Меню
Навигация
Novatika

Отходы

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Отходы

Цитата
Павел Иванов написал:

Цитата
Екатерина написал:
А точки зрения у всех разные. И у РПН-ов, и у отдельных специалистов, там работающих.
Я выразила лично свою точку зрения. И никому ее не навязываю.
Понятное дело, что это ваша точка зрения...проста взяли и показали, что отдали отходы... нам, например, летом взяли и просто отказали по этому поводу в продлении лимитов, говорят изменили техн. процесс...написано, что должны образовываться, значит показывайте их вывоз, а нет..значит неизменность процесса нарушена..корректируйте проект..
Цитата
Екатерина написал:
Просто показываете, что отдаете отходы фирме, с которой договор заключен.
Павел, Вам не могли отказать в продлении лимитов, т.к. РПН ничего не продляет. Я в очередной раз удивляюсь крайне субъективному мнению РПН в Вашем регионе.
Не считаю, что конкретно за это должны штрафовать или заставлять переделывать ПНООЛР и лимиты. Любой суд в таком положении дел Вы выиграете, т.к. при отсутствии отходов Вы не оказываете негативное воздействие на окружающую среду, а наборот, улучшаете ее состояние, исключая данный отход :)
У меня была ситуация подобная в другом регионе, кстати, тоже с отходами автомобилей. В проекте были указаны на прозапас, а по факту - не образовывались, тех. отчет принимали спокойно, в пояснительной записке указывала, что отходов нет в связи с тем, что обслуживание автомобилей не осуществляется.

Цитата
Юлия написал:

Цитата
Екатерина написал:
А точки зрения у всех разные.

я написала свой комментарий на основании "пожеланий" нашего РПН, а не совсем из потолка
Да, давайте не будем спорить. Я работала в двух разных регионах и много наслышана про третий (где работает Павел), у всех свои требования и заморочки. Но я поняла закономерность одну: чем ближе к столице, тем данные требования невероятные и противоречивые:headwall:
Изменено: amida - 27.03.2015 11:13:59

Цитата
Екатерина написал:
Так где написано, что у этого другого юр лица нет лицензии?
Екатерина..вы с чем спорите-то?
Может я и не прав, конечно, но это потому, что никогда не встречал станции ТО, которые заодно официально заняты приемом аккумуляторов, покрышек, отработок масел, фильтров, лома металлов и прочего...

Цитата
amida написал:
Павел, Вам не могли отказать в продлении лимитов, т.к. РПН ничего не продляет. Я в очередной раз удивляюсь крайне субъективному мнению РПН в Вашем регионе.
Не считаю, что конкретно за это должны штрафовать или заставлять переделывать ПНООЛР и лимиты. Любой суд в таком положении дел Вы выиграете, т.к. при отсутствии отходов Вы не оказываете негативное воздействие на окружающую среду, а наборот, улучшаете ее состояние, исключая данный отход :)
У меня была ситуация подобная в другом регионе, кстати, тоже с отходами автомобилей. В проекте были указаны на прозапас, а по факту - не образовывались, тех. отчет принимали спокойно, в пояснительной записке указывала, что отходов нет в связи с тем, что обслуживание автомобилей не осуществляется.
Да я,собственно, не обратил внимание на этот отказ...так как у нас все равно проект заканчивался...

ну и, ситуация такая только в этом году произошла, до этого 3 года хватала пояснительной записки с договором...так что тут как карта ляжет.

заодно расскажу ещё про наш РПН, только что пережил проверку природоохранной прокуратуры, которая возникла из-за пришедшей туда инфы о том, что мы нарушили срок оплаты НВОС, разобрались - ничего не нарушено, ..позвонил в РПН, начали разбираться там с чегой-то мы должниками оказались, в итоге выяснилось, что мы делали в феврале корректировку, а местная девочка эту корректировку отнесла к оплате за 4 квартал проигнорировав, что 20 числа мы тоже платили.....то есть на ровном месте, получил Извините от девочки из РПН, 5-дневную головомойку с прокуратурой и теперь ещё геморрой с проведением сверки с РПН, чтоб нас перестали должниками считать...

Павел, разве я спорю? Я говорю, что мы с Вами не знаем, есть ли лицензия у той организации.

