Меню
Навигация
Novatika

расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду

Нет, не нужно. Можете в следующем квартале приложить к расчету платежки за 3 квартал, но это необязательно

Цитата
Юлия пишет:
Нет, не нужно.
Спасибо! Значит отдал расчет платы, оплатил и всё?

Цитата
Ярослав Жильцов пишет:
Цитата
Юлия пишет:
Нет, не нужно.
Спасибо! Значит отдал расчет платы, оплатил и всё?
Да, только платежки у себя храните. При проверке их будут запрашивать в любом случае. РПН не требует приложения платежки, т.к. сроки сдачи и сроки проведения оплаты одни. У меня в предыдущей организации бухгалтер не принимала платежи, пока я ей не привозила отчеты с печатями РПН :)

Добрый день!!! ПОЖАЛУЙСТА помогите!! дали делать НВОС отчет но я не эколог (история длинная и мутная)
у меня вопрос по коэф.эколг. значимости Раздел 1 выбросы в атмосферу стационарными объектами графа 13 и коэф. учит.инфляцию графа 16 КАКОЙ КОЭФ. УКАЗЫВАТЬ?? мы Северо-Запад г.Выборг Лениградская область. я так понимаю в графе 13 указываю- 1,5 а в графе 16 - 1,89 ПРАВИЛЬНО??
ТАКЖЕ И РАЗДЕЛ 2 в графе 6 указываю 1,5 и в графе 9 -1,89 ПРОВЕРЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВЕРНО ЛИ???

Коэф. 1,5 - правильно, но учтите, что он применяется с дополнительным коэф. 1,2 при выбросе загрязняющих веществ в атмосферный воздух городов. Коэф. 1,89 в 2014 году применяется для нормативов, установленных в 2005 г. (они были внесены в Постановление N 344 позже - Постановлением Правительства РФ от 1 июля 2005 г. N 410). Для нормативов платы, которые не были изменены в Постановлении 344 с 2003 года применяется коэф. 2,33.

Здравствуйте!
Пожалуйста помогите!
У нас разработан ПНООЛР. Согласно ему, мы превысили лимиты образования ТБО. Следовательно надо платить сверхлимиты. Но в то же время, изучив 89-ФЗ, в котором указано, что для малого и среднего предпринимательства составление ПНООЛР не обязательно. Мы как раз относимся с среднему предпринимательству. Как теперь быть?
Что для нас нормативы и лимиты, и как оплачивать сверхлимит. При этом организация, которая нам составляла ПНООЛР утверждает, что даже вносить изменения в ПНООЛР нельзя до срока его истечения.
Заранее спасибо!

Для МСП лимиты не утверждаются. Как бы лимитами считаются те числа, которые вы указываете в отчетности мсп за данный год.
А организация, которая вам разработала проект, развела вас на деньги.

Цитата
Валентина Поротова пишет:
Здравствуйте!
Пожалуйста помогите!
У нас разработан ПНООЛР. Согласно ему, мы превысили лимиты образования ТБО. Следовательно надо платить сверхлимиты. Но в то же время, изучив 89-ФЗ, в котором указано, что для малого и среднего предпринимательства составление ПНООЛР не
А что вы переживаете? Дождитесь 4 квартала, может там будет все по нормам. И когда 2ТП отходы годовой будете сдавать, сверхлимит и перекроете. А вам что такую справку дали,что вы превысили лимит?

Цитата
Валентина Поротова пишет:
Здравствуйте!
Пожалуйста помогите!
У нас разработан ПНООЛР. Согласно ему, мы превысили лимиты образования ТБО. Следовательно надо платить сверхлимиты. Но в то же время, изучив 89-ФЗ, в котором указано, что для малого и среднего предпринимательства составление ПНООЛР не обязательно. Мы как раз относимся с среднему предпринимательству. Как теперь быть?
Что для нас нормативы и лимиты, и как оплачивать сверхлимит. При этом организация, которая нам составляла ПНООЛР утверждает, что даже вносить изменения в ПНООЛР нельзя до срока его истечения.
Заранее спасибо!
Вы в прошлом году сдавали отчет 2-тп годовой по отходам?

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что писать в пояснительной записке к корректирующему расчету. Помогите пожалуйста! Может у кого есть шаблон?
Корректировку делаю из-за того, что указала в место двух офисов один и с количеством человек ошиблась (много людей имеют разъездной характер работы).

Заранее спасибо!

У нас гос. учреждение, по концу года остаются средства на плату за негативку, их либо тратить (причем только на плату за негативку и ни на что больше), либо возвращать, а делать последнее не хочется, так как на следующий год лимиты могут урезать. Можем ли мы внести плату вперед, т. е. за IV квартал не дожидаясь его окончания? Образование отходов у нас можно спрогнозировать достаточно точно. Помогите разобраться, я экологией раньше не занимался.

