Меню
Навигация
Novatika

журнал вводного инструктажа по ГО

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
журнал вводного инструктажа по ГО, Проведение вводного инструктажа по ГО

Цитата
Natali Natali написал:
Вот и появился вариант программы инструктажа по ГО. См. сайт Блог инженера. РФ. Там же форма журнала инструктажа. Правда я немного откорректировала, что то убрала. Ведь это не запрещено. Нормативки все равно нет.
Очень здорово иметь "Программу...". Только зачем она без содержания самого инструктажа?!
Изменено: Андрей - 11.05.2017 09:16:25

полина Волкова,Разрабатываете инструкции или скачайте готовые вот и инструктируйте по ним.

Цитата
Андрей написал:
Цитата
Natali Natali написал:
Вот и появился вариант программы инструктажа по ГО. См. сайт Блог инженера. РФ. Там же форма журнала инструктажа. Правда я немного откорректировала, что то убрала. Ведь это не запрещено. Нормативки все равно нет.
Очень здорово иметь "Программу...". Только зачем она без содержания самого инструктажа?!
А содержание вы сами напишите. Материала достаточно. Вы хотите чтобы вам лекции написали?

Цитата
Natali Natali написал:
А содержание вы сами напишите. Материала достаточно. Вы хотите чтобы вам лекции написали?
Я содержание инструктажа выше разместил. А не хочу я, чтоб мне и остальным рекламу втуляли.

Цитата
Алексей К написал:
Выставляю на суд свое творение) Покритикуйте пожалуйста.

Как то ни о чем. Надо писать в первую очередь для себя. Вот например я дуб дубом по ГО и ЧС прихожу к вам и вы мне рассказываете или даете читать эту программу. Естестно первый вопрос у меня будет - а нахрена это мне нужно?

Нужно в первую очередь Положение о ГО и ЧС где подробнейше расписать что надо делать и кто виноват. А потом уже клепать инструкции и программы.

По первой помощи же надо руководствоваться Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 4 мая 2012 г. N 477н "Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 мая 2012 г. Регистрационный N 24183) и беспощадно убирать всю фигню которая не изложена в этом приказе. Никто не будет оказывать первую помощь если ничего не организовано - нет аптечки и прочего. Массаж сердца - вообще вещь специфическая ее не может оказывать кто попало. Да и вообще есть же инструкция по первой помощи при инструктаже по ОТ. Нафига еще одну плодить?

И нахрена столько много текста? Есть же картинки в инете? Картинок добавить, инфографики. Схем, планов. Все равно вашу писанину никто читать не будет и вас слушать будут "в одно ухо залетело в другое вылетело". Так хоть посмотрят и что то запомнят.

Цитата
Александр ГЕС написал:
И нахрена столько много текста? Есть же картинки в инете? Картинок добавить, инфографики. Схем, планов. Все равно вашу писанину никто читать не будет и вас слушать будут "в одно ухо залетело в другое вылетело". Так хоть посмотрят и что то запомнят.
Давай брат. Ждем результата.

вот такой образец родился у меня

:laughroll: Сталин в гробу перевернулся...А в целом-вариант не плохой
Изменено: Oks@n@ - 14.05.2017 17:48:32
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
Николаевич Павел написал:
Нормалек! Одобрям.

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Галина Гончарова ,
Озадачился, размышляю теперь, кто именно должен проходить вводный инструктаж. Огульно все или участники формирований, эвакуирующиеся и тд...
Счастливо,Виктор.

во многих вариантах чуть ли не вся Программа подготовки работников в области ГО и защиты от ЧСПиТХ (которая 19-часовая)...
зачем такая тавтология...?
это ж вводный инструктаж...
его надо кратко, по аналогии с вводным по ОТ и ПБ..