Цитата
Екатерина написал:
Павел, разве я спорю? Я говорю, что мы с Вами не знаем, есть ли лицензия у той организации.
Вы встречали организации, занимающиеся ТО машин, у которых бы она была на все виды отходов? думается, что тоже нет ...поэтому, я и исхожу, что её нет..раз изначально наличие её в условиях задачи не предусмотрено... то есть передавать отходы сервису вы не можете, вы их можете либо образовывать, либо не образовывать...что определяется условием договора...а переделывать или не переделывать проект - это 6 из 36, может пройдет пояснительная записка, может не пройдет, но в любом случае, если надо- вам подскажут...не сомневайтесь...

Цитата
Павел Иванов написал:

Цитата
amida написал:
Да я,собственно, не обратил внимание на этот отказ...так как у нас все равно проект заканчивался...

ну и, ситуация такая только в этом году произошла, до этого 3 года хватала пояснительной записки с договором...так что тут как карта ляжет.

заодно расскажу ещё про наш РПН, только что пережил проверку природоохранной прокуратуры, которая возникла из-за пришедшей туда инфы о том, что мы нарушили срок оплаты НВОС, разобрались - ничего не нарушено, ..позвонил в РПН, начали разбираться там с чегой-то мы должниками оказались, в итоге выяснилось, что мы делали в феврале корректировку, а местная девочка эту корректировку отнесла к оплате за 4 квартал проигнорировав, что 20 числа мы тоже платили.....то есть на ровном месте, получил Извините от девочки из РПН, 5-дневную головомойку с прокуратурой и теперь ещё геморрой с проведением сверки с РПН, чтоб нас перестали должниками считать...
С ними жестче надо. Я сама подвергалась проверке прокуратурой, только по вопросу выбросом и по СЗЗ. Пришла прокурор и инспектор Роспотребнадзора. Я им все показала, объяснила, что мы ничего не нарушали.

Конечно, разные люди бывают, разные методы проверки...тут судить сложно. Возможно, мне просто попалась адекватный прокурор. При обосновании нашей невиновности на словах, она даже больше меня слушала, чем инспектора. Хотя не скажу, что на нас какой-то давили. Очень доброжелательные люди в целом.
Изменено: amida - 27.03.2015 12:18:27

Общалась со своим РПН по поводу отходов от транспорта. И мне сказали вот что..если правильно составлен договор, и отходы передаются в собственность организации, производящей ремонт, ТО и пр., то это уже отходы, которые образовались не в результате моей хоз деятельности (перевозка грузов), а в результате тех обслуживания. Т.е. это уже не наша деятельность, мы уезжаем отремонтированными, отходы с собой не забираем, и паспорта на отходы, лимиты и пр. не нужны. Все эти документы должны быть у той, обслуживающей организации. И свои лимиты они должны считать исходя из объемов своей деятельности, грубо говоря. Но если уже пноолр есть, то лучше эти отходы не исключать, а просто показывать нулевыми. Ибо сегодня такая принимающая в собственность (в договоре с которой прописано, что исполнитель то принимает всю ответственность по обращению с отходами) организация есть, а завтра ее может не быть. А потом уже, когда нужно будет разрабатывать новый, то делать без этих отходов.
Так что была я не права по этому вопросу, беру свои слова обратно

Добрый день! В лабораторию на исследования поступают различное сырье (растительное, минеральное) для определения его качества и после исследований остаются довольно приличные объемы. Не до конца понятно как расценивать эти остатки, которые не потеряли потребительских свойств и что мы должны/можем с ними делать в разрезе ФЗ "Об отходах производства и потребления". Со стороны Заказчика это товар, а с нашей получается что отход. Помогите разобраться :)

Цитата
Amalia написал:
Добрый день! В лабораторию на исследования поступают различное сырье (растительное, минеральное) для определения его качества и после исследований остаются довольно приличные объемы. Не до конца понятно как расценивать эти остатки, которые не потеряли потребительских свойств и что мы должны/можем с ними делать в разрезе ФЗ "Об отходах производства и потребления". Со стороны Заказчика это товар, а с нашей получается что отход. Помогите разобраться :)
А если вернуть обратно остатки?)

