Меню
Навигация
Novatika

Дефибриляторы в офисе.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Дефибриляторы в офисе.

Добрый день!

В рамках борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, руководство решило закупить в офис дефибрилляторы, для оказания неотложной доврачебной помощи при обострении сердечно-сосудистых заболеваний.

Учитывая, что список средств, находящихся в аптечке строго регламентирован, и лекарственные препараты из него исключены, как я понимаю в связи с тем что сотрудник, не имеющих медицинского образования, не может назначить необходимый препарат, имею ли я право в случае чего применять дефибриллятор? Оборудование серьезное, все таки удар током от 4000В до 7000В.

Как в случае чего объяснить руководству, что я не считаю целесообразным закупать данное оборудование? А что если один из сотрудников просто сознание потерял от жары, а другой применит к нему дефибриллятор и этим убьет его?

Александр Дылёв, и смех и грех)) Вы правильно ставите вопрос: закупить можно, а кто применять будет? У Вас есть сотрудник указанный в 323-ФЗ (имеющий право оказывать мед. помощь)?

Борис Конев, согласен на счет и смех и грех, но придумал это не я, а исполнять мне.
Нет, подобного сотрудника у нас нет. Обзвонил несколько организаций, занимающихся поставкой дефибрилляторов, там мне сообщили что есть дефибрилляторы для непрофессионалов, где есть голосовые команды, подсказывающие что и как нужно делать, и разряд тока там меньше. Только я не знаю, может ли сотрудник, прошедший обучение по оказанию первой доврачебной помощи (как пользоваться дефибриллятором я думаю там не рассказывают) их применять?

Группу по электробезопасности я так полагаю тоже придется присваивать, причем 4, с правом испытания оборудования свыше 1000В?

Цитата
Александр Дылёв написал:
А что если один из сотрудников просто сознание потерял от жары, а другой применит к нему дефибриллятор и этим убьет его?
Если о правовых последствиях, то ничего не будет.
УК РФ ст 39 "Крайняя необходимость"

Цитата
Борис Конев написал:
Александр Дылёв, и смех и грех))
действительно :scared:.
Цитата
Александр Дылёв написал:
руководство решило закупить в офис дефибрилляторы
это что-то. Я на молоко сварщикам полгода не могу выбить.
Цитата
Александр Дылёв написал:
В рамках борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями
А что МО у всех выявили проблемы????
Цитата
Александр Дылёв написал:
я не считаю целесообразным закупать данное оборудование
пусть лучше медика примут в штат, всяко лучше (+1 РМ)

Цитата
fifachka написал:
Цитата
Александр Дылёв написал:
В рамках борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями
А что МО у всех выявили проблемы????
Цитата
Александр Дылёв написал:
я не считаю целесообразным закупать данное оборудование
пусть лучше медика примут в штат, всяко лучше (+1 РМ)
Нет, никаких исследований не проводилось. Обратился за консультацией в центр им. Бакулева, мне сообщили что выявить людей попадающих в группу риска можно по "шкале SCORE" ( http://www.okd.ru/patient/service/score/ вот информация по данному тесту). Думаю разослать данный тест всем сотрудникам, пусть пройдут (давление примерно знают все, ну а холестерин пусть указывают среднее значение, кто не знает). Таким образом и смогу выявить тех кто находится в группе риска ССЗ.

Медика взять в штат нет возможности, компания не большая, и несколько филиалов, тем более большинство сотрудников офисные работники.

Цитата
Александр Дылёв написал:
Медика взять в штат нет возможности, компания не большая, и несколько филиалов, тем более большинство сотрудников офисные работники.
компания маленькая, а денег на бесполезный аппарат есть. Действительно, будет больше толку, если наймете фельдшера. Сам по себе дефиб. не поможет, да и не нужен он в ваших условиях. Действуйте в рамках 477 и 169 приказов, пусть рук-во не выдумывает.

:laugh4:
Изменено: fifachka - 09.11.2015 11:57:01

это не борьба, а пипипи.... Борьба - это медосмотры, диспансеризация, гимнастика, спортзал на территории, да диеты в крайнем случае. Лучше предупреждать, а не ждать пока кто-то свалится с инсультом или инфарктом, и быть довольным, что МЫ ЖЕ КУПИЛИ дефибрилляторы. Заберите со шкафов банки с кофе, толку больше будет
Изменено: fifachka - 09.11.2015 11:56:36

