Депутат Государственной Думы Г. Онищенко, бывший главный санитарный врач России, поддержал инициативу включения в трудовой договор россиян, контактирующих с большим количеством других людей, пункта об обязательной вакцинации. Очевидно, что такая инициатива коснется всех специалистов по охране труда, т.к. они в силу должностных обязанностей контактируют со всеми другими сотрудниками.
Онищенко пояснил: «Дело в том, что это нормальный трудовой процесс. Мы всегда вакцинировали людей, которые работают с туберкулезом, например».
Заметим, что первоначально эту инициативу озвучил врач-иммунолог В. Жемчугов, он так ее прокомментировал «Кто против и не хочет работать на таких условиях — пусть работает дворником, там безопасно».
В настоящий момент в России вакцинирование добровольное. Согласно Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" профилактические прививки проводятся только при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство гражданина.
Как известно полностью безопасных вакцин не существует и всегда есть незначительный процент тех, у кого после профилактической прививки может развиться поствакцинальное осложнение, т.е. тяжелые или стойкие нарушения состояния здоровья. В этом случае законом государство гарантирует социальную поддержку, в частности, согласно ст. 19 вышеназванного закона «Гражданин, признанный инвалидом вследствие поствакцинального осложнения, имеет право на получение ежемесячной денежной компенсации в размере 1 000 рублей».
В заключении напомним нашим читателям о некоторых других инициативах господина Онищенко:
- призывал в обязательном порядке в школе в рамках уроков полового воспитания рассказывать школьникам о пагубности занятия онанизмом;
-
выступал категорически против инициативы по сокращению продолжительности рабочей недели по причине отсутствия в России индустрии отдыха и роста потребления алкогольных напитков;
-
призывал урезать новогодние праздники, называя их "декадой ужасов", где "люди встречаются с самым страшным - самими собой". Помимо этого, он сетовал на "абсолютно бессмысленный просмотр телевизора";
-
поддержал пенсионную реформу. Ведь работа – благо, т.к. если у людей мало дел и они только спят и едят, то быстро «рассыпаются».
-
выступал против того, чтобы Минздрав и Роспотребнадзор исполняли все рекомендации ВОЗ в части борьбы с COVID-19;
-
поддерживал идею Минздрава ввести обязательное тестирование на предмет употребления алкоголя с целью сокращения числа несчастных случаев на производстве;
И это далеко неполный список инициатив, даже из числа тех, которые освещал наш портал.
Комментарии
нах. таких "избранников"
Не он внёс орви-19 в список особо опасных заболеваний (наряду с чумой, сибирской язвой и др.)
Не он заставил всех носить маски (и дышать углекислым газом при концентрации выше ПДКрз); тем самым - сделал первый шах к тотальной вакцинации чёрт знает чем:
htt ps://a ftershock.news/?q=node/922236&full (обратите внимание, как воспитанный и интеллигентный академик - в рамках обсуждения вакцины - вежливо упоминает Трофима Денисовича Лысенко...).
Не он загнал миллионы граждан в самоизоляцию под предлогом заботы об их здоровье
Не он провёл "выборы" за три дня на пеньках - по основному закону и другие.
Не он провёл ваучерную приватизацию, залоговые аукционы, выпуск государственных краткосрочных обязательств (приведший к дефолту 1998)
Зато он назвал орви-19 своим именем: htt ps://r adiokp.ru/podcast/eksklyuziv/91937
Уважаемые специалисты, давайте всё таки не будем превышать границы разумного в отношении человека, имеющего - действительно - немало недостатков. СЕЙЧАС нам мешает жить, в первую очередь, вовсе не он.