На главную
На главную

Появится ли в трудовых договорах пункт об обязательной вакцинации?

Появится ли в трудовых договорах пункт об обязательной вакцинации?

Депутат Государственной Думы Г. Онищенко, бывший главный санитарный врач России, поддержал инициативу включения в трудовой договор россиян, контактирующих с большим количеством других людей, пункта об обязательной вакцинации. Очевидно, что такая инициатива коснется всех специалистов по охране труда, т.к. они в силу должностных обязанностей контактируют со всеми другими сотрудниками.

Онищенко пояснил: «Дело в том, что это нормальный трудовой процесс. Мы всегда вакцинировали людей, которые работают с туберкулезом, например».

Заметим, что первоначально эту инициативу озвучил врач-иммунолог В. Жемчугов, он так ее прокомментировал «Кто против и не хочет работать на таких условиях — пусть работает дворником, там безопасно».

В настоящий момент в России вакцинирование добровольное. Согласно Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" профилактические прививки проводятся только при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство гражданина.

Как известно полностью безопасных вакцин не существует и всегда есть незначительный процент тех, у кого после профилактической прививки может развиться поствакцинальное осложнение, т.е. тяжелые или стойкие нарушения состояния здоровья. В этом случае законом государство гарантирует социальную поддержку, в частности, согласно ст. 19 вышеназванного закона «Гражданин, признанный инвалидом вследствие поствакцинального осложнения, имеет право на получение ежемесячной денежной компенсации в размере 1 000 рублей».

В заключении напомним нашим читателям о некоторых других инициативах господина Онищенко:

И это далеко неполный список инициатив, даже из числа тех, которые освещал наш портал.

А Вы поддерживаете инициативу включения в трудовой договор условия об обязательной вакцинации?

  
Андрей Петровский
2 726 2 5
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

3 Мне нравится
Gelo Bog-Bog
пускай сами вакцинируется все
нах. таких "избранников"
Имя Цитировать
1 Мне нравится
Вячеслав Темник
Как он уже запарил, этот древолаз((( Пусть себе в голову прививку поставит(((
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Oksana Kim
Наличие образования, стаж, опыт уже не в счет, самое главное - прививка! Она восполнит отсутствие мозгов)))
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Ремезов Дмитрий
Раз компенсация предлагается всего 1000 рублей, то это косвенно указывает на возможность большого количества получателей. Указали бы 50 000 рублей и я бы поверил в их жадность и безопасность вакцинации.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Александр Чиркин
Непонятно, почему автор (почти) всех собак вешает на БЫВШЕГО главного санитарного врача.

Не он внёс орви-19 в список особо опасных заболеваний (наряду с чумой, сибирской язвой и др.)
Не он заставил всех носить маски (и дышать углекислым газом при концентрации выше ПДКрз); тем самым - сделал первый шах к тотальной вакцинации чёрт знает чем:
htt ps://a ftershock.news/?q=node/922236&full (обратите внимание, как воспитанный и интеллигентный академик - в рамках обсуждения вакцины - вежливо упоминает Трофима Денисовича Лысенко...).
Не он загнал миллионы граждан в самоизоляцию под предлогом заботы об их здоровье
Не он провёл "выборы" за три дня на пеньках - по основному закону и другие.
Не он провёл ваучерную приватизацию, залоговые аукционы, выпуск государственных краткосрочных обязательств (приведший к дефолту 1998)

Зато он назвал орви-19 своим именем: htt ps://r adiokp.ru/podcast/eksklyuziv/91937

Уважаемые специалисты, давайте всё таки не будем превышать границы разумного в отношении человека, имеющего - действительно - немало недостатков. СЕЙЧАС нам мешает жить, в первую очередь, вовсе не он.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Имя Цитировать

Оставить свой комментарий

 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файл