Цитата
Виктор Наумов написал:
Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Галина Гончарова ,
Озадачился, размышляю теперь, кто именно должен проходить вводный инструктаж. Огульно все или участники формирований, эвакуирующиеся и тд...
В журнале год рождения лишний, так как есть в журнале вводного по ОТиПБ, а вот колонку с №п/п, по моему мнению нужно, так потом легче считать будет за период, если какую-то отчетность к этому вводному инструктажу придумают, например с начала организации инструктажа Х человек, с начала года У человек, за квартал... за месяц... только вычитать нужную цифирь из последней...

Цитата
Николаевич Павел написал:
Наверное, пока лучший.
Цитата
Виктор Наумов написал:
Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Галина Гончарова ,
Программа вводного инструктажа, как мне видится, не должна повторять лекции обучения...
Хотя, тут можно теоремой Эскобара воспользоваться (в вольной трактовке) - "шо то не проводили, шо это читать не будем".
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Вот такой вариант ВИ по ГО ЧС разослало нам по эл. почте местное управление по делам
ГО ЧС.
Вариант ВИ по ГОЧС.docx (31.31 КБ)

Я правильно понимаю, что вводный по ГО и ЧС нужно проводить только категорированным организациям, работающим в военное время?)
Или это всем необходимо (даже офису ООО "РиК" в 4 единицы планктона?)))

Добрый день!
Нужен совет как лучше сделать, работаю в организации с 11.05.2017,
А от 02.05.17г приказ руководителя обучить сотрудников в области гражданской обороны.
Разработать программу инструктажа по ГО.
И завести журнал проведения инструктажа по ГО.
Кого записывать в журнале, вновь принятых сотрудников только или записывать всех сотрудников и собирать подписи?

Прикольно)))
Звоню в отдел по защите населения в городской управе
Разговор:
Я: Здравствуйте, а верно, что все организации должны со 2 мая проводить вводные инструктажи по ГО и ЧС
Специалист: Да, верно
Я: А это касается прям всех-всех или тех, кто работает в военное время, категорированных по ГО и ЧС
С: А Вы закон читали?
Я: Не читал еще и не разбирался :D
С: И мы не разобрались...

Цитата
Анна * написал:
Кого записывать в журнале, вновь принятых сотрудников только или записывать всех сотрудников и собирать подписи?
а
Цитата
Анна * написал:
приказ руководителя
что приказывает?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Анна * написал:
а
Цитата
Анна * написал:
приказ руководителя
что приказывает?
Приказывает:
1.Разработать программу инструктажа по гражданской обороне
2. Инструктировать всех поступивших на работу в организации.
3. Вести журнал регистрации проведения инструктажа по гражданской обороне.

Так же разработана программа обучения сотрудников по ГО, утверждена от 02.05.17, по ней обучать всех сотрудников или только кто после 02.05. принят?!
Изменено: Анна * - 16.05.2017 12:40:19

Как говорят наши юристы должны мы проводить следующие мероприятия:
1. Курсовое обучение по месту работы. Должно проводится на основе примерных программутвержденных Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны и примерных дополнительных профессиональных программ в области гражданской обороны (во вложении направляю образец);

2. Прохождение вводного инструктажа по гражданской обороне по месту работы. Для этого необходимо разработать программу проведения вводного инструктажа и проводить с вновь принятым сотрудником вводный инструктаж в течение первого месяца работы. Также в соответствии с требованиями вышеуказанного Постановления в компании необходимо создать и поддерживать в рабочем состоянии учебно-материальную базу по гражданской обороне;

3. Участие в учениях, тренировках и других плановых мероприятиях по гражданской обороне, в связи с чем в компании должен быть составлен и утвержден план проведения учений и тренировок, по факту проведения данных мероприятий должны быть составлены соответствующие отчеты.

4. Индивидуальное изучение способов защиты от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов. Необходимо разработать соответствующие инструкции.

это при том условии что компания не относится к категории по ГО.

отбиваюсь от этого как могу, как СОТу мне данный функционал вообще не нужен.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.