Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Куда уходить из охраны труда?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Куда уходить из охраны труда?

Цитата
Геннадий Кузянин написал:
Женщине не советую.
А я бы посоветовал, двух видел, очень даже не плохо справляются и довольны обе уже больше десяти лет работают, коллектив сугубо мужской

Цитата
виктор старичков написал:
С 1 января это просто навязчивое состояние, спасибо старшим товарищам.
У меня это уже года 2-3 длится точно... Всё пытаюсь найти хоть какие-то плюсы, но не получается. Можно прям процесс возрастания пофигизма к работе отследить за это время :(
Цитата
Легче не станет. Ответственности может добавится, закрывать 200 НС и ходить с ними в суд это история непростая.
Возможно... Я не знаю другую стороны охраны труда. Туда еще и умудриться надо устроиться - не так просто, насколько я знаю.
Цитата
Советы невозможны, ситуации у всех свои, желания и возможности опять же свои. Некоторым нужен рост, некоторым просто зарплата на прожитие и спокойная работа.
Да, согласна - сложно... каждому своё...
Цитата
Меня сейчас бесит объем работ, который я по определению не могу сделать в установленные сроки. Ну и прочие обычные сложности, вот сейчас надо доказать, что МО в центре профпатологии делать необходимо, а он стоит в 3 раза против обычного.
Меня тоже бесит.... И тоже медосмотры сейчас :headwall: Руководитель почти прямо задает вопрос "как это сделать, чтобы не наказали, но и МО в полном объеме не проходить...или вообще не проходить". Вот и думай... :dontknow:

Поэтому держимся, насколько хватит сил... но по сторонам поглядываем - мало ли... :D

Цитата
pavelh написал:
В Пятёрочку или Магнит разнорабочим пошёл бы. Неограниченный доступ к пище, никаких обязанностей и регулярные физические разминки. Но это так... мечты.
Там кормят не вкусно)))

Цитата
В_ЗакатЪ Ушёл написал:
Это дно.
Деградация личности, отточка навыков отмазывания, перекладывания ответственности, бюрокрачивание языка.

+ при проведении проверок, Вам будут желать в лучшем случае смерти, в худшем - обращение в прокуратуру.
Мне и на работе всего этого добра желают - я уверена... Но это госслужба, типа достойная работа, з/п вроде ничего, прочие плюшки... Не факт, конечно, - я этого не знаю... Но насчёт деградации, возможно, соглашусь. Ну и устроиться туда не просто.

Цитата
МАГИСТР ОРДЕНА ДЖЕДАЕВ написал:
почитайте здесь и поймете свой тренд

можно уйти в декрет, в домработницы и домохозяйки

можно уйти в учебный центр, но перспективы обучения по новому порядку туманные

можно уйти в фриланс и аутсорсинг в ОТ - опыт 2020 показывает, тяжеловато, малый бизнес умер - только Рубик может...

можно уйти...в никуда - если есть подушка на шесть мес. и нет голодных детей
Первый пункт (декрет и т.д.) точно нет пока...
Про учебный центр думала (можно уйти), но тут новый порядок и как-то задумалась серьезнее (а надо ли?)
Про фриланс тоже думала. И думаю. Есть знакомый, который этим занимается - вроде норм.
Подушка есть как раз на полгода. Но это прям на крайний случай...пока это не тот случай.
Изменено: Seniorita - 14.04.2021 06:15:34

Цитата
Светлана Ерошина написал:
кадровиком работа спокойнее. Принял, уволил, в отпуск отправил..
Хорошая идея про кадры. Я тоже думала об этом. На работе была возможно заменять кадровика, пока она в отпуске/на больничном. Но если бы уходила в эту сторону, то любыми способами отказывалась бы от ОТ дополнительно. Всё, что угодно, только не ОТ
Цитата
А в охране труда что? На СИЗы деньги жмут, на медосмотры деньги жмут...
...на з/п и премии СОТу деньги жмут...
Цитата
Не успеешь оглянуться- один ногу сломал, другой без каски, третий в сланцах, четвертый в кедах... Бегай и трясись, как бы что ни случилось. Может и не везде так конечно. Но по моему мнению, охрана труда более нервная работа, нежели кадровая.
Нервная работа - да... У меня зима на работе кошмар. У всех "здравствуй, ёлка, Новый год", а у меня снег на крыше и сотрудник, который постоянно туда лезет его сбрасывать. Крыша шатровая. Летом покос начинается. Смотришь - кто в чём. В сланцах, без спецодеджы...как на даче, ёлки палки. Ходишь орёшь на взрослых мужиков. Служебки пишешь, а воз и ныне там...

