Цитата |
---|
Эльвира Карманова написал: На что следует обращать внимание при подготовке к проверке Роспотребнадзора? |
Обзор правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности Роспотребнадзора за 3 квартал 2017 года
Роспотребнадзором обобщена практика осуществления проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по итогам III квартала 2017 года
В Обзоре приводится правоприменительная практика соблюдения обязательных требований, проанализированы типовые нарушения обязательных требований законодательства, допущенные хозяйствующими субъектами в 2017 году.
Кроме того, в Обзоре подробно рассмотрен ряд актуальных вопросов правоприменительной практики в сферах розничной торговли, услуг общественного питания, производства пищевой продукции. В частности, отмечается, что не допускается указывать в наименовании пищевой продукции компоненты, если они или продукты их переработки не входят в состав пищевой продукции, а входящие в состав пищевой продукции компоненты должны быть указаны в порядке убывания их массовой доли на момент производства, если иное не установлено требованиями технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.
"... Таким образом, основные типичные нарушения при изготовлении и реализации пищевой, оказании услуг общественного питания были квалифицированы по следующим составам административных правонарушений, предусмотренных КоАП РФ:
1) по части 1 статьи 10.8 КоАП нарушения:
- пунктов 9.2, 9.7.2 санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных Главным государственным санитарным врачом СССР 27 марта 1985 г. № 3238-85,...."