Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Куда уходить из охраны труда?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Куда уходить из охраны труда?

Цитата
rubik14 написал:
Коллеги или я дурак или что с Вами?
Просто директора у Seniorita, и Светлана Ерошина, искренне уверены, что свои обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда полностью выполнили ведя в ШР должность СОТа и заполнив её. Наивные. Вот и Senioritу, и Светлану Ерошину, в этом убедили, да так, что дамы сами искренне поверили что за всё отвечают, а раскрыть глаза директору на суть стесняются видимо.

Цитата
pavelh написал:
а раскрыть глаза директору на суть
я думаю он не поверит. Для него это будет как вдруг на полном серьезе заявить, что Земля плоская)

Цитата
Альберт написал:
я думаю он не поверит. Для него это будет как вдруг на полном серьезе заявить, что Земля плоская)
Мой директор на полном серьезе думает, что охрана труда- это только правильно заполненные бумажки. И вся эта бюрократия нужна только для проверки ГИТ. А по поводу СИЗ сказал мне- заполни, мол, сама карточки да и распишись за работников (все равно при проверке ГИТ подписи сличать с оригиналом не будет).

Цитата
Светлана Ерошина написал:
Мой директор на полном серьезе думает, что охрана труда- это только правильно заполненные бумажки.
Ну он не далёк от истины.
Цитата
А по поводу СИЗ сказал мне- заполни, мол, сама карточки да и распишись за работников (все равно при проверке ГИТ подписи сличать с оригиналом не будет)
Это просто пока он у прокурора не побывал.

Цитата
pavelh написал:
Это просто пока он у прокурора не побывал.
Да. и пусть там будет лучше директор, а не расписавшийся за всех СОТ
Изменено: Марианна - 14.04.2021 14:38:46

Цитата
Seniorita написал:
Цитата
Я вот сейчас думаю второе высшее получить и попробовать по нему устроиться. Юридическое хочу
У меня два высших и диплом по Техносферной безопасности.
Для устройства на работу достаточно одного диплома, причём иногда хоть слесаря-гинеколога.
Главное опыт работы в той сфере, где собираетесь работать.

Цитата
Seniorita написал:
Уровень з/п. ...Объём работы. ... Коллектив...ну, дружный - женский... ...И ещё отношение руководителя к ОТ, ко мне и к моей работе в целом. ....
Уровень з/п.
Объём работы.
Коллектив.
Отношение руководителя
ОДНОЗНАЧНО УХОДИТЕ,

Цитата
Лёлька написал:
ты же уже не СОТ
Так я о вас беспокоюсь. Человек в декрет хочет, а не получается.
Назад в будущее.

Я бы наверное порекомендовал пойти в какую-нибудь компанию которая занимается услугами по ОТ, типа аудит, аутсорсинг, разработка документов и т.д. Только в нормальную компанию, где работают на совесть.

К нам два года назад, перед проверкой ГИТ приезжали аудиторы из частной Компании. Проверяли кадры, охрану труда. На проверку ОТ ушло 2 дня изучили док-ты, гляну территорию и готово.
Вот тогда мне и показалось как же здорово работать аудитором. Приезжаешь себе в разные конторы, выискивываешь ошибки (а они у всех есть), потом делаешь презентацию, рассказываешь как всё плохо и где какие недочёты и сваливаешь в закат. А местный СОТ пусть уже сам разбирается что и как он там будет устранять.
То есть по сути аудитор работает только головой, в отличие от СОТа, который бегает по подразделениям, проверяет то одно то другое, + руководители то журнал заполнить не могут нормально, то карточку СИЗ, только их обучишь, так они уходят, другие приходят.
Так у аудитора ещё и ответственности никакой.

Правда был у меня опыт работы в одной из Компаний по аутсориснгу/аудиту/обучению и т.д., вроде бы один из лидеров рынка, так ещё и международная компания, но как там работают, это что-то. В штате люди имеющие к охране труда очень отдалённое отношение. Вся работа заключается в том, чтобы в шаблонах инструкций, порядков, приказов и т.д. изменить шапку и переименовать Компанию. Всё делается без выезда, информация о заказчике только по телефону. В итоге впаривают ничего не понимающему заказчику за большие деньги свои старые шаблоны и готово.