Цитата
Житель Юга написал:
Seniorita,
что конкретно Вас не устраивает?
Уровень зряплаты? Объём работы? Отсутствие карьерного роста? Коллектив?
Уровень з/п. В прошлом году повысили впервые за 5 лет, но всё ещё напоминают мне об этом, как будто у них из-за этого повышения бюджет не сходится...кое-как концы с концами сводят теперь.
Объём работы. Всё сама. И ОТ, и ПБ, и ГО... Даже в подразделениям я, а не руководители - их нельзя нагружать, они не смогут...
Отсутствие карьерного роста и каких-либо перспектив здесь.
Коллектив...ну, дружный - женский... Этим всё сказано, я думаю.
И ещё отношение руководителя к ОТ, ко мне и к моей работе в целом. Я ни один вопрос решить не могу, потому что это всё не важно и не нужно. Бегать за ней и выпрашивать деньги на СИЗ - ну глупо это. по-моему...
Подчиняюсь не напрямую руководителю, как должно быть, а одной из ее замов. Ну тоже так себе...ограничивающий фактор...
Цитата
Житель Юга написал:
У меня в году больше 20-ти профессиональных праздников. Кем только я не был, в каких отраслях не работал.
Был разнорабочим на стройке, главным инженером аэродрома, преподавателем в институте, командиром роты, начальником вещевой службы, кадровиком, контрразведчиком.
Ого! Богатый послужной список! :D А у меня еще День бухгалтера (ну это не долго) и день работника торговли (еще меньше по времени). И всегда было интересно, как люди меняют так круто профессии, работы, сферы деятельности. Это интереснее, мне кажется, чем всю жизнь на одном месте. Я вот сейчас думаю второе высшее получить и попробовать по нему устроиться. Юридическое хочу.

в экологию
или в закуп (снабжение)

Цитата
Ingenio написал:
Seniorita, тоже сразу возник вопрос, почему уходить решили?
В госслужбу. наверное, можно, только если это не ГИТ. Тогда лучше в компанию, которая заявляет о своей приверженности требованиям ОТ, и где нужно будет заниматься только ОТ.
Почему не ГИТ? Совсем плохо?
Да, либо искать организацию, где ОТ - не пустой звук и не только на бумаге...
Цитата
Ingenio написал:
Меня самого периодически накрывает, что надоели уже все ОТ, ПБ и прочие Б, в том виде, в каком сейчас ими приходится заниматься. Пустой формализм. Буквально вот февраль-март все подмывало, что-то эдакое выкинуть. Сейчас чуток успокоился.
Останавливает тот же вопрос, если не ОТ, то куда?..
Надо искать... Сил нам и терпения))

Цитата
Игорь Яковец написал:
В БДД можно. Я 2015 пришел в ОТ ПБ и т д в 2018 ушел в БДД сейчас вернулся в ОТ (Образование БДД есть переподготовка техносферная безопасность)
Про БДД я даже не думала.
Там же тоже переподготовка нужна будет?...

Цитата
Seniorita написал:
Смотришь - кто в чём. В сланцах, без спецодеджы...как на даче, ёлки палки
Вот вот. Та же самая проблема. Причем, спецодежду то купили.. В этом году гендир наотрез отказывается покупать новую спецодежду. А все почему? Купили мы зимнюю СИЗ. Костюм за 20 тыс. Каждому. Так ни на одном рабочем ее я не видела. Они где то откопали старую, и в ней всю зиму проходили. А новую- заныкали себе. Теперь требуют летнюю новую. Грозятся в кедах да галошах ходить. И в шортах трусах, если не выдадут новую. Гендир уперся рогом, новую покупать не хочет. Бардак, короче...

Цитата
Seniorita написал:
процесс возрастания пофигизма к работе
Вот эта мысль пока самая здравая ... но пофигизм должен быть за действия или бездействия руководства компании: так как

Цитата
Seniorita написал:
Руководитель почти прямо задает вопрос "как это сделать, чтобы не наказали, но и МО в полном объеме не проходить...или вообще не проходить".
ну и ответь те что никак ... не хочет - пусть не проводит... в чем проблемма?
Цитата
Seniorita написал:
а у меня снег на крыше и сотрудник, который постоянно туда лезет его сбрасывать.
Не у Вас!!! А у дира!!!
Цитата
Seniorita написал:
Смотришь - кто в чём. В сланцах, без спецодеджы...как на даче
Опять же не у Вас а у дира!!!

Цитата
Seniorita написал:
Служебки пишешь, а воз и ныне там...
Наплевать на воз .... а служебки под подушку...

