Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Эвакуация

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Эвакуация

Добрый день! Хочу провести на предприятии учебную пожарную тревогу, с эвакуацией! Подскажите с чего начать, с кем согласовывать?

Цитата
Андрей Ищенко написал:
Подскажите с чего начать, с кем согласовывать?
с согласования с РБТДЛ
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Андрей Ищенко,
А зачем?
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Андрей Ищенко ,
А зачем?
Правила противопожарного режима в Российской Федерации
12. На объекте с массовым пребыванием людей руководитель организации обеспечивает наличие инструкции о действиях персонала по эвакуации людей при пожаре, а также проведение не реже 1 раза в полугодие практических тренировок лиц, осуществляющих свою деятельность на объекте.

Неа?

Дмитрий Казаков,
Да это понятно, меня просто смутило
Цитата
Андрей Ищенко написал:
Хочу провести
))

Просто я когда в первый раз ознакомился с данным документом, практически тут же решил эвакуировать людей с завода. И только потом мне объяснили, что есть утверждённый план, которому надо следовать ))

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Дмитрий Казаков ,
Да это понятно, меня просто смутило
Цитата
Андрей Ищенко написал:
Хочу провести
))

Просто я когда в первый раз ознакомился с данным документом, практически тут же решил эвакуировать людей с завода. И только потом мне объяснили, что есть утверждённый план, которому надо следовать ))
а есть этот план, кто бы поделился?

Держи.
Надеюсь пригодится.

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, как узнать, сколько направляющих стрелок к эвакуационному выходу нужно размещать в здании, на каком расстоянии друг от друга. И стрелки можно использовать вместо знака "направление к эвакуационному выходу"? Если нет, то с чем их использовать? Есть ли вообще какие-то правила размещения этих знаков? Спасибо!

Цитата
Елена написал:
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, как узнать, сколько направляющих стрелок к эвакуационному выходу нужно размещать в здании, на каком расстоянии друг от друга. И стрелки можно использовать вместо знака "направление к эвакуационному выходу"? Если нет, то с чем их использовать? Есть ли вообще какие-то правила размещения этих знаков? Спасибо!
Может, поможет :)
http://www.evacoplan.ru/gost12.2.143-2009.4.html
http://www.0-1.ru/Discuss/?id=20928

Цитата
Елена написал:
красные стрелки на расстоянии 6 метро друг от друга но в каждом здании там надо расчитывать индивидуально

Цитата
forexrabota11 forexrabota11 написал:
красные стрелки
а почему красные?

Цитата
forexrabota11 forexrabota11 написал:
Цитата
Елена написал:
красные стрелки на расстоянии 6 метро друг от друга но в каждом здании там надо расчитывать индивидуально
зелененькие) или фотолюм

Начните с этого. Ну а потом полезно познакомиться с трудами профессора Холщевникова, Самошина и др. http://www.fireevacuation.ru/literatura.php

Коллеги, добрый день!
Возник вопрос: с какого момента нужно начинать проводить эвакуацию, если люди на заводе начали работать в апреле, т.е. эвакуация первая должна быть не позднее, чем в октябре, т.е. через 6 мес после запуска?

Цитата
amida написал:
с какого момента нужно начинать проводить эвакуацию, если люди на заводе начали работать в апреле, т.е. эвакуация первая должна быть не позднее, чем в октябре, т.е. через 6 мес после запуска?
Я считаю, что с момента образования пожара.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
amida написал:
Коллеги, добрый день!
Возник вопрос: с какого момента нужно начинать проводить эвакуацию, если люди на заводе начали работать в апреле, т.е. эвакуация первая должна быть не позднее, чем в октябре, т.е. через 6 мес после запуска?
Да, через пол года

Цитата
amida написал:
Коллеги, добрый день!
согласно плана по ГО и ЗЧС! нефиг баловать молодняк развлечениями!)
Изменено: АНДРЕЙКА - 06.09.2016 08:18:01

Цитата
Квинтэссентор написал:
Я считаю, что с момента образования пожара.
:D

Цитата
amida написал:
А если, не дай бог, в июне случится ситуация, требующая эвакуации персонала, будет ли персонал знать свои действия, куда и как бежать? Ждать октября как бы уже некогда...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
amida написал:
А если, не дай бог, в июне случится ситуация, требующая эвакуации персонала, будет ли персонал знать свои действия, куда и как бежать? Ждать октября как бы уже некогда...
Во время инструктажа можно им тыкнуть пальцем, где дверь))) а до настоящей тренировки с рабочего места не выпускать()
Страницы: 1 2 След.