Цитата
rubik14 написал:
Вот эта мысль пока самая здравая ... но пофигизм должен быть за действия или бездействия руководства компании:
Вот сейчас я с Вами полностью согласна - именно такой пофигизм и стараюсь в себе развивать...)) Со скрипом, непросто, но процесс идёт...)

Поначалу сложно было. Надеялась на адекватность руководителя, заинтересованность, но нет... Ну и ладно...

Цитата
Натка Снежная написал:
а последний тренд по возложению кадровой работы на бухгалтерию и вовсе подводит под упразднение отдела кадров. ну нафиг.
У нас пока не замечала такого... Что это за новости такие? С какой стороны ветер дует?
Цитата
Натка Снежная написал:
я тоже не довольна уровнем зарплаты и объемом работы. ищу пока в том же направлении, но с другой зарплатой, хотя лелею мечту, уже два года, отучиться в медколледже. единственно, что образование только очное, работу бросать надо будет на это время.
У меня в прошлом году был выбор между медколлеждем и юр.факом вуза. В итоге никуда, но в этом году надеюсь что-то решить. Нравится и то, и то, но есть опасения и по тому, и по тому.
Почему именно медицина? Куда-то дальше потом хотели бы с этим образованием?

Цитата
Натка Снежная написал:
однозначно. правда в этом году изменения произошли не только в ОТ, у кадровиков очень много отчетов добавилось с этого года. причем, крупным предприятиям труднее всего и приходится. Я с годами стала не переносить бессмысленную работу, а у кадровиков такой работы море.
Насчёт отчётов - правда. Смотрю на свою коллегу из ОК иной раз и думаю, как она всё тянет? Кошмар...всем что-то нужно...Хотя штат вроде небольшой, но всё равно... И военкомат...столкнулась с ним лично :headwall:

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Seniorita написал:
второе высшее получить и попробовать по нему устроиться. Юридическое хочу.
моя несбывшаяся мечта, поздно поняла, что мимо прошло...
Я вот пока думаю моё-не моё. Вроде возможностей с ним больше, чем с моим техническим, но это опять бумажки-бумажки-документы... Я не помню, чтобы мне сильно это было интересно когда-то...

Цитата
Геннадий Кузянин написал:
Если получить юридическое высшее образование, то можно пойти в судебные приставы, но не в исполнители, а ОУПДС. Сейчас они хорошо получают. Если будет желание. то можно пойти помощником судьи, там хороший трамплин стать судьёй.

Можно пойти работать риск-менеджером. оценщиком: недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, бизнеса и т.д.

Можно пойти работать риэлтором, инвестором. Мой знакомый раньше постоянно работал на двух работах, имел две трудовые книжки и ещё разные колымы. Всегда мечтал о чём то большом и светлом. Сейчас,. когда стал инвестором. живёт в своё удовольствие, подписал на это дело свою жену. сына. родственников. Поменял авто, разъежает по всей стране и всё меня подбивает подписаться на это дело. Как он говорит. ему и трудовая книжка не нужна (официально ни он, ни его жена теперь не работают), и пенсия и другие заморочки. Меня благодарит. что я морально и духовно направил его на пусть истинный и агитирует вступить в эту "секту" (это я так эту деятельность называю).

Много всякого интересного можно найти, когда открываешь сайты "Ищу работу" или "Получить образование". Там расписаны и требования. и умения. и навыки. Подбираешь под себя и выбираешь, то что понравилось.