Цитата
Seniorita написал:
Я ни один вопрос решить не могу, потому что это всё не важно и не нужно.
Ну раз диру не важно, Вам то что?

Цитата
Seniorita написал:
Бегать за ней и выпрашивать деньги на СИЗ - ну глупо это. по-моему...
Служебку и все в сад...
Цитата
В этом году гендир наотрез отказывается покупать новую спецодежду.
Очень часто на форуме пишут: не хочет, не покупает, не проводит, денег не дает....
Коллеги или я дурак или что с Вами?
У Вас возникают мысли переживать за работников которые:
Цитата
А новую- заныкали себе. Теперь требуют летнюю новую.
???

Или Вы переживаете за руководителя который:
Цитата
Seniorita написал:
И ещё отношение руководителя к ОТ, ко мне и к моей работе в целом.
За кого или за что Вы переживаете? Уровень ЗП и самоуважение - вот единственные критерии которые должны определять место работы.

Цитата
Seniorita написал:
Хорошая идея про кадры.
спорный вопрос. я работала. если в организации кадровая служба не дружит с бухгалтерией (а это оч часто) то головняк обеспечен. прокуратура по обращениям работников, оо, а военкомат с его тупой работкой, то еще удовольствие. а последний тренд по возложению кадровой работы на бухгалтерию и вовсе подводит под упразднение отдела кадров. ну нафиг.
я тоже не довольна уровнем зарплаты и объемом работы. ищу пока в том же направлении, но с другой зарплатой, хотя лелею мечту, уже два года, отучиться в медколледже. единственно, что образование только очное, работу бросать надо будет на это время.

Цитата
Seniorita написал:
Как с этим справлялись?
Через 8 лет, когда все опостылело, как-то само собой получилось, что ушла
Цитата
МАГИСТР ОРДЕНА ДЖЕДАЕВ написал:
в декрет
думала, что после не вернусь, но через 3 года случилось радостное возвращение :D
Потом в очередной кризис, через 9 лет, когда хотела уйти, куда глаза глядят, как-то самой собой получилось - предложили должность руководителя...
Цитата
Seniorita написал:
если бы вы решили уйти из ОТ, то куда?
Я бы пошла в кадры - работа схожая, а ответственности никакой
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Seniorita написал:
второе высшее получить и попробовать по нему устроиться. Юридическое хочу.
:up4: моя несбывшаяся мечта, поздно поняла, что мимо прошло... :(

Цитата
Натка Снежная написал:
последний тренд по возложению кадровой работы на бухгалтерию и вовсе подводит под упразднение отдела кадров
Да, согласна. Особенно это любят небольшие предприятия. Если и уходить чисто в кадры- то в крупное предприятие. Как правило, там отдельная кадровая служба.

Цитата
чисто в кадры- то в крупное предприятие.
однозначно. правда в этом году изменения произошли не только в ОТ, у кадровиков очень много отчетов добавилось с этого года. причем, крупным предприятиям труднее всего и приходится. Я с годами стала не переносить бессмысленную работу, а у кадровиков такой работы море.

Цитата
Крокодил. написал:
СОТы помогут
ты же уже не СОТ :laugh4:

Если получить юридическое высшее образование, то можно пойти в судебные приставы, но не в исполнители, а ОУПДС. Сейчас они хорошо получают. Если будет желание. то можно пойти помощником судьи, там хороший трамплин стать судьёй.

Можно пойти работать риск-менеджером. оценщиком: недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, бизнеса и т.д.

Можно пойти работать риэлтором, инвестором. Мой знакомый раньше постоянно работал на двух работах, имел две трудовые книжки и ещё разные колымы. Всегда мечтал о чём то большом и светлом. Сейчас,. когда стал инвестором. живёт в своё удовольствие, подписал на это дело свою жену. сына. родственников. Поменял авто, разъежает по всей стране и всё меня подбивает подписаться на это дело. Как он говорит. ему и трудовая книжка не нужна (официально ни он, ни его жена теперь не работают), и пенсия и другие заморочки. Меня благодарит. что я морально и духовно направил его на пусть истинный и агитирует вступить в эту "секту" (это я так эту деятельность называю).

Много всякого интересного можно найти, когда открываешь сайты "Ищу работу" или "Получить образование". Там расписаны и требования. и умения. и навыки. Подбираешь под себя и выбираешь, то что понравилось.

Можно ИП или ООО открыть и работать на себя, делать свой бизнес.
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

профессии конечно приходит каюГ...в этом виде...надо переквалифицироваться в управдомы
Изменено: МАГИСТР ОРДЕНА ДЖЕДАЕВ - 14.04.2021 11:05:06
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.