают требования законодательства чтоб свою пятую точку прикрыть. Раз в 2 месяца повторяйте процедуру.
Пробовал писать, но директор не принимает служебные записки и запретил секретарю ставить пометку о принятии служебной записки.

Цитата
написал:
запретил секретарю ставить пометку о принятии служебной записки.
Пишите заказным письмом с уведомлением о вручении и описью содержимого. Акты предписания ну руклей подразделений с их подписью о вручении делайте.
Изменено: Андрей - 24.10.2024 11:53:52

Цитата
написал:
Можно ли будет меня привлечь к уголовной ответственности если произойдёт несчастный
для этого вас и назначили "крайним"
Цитата
написал:
Пробовал писать, но директор не принимает служебные записки и запретил секретарю ставить пометку о принятии служебной записки.
вот и подтверждение
Цитата
написал:
Пишите заказным письмом с уведомлением о вручении и описью содержимого. Акты предписания ну руклей подразделений с их подписью о вручении делайте.
:bud: :D
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
Екатеринна А. , платят немного. Просто сейчас подходящих вакансий нет.
яндекс еды в городе нет ? куда более оплачиваемая и уважаемая профессия по нынешним временам
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
Можно ли будет меня привлечь к уголовной ответственности если произойдёт несчастный случай с водителем в следствие не проведения предрейсового медосмотра?А так же возможно ли привлечь меня к ответственности за другие нарушения допущенные в охране труда, если на меня не будут возложены обязанности приказом или составлена должностная инструкция?
можно, если согласитесь....
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Можно ли будет меня привлечь к уголовной ответственности если произойдёт несчастный случай с водителем в следствие не проведения предрейсового медосмотра?
Думаю нет.
Цитата
написал:
возможно ли привлечь меня к ответственности за другие нарушения допущенные в охране труда, если на меня не будут возложены обязанности приказом или составлена должностная инструкция?
Думаю да.

Цитата
написал:
. Просто сейчас подходящих вакансий нет.
А у Вас два варианта:
- дождаться вакансии и свалить;
- не дождаться вакансии и свалить,
потому как
Цитата
написал:
...вас и назначили "крайним"
А затевать переписку с РБТД - тухлое дело и бесперспективное, т.к.
Цитата
написал:
платят немного.
Изменено: гость гость - 24.10.2024 22:55:49

Цитата
написал:
А затевать переписку с РБТД - тухлое дело и бесперспективное,
Вчера искал Правду, - нашел! :2jump: Сегодня ищу работу :weep7:

Цитата
написал:
Цитата
написал:
. Просто сейчас подходящих вакансий нет.
А у Вас два варианта:
- дождаться вакансии и свалить;
Думаю, так сделать.

Цитата
написал:
А затевать переписку с РБТД - тухлое дело и бесперспективное, т.к.
Зато нужное, чтоб спать спокойно после увольнения и тебя не сделали терпилой.

Цитата
написал:
Вчера искал Правду, - нашел! Сегодня ищу работу
Вспоминается песня Цоя.

Цитата
написал:
после увольнения и тебя не сделали терпилой.
Кстати, очень интересная тема. А есть реальные случаи, что после увольнения привлекли к ответственности?)))

Цитата
написал:
А есть реальные случаи, что после увольнения привлекли к ответственности?))
это уже надо "кото лампу доставать")))

Цитата
написал:
это уже надо "кото лампу доставать")))
Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 23.12.2021 N 45 разъяснено, что прекращение трудовых отношений с должностным лицом, в том числе руководителем организации, не исключает возможности возбуждения в отношении его производства по делу об административном правонарушении и привлечения к административной ответственности, если нарушение было допущено им в период исполнения служебных обязанностей и не истек срок давности привлечения к административной ответственности, составляющий один год (по таким правонарушениям).

Цитата
написал:
должностным лицом
сот это должностное лицо?

Цитата
написал:
сот это должностное лицо?
да... если СОТ не возражает...
Все будет хорошо!
Страницы: 1 2 След.