Можно ИП или ООО открыть и работать на себя, делать свой бизнес.
Столько вариантов подсказали - спасибо большое!)))
Про инвестиции тоже много читала, но как-то не очень уверенно...страшно в это ввязываться что ли, но тема определённо интересная)

Цитата
Альберт написал:
Цитата
pavelh написал:
а раскрыть глаза директору на суть
Для моей начальницы ОТ - это то, что должно быть, к сожалению, но работе здорово мешает. Должно быть, потому что по штату положено...а жаль... Ни одна служба столько денег не просит, как ОТ.

Цитата
Житель Юга написал:
Цитата
Seniorita написал:
Я вот сейчас думаю второе высшее получить и попробовать по нему устроиться. Юридическое хочу
У меня два высших и диплом по Техносферной безопасности.
Для устройства на работу достаточно одного диплома, причём иногда хоть слесаря-гинеколога.
Главное опыт работы в той сфере, где собираетесь работать.
Вот это-то и вызывает сомнения (а надо ли оно - второе высшее?)! Понимаю, что бывает достаточно одного образования, остальное - доп.знания и опыт. Много знакомых, у которых так и получается примерно и всё удачно... А у меня не получается...и нет гарантий, что второе, третье, пятое, десятое ВО что-то изменит...

Цитата
Александр написал:
Я бы наверное порекомендовал пойти в какую-нибудь компанию которая занимается услугами по ОТ, типа аудит, аутсорсинг, разработка документов и т.д. Только в нормальную компанию, где работают на совесть.

К нам два года назад, перед проверкой ГИТ приезжали аудиторы из частной Компании. Проверяли кадры, охрану труда. На проверку ОТ ушло 2 дня изучили док-ты, гляну территорию и готово.
Вот тогда мне и показалось как же здорово работать аудитором. Приезжаешь себе в разные конторы, выискивываешь ошибки (а они у всех есть), потом делаешь презентацию, рассказываешь как всё плохо и где какие недочёты и сваливаешь в закат. А местный СОТ пусть уже сам разбирается что и как он там будет устранять.
То есть по сути аудитор работает только головой, в отличие от СОТа, который бегает по подразделениям, проверяет то одно то другое, + руководители то журнал заполнить не могут нормально, то карточку СИЗ, только их обучишь, так они уходят, другие приходят.
Так у аудитора ещё и ответственности никакой.

Правда был у меня опыт работы в одной из Компаний по аутсориснгу/аудиту/обучению и т.д., вроде бы один из лидеров рынка, так ещё и международная компания, но как там работают, это что-то. В штате люди имеющие к охране труда очень отдалённое отношение. Вся работа заключается в том, чтобы в шаблонах инструкций, порядков, приказов и т.д. изменить шапку и переименовать Компанию. Всё делается без выезда, информация о заказчике только по телефону. В итоге впаривают ничего не понимающему заказчику за большие деньги свои старые шаблоны и готово.
Хорошая идея, тоже думала об этом... Но я в своих знаниях не уверена. Хотя когда приезжаю на другой объект по работе, по личным делам в какую-то организацию, то невольно замечаю ошибки и недочёты какие-то, самые явные

Цитата
Seniorita написал:
У нас пока не замечала такого... Что это за новости такие? С какой стороны ветер дует?
Есть такая программа - 1 с "Зарплата и кадры". Любой бух, начисляющий зп, отпускные, расчет при увольнении- в 1С спокойно из нее же может распечатать приказы: прием, увольнение, перевод, отчетность по электронным кадровым, табели, графики отпусков... То есть основные документы, которые делает кадровик. Опять же, не каждый кадровик может начислить отпускные и зп. Вот и многие начальники задумываются: а нафига нам отдельный кадровик, если его работу может выполнить бух по зарплате?

Цитата
Вот и многие начальники задумываются: а нафига нам отдельный кадровик, если его работу может выполнить бух по зарплате?
И верно мыслят. А ещё есть где
Цитата
в 1С спокойно из нее же может распечатать
журналы инструктажей и протоколы проверки знаний. Причём наверное даже можно настроить чтобы с требуемой периодичностью выходили на нужных сотрудников.

по мере цифровизации документооборота по охране труда штатные специалисты будут упразднены
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.