На главную
На главную

Не стоит слепо выполнять все рекомендации ВОЗ

Не стоит слепо выполнять все рекомендации ВОЗ
"Это было ничто иное, как гибридная война, когда на фоне достаточно серьезной эпидемиологической ситуации шла массированная, спланированная, многокомпонентная информационная террористическая атака".
Прослушать новость
00:00

В России ввели «избыточные» карантинные ограничения для предотвращения распространения коронавируса. Таково мнение бывшего главного санитарного врача РФ, а ныне депутата Госдумы Г. Онищенко, которое он высказал, комментируя похвальное заявление спецпосланника ВОЗ Д. Набарро в отношении Швеции, где были введены мягкие ограничения.

По словам Онищенко, нет сомнений в избыточности принятых мер. Все это напоминало гибридную войну, в которой на фоне сложной эпидемиологической обстановки велась заранее спланированная многокомпонентная информационная террористическая атака. Реализация строгих ограничительных мер способствовала повышению смертности от других болезней, когда людям просто не успевали делать плановые операции.

Как утверждает депутат, российскому Минздраву и Роспотребнадзору не нужно было слепо исполнять все рекомендации ВОЗ, а использовать в первую очередь накопленный опыт отечественной школы эпидемиологии. Сегодня мы видим, чем оборачивается длительная самоизоляция. Растет количество психозов. Вместо показа устрашающих репортажей нужно больше заниматься профилактикой, подчеркнул Г. Онищенко.

Между тем, по итогам 2020 года население России может сократиться на рекордные 158 тысяч человек. Отрицательная динамика связана не только с последствиями COVID-19, но и с длительным закрытием государственной границы, обеспечившем значительное снижение миграционного потока. Также зафиксировано беспрецедентное для XXI века сокращение реальных доходов россиян в период самоизоляции в квартальном выражении относительно 2019 года — сразу на 8%.

Напомним, Геннадий Онищенко в период с 1996 по 2004 год занимал должность главного государственного санитарного врача России и одновременно был первым замминистра здравоохранения РФ. С 2004 по 2013 год руководил Роспотребнадзором, в 2016 году избран депутатом Госдумы от партии «Единая Россия» по Тушинскому одномандатному округу.

Онищенко еще со времен нахождения на посту главного санитарного врача РФ стал широко известен на всю страну громкими заявлениями и инициативами. Руководимое им ведомство ужесточило меры по ограничению продажи табачной и алкогольной продукции, а также выдвигало инициативы запрета на импорт продовольствия из-за рубежа.

В числе его громких заявлений — необходимость сократить новогодние каникулы, которые, по мнению Онищенко, приводят к увеличению смертности. Он называл новогодний уик-энд «декадой ужасов», в которой люди встречаются с самым страшным — «самим собой». Критике экс-главы Роспотребнадзора подверглось излишнее чревоугодие и лишенный смыла просмотр телевизора в эти праздники.

В 2018 году Онищенко инициировал кампанию по борьбе с онанизмом. Он предложил рассказывать подросткам в школе в рамках полового воспитания о вреде мастурбации, которая несет угрозу их здоровью. По мнению депутата, из-за легкой доступности «взрослого» контента в интернете школьники занимаются самоудовлетворением значительно чаще, чем следовало бы.

Онищенко поддержал начавшуюся в стране пенсионную реформу, обосновав свое мнение тем, что научные достижения повышают результативность труда и это будет способствовать уменьшению продолжительности рабочего дня. По его мнению, именно в этом ключе и нужно рассматривать изменения пенсионного законодательства.

Денис Ронжин
1 697 2 6
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Maxim Cheburakov
А ещё запрет петрушки кудрявой...
0 Мне нравится
Иван Иванов
...Он называл новогодний уик-энд «декадой ужасов»,... Вот кого заставляют жрать до потери пульса? Меня? Нет! 31 рюмашку, другую хлопнул и на следующий день занимаешься повседневными делами. Благо их достаточно...
... поддержал начавшуюся в стране пенсионную реформу, обосновав свое мнение тем, что научные достижения повышают результативность труда и это будет способствовать уменьшению продолжительности рабочего дня.... - ну да чеж ему не поддерживать, сидишь себе в кресле и подерживаешь делов - то...
0 Мне нравится
гость гость
А стоит ли херню написанную, якобы, на русском языке вообще комментировать?
1 Мне нравится
Андрей Савинов
В 2018 году Онанищенко инициировал кампанию по борьбе с онанизмом.
Быть может так правильнее?
1 Мне нравится
Дмитрий Денисенко
Перед отбоем рукоблудишь, а завтра про врага забудешь.
1 Мне нравится
Дмитрий Денисенко
Все депутаты вскинув руки, пытаются уйти от скуки.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.