Цитата
Александр Дылёв написал:
руководство решило закупить в офис дефибрилляторы, для оказания неотложной доврачебной помощи при обострении сердечно-сосудистых заболеваний
Вы посоветуйте операционную сразу оборудовать, зачем время на дефибрилляторы терять... :hello3:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Я так понимаю, ваше руководство очень боится инфаркта? И думает, что дефибриллятор их спасет.
Расскажите им в красках, что дефибриллятор - медицинское оборудование и использовать его может сотрудник, который понимает в нем. Не знаю, как сейчас, но раньше по документальным и художественным фильмам видно было, что мед.работник часто выставляет на дефибрилляторе какие-то параметры под конкретную ситуацию и т.п. Вот и наплетите им, что "Чтобы фибрилляция прекратилась, мощность электрического разряда должна быть равна или чуть больше так называемого порога дефибрилляции. Разряд меньшей величины не способен перевести весь миокард всостояние гомогенной реполяризации; дальнейшее же увеличение мощности электрического импульса сверхпороговой не влияет на повышение эффективности дефибрилляции. Более того, если мощность импульса достигает порога повреждения, фибрилляция желудочков под его воздействием может прекратиться, но вместо нормального синусового ритма возникают различные постконверсионные аритмии (единичные и групповые экстрасистолы, приступы суправентрикулярной и желудочковой тахикардии), а иногда полная атриоввитрикулярная блокада или редкий идиовентрикулярный ритм, что не может не нарушить нормальную сократительную деятельность миокарда."
В общем, скажите, что им дефибриллятор не поможет.

я в шоке, валяюсь дергаю лапками от смеха...у Вас руководству денег деть некуда? валидола пусть купит и успокоится, а еще гошу и тренируйте всех делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, больше пользы будет
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли - наслаждайся фейерверком!

Цитата
Соника написал:
я в шоке, валяюсь дергаю лапками от смеха...у Вас руководству денег деть некуда? валидола пусть купит и успокоится, а еще гошу и тренируйте всех делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, больше пользы будет
Не поможет.
Пожалуй галоперидол в мягкое место и грелку на голову начальству лучше приобрести :D
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Ну, кстати можно позавидовать организации)
При цене хорошего дифибрилятора от 300-400 тыс.р. до 1000-1200 тыс.р.
Денюшки есть, а вы говорите "кризис"

Цитата
Олег Просто написал:
Пожалуй галоперидол в мягкое место
злые вы .....
Цитата
Сергей Киселев написал:
кстати можно позавидовать организации
и купить руководству валерьянки, чтоб не нервничали

Цитата
Александр Дылёв написал:
В рамках борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, руководство решило закупить в офис дефибрилляторы, для оказания неотложной доврачебной помощи при обострении сердечно-сосудистых заболеваний.
Я Вам советую купить эти дефибрилляторы и использовать в период сезонного обострения. Если кто-то начинает нести чушь, то неплохо его немного током остудить, так сказать вернуть с небес на грешную Землю. Ну Вы поняли кого надо током стукнуть.
Назад в будущее.

Цитата
Соника написал:
тренируйте всех делать непрямой массаж сердца
Ты поосторожней в выражениях, а то они начнут тренироваться в прямом массаже... с такими порывами... :laugh4:

Цитата
Соника написал:
купить руководству валерьянки, чтоб не нервничали
Я бы посоветовала пирацетам для улучшения работы головного мозга... :laugh4:

Цитата
Лёлька написал:
а то они начнут тренироваться в прямом массаже...
ну да после дефибриллятора то, как раз :laugh4:

Скорее всего это не просто дефибриляторы,а "Автоматические наружные дефибриляторы" так называемые "лайфпак" Которые могут пригодиться в случае внезапной остановки сердца и т.п. На западе висят во многих супермаркетах,метро,вокзалах и аэропортах.Там где большое скопление людей. И многие умеют ими пользоваться и даже знают и понимают когда и при каких обстоятельствах их применяют.Так как у них принято иногда свое свободное время посвятить курсам неотложной помощи,так для себя,что бы знать что делать если с кем то из окружающих что то случается.И в случае опасности не бегать с пузырьком корвалола,таблеткой валидола и стаканом воды,думая что это поможет. В любом поисковике можно набрать "Автоматические наружные дефибриляторы" и наглядно посмотреть что это и как. Вот на пример краткое описание одного из таких приборов:
Помогает выполнить весь комплекс мероприятий сердечно-легочной реанимации
(СЛР) с соблюдением рекомендаций 2010 Американской Ассоциации Сердца (ААС) и Европей-
ского Совета по Реанимации (ЕСР) по СЛР.
комплектуется электродной накладкой CPR-D-padz® и благодаря применению техноло-
гии Real CPR Help® обеспечивает контроль каждой компрессии грудной клетки, позволяет оценить,
правильно ли они выполняются, и достичь рекомендованных параметров глубины и частоты.
Приборы автоматически подзаряжаются и тестируют себя сами в режиме ожидания. Штука очень хорошая учитывая что в группе риска люди от 30 до 60 лет.В основном мужчины.А применение данного прибора увеличивает шансы погибающего на ваших глазах человека.Один минус это цена,так как стоит он около 1000 американских рублей.И еще надо учесть что при закупке данного оборудования,всем сотрудникам все таки придется изучить хотя бы азы первой помощи.Ибо самое главное в этом деле "НЕ НАВРЕДИТЬ".
А так,ваше начальство на верном пути....))
Не думай о прошлом,там тебя уже нет.
Страницы: 1 2 След.