Цитата
Павел Иванов написал:
А если вернуть обратно остатки?)
По специфике работы это будет очень проблематично, в некоторых случаях даже нереально.
В настоящее время остатки безвозмездно раздаются работникам, сторонним организациям, то есть без какого либо учета, договоров. Могут ли возникнуть при подобной схеме "избавления" проблемы при проверке РПН?

Цитата
Amalia написал:
Могут ли возникнуть при подобной схеме "избавления" проблемы при проверке РПН?
Могут, если вы в договорах прописываете, что остатки в вашей собственности остаются....То есть вам на исследования поступает материал, вы с ним работаете, остатки материала будут считаться отходами и с вашей стороны и со стороны заказчика....поэтому в договорах надо прописывать кому эти отходы будут принадлежать в дальнейшем....не хотите проблем- прописывайте...что вы только работы делаете, а материалы ни до, ни после- не ваши.

Павел, спасибо за разъяснения!

Коллеги, прошу помощи: как лучше отразить в договоре на обслуживание транспорта с автосервисом, конкретно расписывать какие виды отхода могут образоваться в процессе ремонта автомобиля, или лучше размыто написать, что то вроде "все отходы образующиеся в результате обслуживания"?

Цитата
Nancy написал:
Коллеги, прошу помощи: как лучше отразить в договоре на обслуживание транспорта с автосервисом, конкретно расписывать какие виды отхода могут образоваться в процессе ремонта автомобиля, или лучше размыто написать, что то вроде "все отходы образующиеся в результате обслуживания"?
пишите размыто) думаю, что ни один автосервис не подпишет договор, где указан перечень отходов, по крайней мере на практике такого не встречала - это раз, во-вторых, отходы образуются в результате их деятельности, поэтому им виднее, что за отходы..Вроде как Вы не при чём :)
Изменено: amida - 24.09.2015 14:03:56

Еще вопрос по аккумуляторам и покрышкам: можно из в рамках договора на тех.обслуживание и аккумуляторы с покрышками включить? Мы сейчас сдаем отдельно покрышки и аккумуляторы, но у нас как такового не тех. обслуживания автомобилей и покрышки мы сами не меняем.

Цитата
Nancy написал:
Еще вопрос по аккумуляторам и покрышкам: можно из в рамках договора на тех.обслуживание и аккумуляторы с покрышками включить? Мы сейчас сдаем отдельно покрышки и аккумуляторы, но у нас как такового не тех. обслуживания автомобилей и покрышки мы сами не меняем.У
Уточните: у Вас есть договор на тех. обслуживание, в результате которого у Вас забирают аккумуляторы с покрышками, т.е. меняют на хорошие, но при этом, данные отходы не включены в договор?

Нет, в этом году мы самостоятельно сдали покрышки и аккумуляторы, (мы самостоятельно покупали покрышки и АКБ своих для машин, а автосервис проводил замены и нам возвращал, т.к. эти расходники числились у нас), но на следующий год руководство настаивает, на том что бы включить в договор ТО замену покрышек и аккумуляторов(и не забирать их и не сдавать).Все в нашем случае упирается в учеты: мы самостоятельно покупали новые покрышки для своих машин, соответственно должны куда то деть старые; теперь предполагается по договору в случае необходимости автосервис купит нам покрышки и аккумуляторы и заменит их.

Цитата
Nancy написал:
Нет, в этом году мы самостоятельно сдали покрышки и аккумуляторы, (мы самостоятельно покупали покрышки и АКБ своих для машин, а автосервис проводил замены и нам возвращал, т.к. эти расходники числились у нас), но на следующий год руководство настаивает, на том что бы включить в договор ТО замену покрышек и аккумуляторов(и не забирать их и не сдавать).Все в нашем случае упирается в учеты: мы самостоятельно покупали новые покрышки для своих машин, соответственно должны куда то деть старые; теперь предполагается по договору в случае необходимости автосервис купит нам покрышки и аккумуляторы и заменит их.
В таком случае можете, пропишите в договоре, что отходы, образованные в результате ТО являются собственностью автосервиса.

Коллеги, снова вопрос=))) как я понимаю с нового года даже на вывоз ТБО нужна лицензия? В этом году у нас вывозит фирма без лицензии, но у нее есть договор с полигоном, а теперь у перевозчика тоже должна быть лицензия?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.