Я думаю, да. Потому как расчет платы за 4 кв. 13 год наш РПН принимал в декабре, т.е. раньше окончания квартала. И плата по времени должна быть внесена до 20 числа, следующего за отчетным, а когда начинать - не указано. Мое личное мнений - можно. ТОлько чтобы в платежке обязательно было указано, что оплата за 4 кв. (Кстати, можно и больше платить. В счет будущих платежей)

Заплатите...
потом корректировку сделаете, если будет нужно....

Главный бухгалтер заявила, что с 2015 не надо сдавать квартальные декларации расчеты НВОС, а теперь только годовой один. Так ли это? если да, то ссылочку на НПА РФ можно, спасибо.
I protect work of people and I do it with pleasure!

Цитата
Роман Краснодарский написал:
Главный бухгалтер заявила, что с 2015 не надо сдавать квартальные декларации расчеты НВОС, а теперь только годовой один. Так ли это? если да, то ссылочку на НПА РФ можно, спасибо.
Нет, данное требование вступает в силу с 2016 года. за 2015г платим также поквартально.
ФЗ-219 от 21.07.2014 ст 1 п.9 "Плата, исчисленная по итогам отчетного периода в порядке, установленном статьей 16.3. настоящего ФЗ, с учетом корректировки ее размера вносится не позднее 1-го марта года, следующего за отчетным периодом."

Статья 12 п. 3. "Пункт 8, абзацы первый - восемнадцатый, двадцать седьмой - тридцать второй, тридцать шестой - пятьдесят третий пункта 9 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2016 года."

Поэтому годовую плату мы заплатим только за 2016 год до 01 марта 2017 г.

Спасибо, очень четко и понятно!)
I protect work of people and I do it with pleasure!

Новые коэффициенты инфляции : 1,98 и 2,45

Цитата
amida написал:
Цитата
Роман Краснодарский написал:
Нет, данное требование вступает в силу с 2016 года. за 2015г платим также поквартально.
ФЗ-219 от 21.07.2014 ст 1 п.9 "Плата, исчисленная по итогам отчетного периода в порядке, установленном статьей 16.3. настоящего ФЗ, с учетом корректировки ее размера вносится не позднее 1-го марта года, следующего за отчетным периодом."

Статья 12 п. 3. "Пункт 8, абзацы первый - восемнадцатый, двадцать седьмой - тридцать второй, тридцать шестой - пятьдесят третий пункта 9 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2016 года."

Поэтому годовую плату мы заплатим только за 2016 год до 01 марта 2017 г.
Коллеги, в 2016 году не отчитываемся ежеквартально? Теперь только до 01.03.2017? Все верно?

Цитата
Nancy написал:
Коллеги, в 2016 году не отчитываемся ежеквартально? Теперь только до 01.03.2017? Все верно?
Я бы так не сказала, не все подзаконные акты еще вышли. Я так понимаю, что отчет по НВОС будет зависеть от:
1. Суммы уплаты
2. Категории объекта.
Т.к. что будет с 1 и 2 пунктом - не ясно. Мы ждем разъяснений. Так что пока что рано говорить.
На сколько я помню, не смотря на то, что плата за НВОС будет разовая за год, хотели ввести какие-то квартальные декларации - по сути те же яйца, только в профиль.
Так что ждем 2016 г. За 4 квартал 2015 года всё равно надо будет заплатить по существующим нормативам.

Коллеги, добрый день!
В связи с выходом разъяснительного письма, я правильно понимаю, что мы плату за 2015 г осуществляем, но не обязательно до 20 января :eeek: Как у Вас в регионах с этим обстоят дела?

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ
ПИСЬМО
от 4 декабря 2015 г. N АС-06-01-36/21588
О СРОКЕ
ВНЕСЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ
НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования в целях формирования единого подхода в вопросе срока внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду в 2016 году разъясняет следующее. Пунктом 9 ст. 1 Федерального закона от 21.07.2014 N 219-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" определено, что плата за негативное воздействие на окружающую среду с 1 января 2016 г. вносится не позднее 1 марта года, следующего за отчетным периодом. В настоящее время плата за негативное воздействие на окружающую среду вносится в соответствии с приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 08.06.2006 N 557 "Об установлении сроков уплаты платы за негативное воздействие на окружающую среду" (далее - Приказ) не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Отчетным периодом признается календарный квартал. Учитывая, что действующими нормативными правовыми актами не предусмотрены переходные положения, определяющие срок внесения платы за IV квартал 2015 г. (до 20.01.2016 с учетом Приказа), то после 1 января 2016 г. плата должна быть внесена до 1 марта 2016 г. При этом
Росприроднадзор обращает внимание, что в сложившейся ситуации территориальные
органы Росприроднадзора вправе применить штрафные санкции за невнесение платы
после 1 марта 2016
Изменено: amida - 18.12.2015 13:12:37
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.