Меню
Навигация
Novatika

Журнал инструктажа по ПБ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Журнал инструктажа по ПБ, Инструктаж по ПБ

Цитата
написал:
в каком журнале (новом или старом) регистрировать проведенный инструктаж?
который под рукой.
у нас их сотня)
новые меняют старые, по окончании

Коллеги, подскажите, могу ли я в таком виде вести Журнал учета противопожарных инструктажей?
На каждого работника свой лист Журнала (образец во вложении). Заполняю все на компьютере, подписи живые. Получается: 1 сотрудник = 1 лист.
Надо ли это потом нумеровать, прошивать в привычный Журнал?
И еще вопрос: практическую часть делать и при вводном, и при первичном инструктаже?

а что у Вас в программе практической части - занятия на полигоне поди?
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
адо ли это потом нумеровать, прошивать в привычный Журнал?
Зачем на Вашем образце дата начала и окончания? Это ведь страница журнала которую Вы подшиваете. Требований к номерам страниц и прошивке не видел...
Цитата
написал:
практическую часть делать и при вводном, и при первичном инструктаже?
требования к программам в приложении 1 приказа 806. Для вводного не требуется практическая часть, но почему бы не включить в программу, путаницы будет меньше..

Цитата
написал:
Зачем на Вашем образце дата начала и окончания? Это ведь страница журнала которую Вы подшиваете.
Подразумевается, что это как бы самостоятельный документ, который при желании может быть подшит и сформирован в Журнал.
Если это нелогично, то я уберу)

, нет, не на полигоне

Цитата
написал:
Надо ли это потом нумеровать, прошивать в привычный Журнал?
На мой взгляд - не надо, т.к. каждый лист = самостоятельный журнал из одного листа.

Идея интересная в части облегчения писанины.

... По мнению коллег это ж ничему не противоречит?
Цитата
написал:
, нет, не на полигоне
На практическую часть при вводном инструктаже кроме подписи в журнале какие ещё бумаги (программы и пр.) вы оформили?

Подскажите, пожалуйста, как совместить вводный инструктаж и первичный? Что писать в Приказе?

Цитата
написал:
Подскажите, пожалуйста, как совместить вводный инструктаж и первичный? Что писать в Приказе?
Я бы нес тал такой приказ готовить и смешивать, пусть будут два отдельных инструктажа задокументированы. С практической точки зрения - СОТ новому работнику и ВИ, ИРМ и все обучения в состоянии за 30 мин. провести и подписи собрать, а потом инструктирующие распишутся в бумагах.

Цитата
написал:
На практическую часть при вводном инструктаже кроме подписи в журнале какие ещё бумаги (программы и пр.) вы оформили
Есть программы инструктажей, инструкции по ПБ и, собственно, сам этот Журнал.
В рамках инструктажа я показываю выходы и планы эвакуации, принцип приведения в действие огнетушителей.

Не могу понять, нормально ли вести его в таком виде, не будет ли претензий. Знаю, что многие требуют прошить, пронумеровать, заполнять от руки и т.д.
Изменено: Алена Кутяева - 23.05.2023 12:20:16

Цитата
написал:
пусть будут два отдельных инструктажа задокументированы
Т.е. в журнале на каждого вновь принятого на работу должны быть 2 записи:
- вводный инструктаж (без практической части)
- первичный инструктаж + практическая часть.

Правильно понимаю?

И ещё - на ВИ и ПИ есть соответствующие программы от 2019 г.
На практическую часть надо оформлять какую-то аналогичную бумагу? Описывающую состав практической части... Если да - то как сей документ озаглавить?
Изменено: Дмитрий Карпсатов - 30.05.2023 14:11:55

Цитата
Карпсатов Дмитрий написал:

Правильно понимаю?
Попробуйте найти в --- Приложение №2 к приказу МЧС России от 18.11.2021 № 806, такие слова

"Практическая тренировка по отработке действий..."

Встретите только в --- 2. Требования к содержанию программ первичного противопожарного инструктажа на рабочем месте:
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Карпсатов Дмитрий написал:

как сей документ озаглавить?

Например --- Практическая тренировка по отработке действий при возникновении пожара, по отработке умений пользоваться первичными средствами пожаротушения, внутренним противопожарным водопроводом (с приведением в действие при его наличии), средствами индивидуальной защиты, средствами спасения и самоспасания (при их наличии).
Да, я шут, я циркач, так что же?

Имеется приказ о проведении тренировок по эвакуации и тушению условного пожара и идущий к нему для заполнения журнал - журнал учета противопожарных тренировок.
Подскажите, является ли прохождение данных тренировочных мероприятий - практической частью повторного или хотя-бы вводного инструктажа?

Цитата
практической частью повторного или хотя-бы вводного инструктажа?
Приказ МЧС России от 18.11.2021 N 806 прил. 2 пункт 2.8.
Практическая тренировка по отработке действий при возникновении пожара, по отработке умений пользоваться первичными средствами пожаротушения, внутренним противопожарным водопроводом (с приведением в действие при его наличии), средствами индивидуальной защиты, средствами спасения и самоспасания (при их наличии).

Цитата
написал:
журнал учета противопожарных тренировок.
а нужен?

Цитата
написал:
практической частью
Цитата
написал:
вводного инструктажа
а практика проводится во время вводного?
может по программе вводного инструктажа практика не предусмотрена?

А вот вопрос навеяло кстати...

Есть журнал учета ПП инструктажей, в нем отметки о ВИ и ПИ.
Проводим тренировку по эвакуации.
Для проставления по её итогам отметок о прохождении повторного инструктажа (с практической частью) можно ли завести отдельный журнал? Цель - его гораздо проще заполнить (на компе, а не вручную)

Цитата
написал:
Для проставления по её итогам отметок о прохождении повторного инструктажа (с практической частью) можно ли завести отдельный журнал?
Может у Вас еще старая форма? В новой форме есть графы теоретическая и практическая часть. Есть и программы на ведению Журнала.
Ps: Чем больше документов, тем больше бардака.

Цитата
написал:
о прохождении повторного инструктажа (с практической частью) можно ли завести отдельный журнал? Цель - его гораздо проще заполнить (на компе, а не вручную)
Не останавливайтесь на половине пути. Все записи на компе, потом под дырокол и в папку. В конце года можно прошить и в архив. В связи с новой формой из 806 особенно актуально.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.