| Цитата |
|---|
Алексей К написал: Выставляю на суд свое творение) Покритикуйте пожалуйста. |
Как то ни о чем. Надо писать в первую очередь для себя. Вот например я дуб дубом по ГО и ЧС прихожу к вам и вы мне рассказываете или даете читать эту программу. Естестно первый вопрос у меня будет - а нахрена это мне нужно?
Нужно в первую очередь Положение о ГО и ЧС где подробнейше расписать что надо делать и кто виноват. А потом уже клепать инструкции и программы.
По первой помощи же надо руководствоваться Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 4 мая 2012 г. N 477н "Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 мая 2012 г. Регистрационный N 24183) и беспощадно убирать всю фигню которая не изложена в этом приказе. Никто не будет оказывать первую помощь если ничего не организовано - нет аптечки и прочего. Массаж сердца - вообще вещь специфическая ее не может оказывать кто попало. Да и вообще есть же инструкция по первой помощи при инструктаже по ОТ. Нафига еще одну плодить?
И нахрена столько много текста? Есть же картинки в инете? Картинок добавить, инфографики. Схем, планов. Все равно вашу писанину никто читать не будет и вас слушать будут "в одно ухо залетело в другое вылетело". Так хоть посмотрят и что то запомнят.