На главную
На главную

Бывший главный санитарный врач призвал урезать новогодние праздники

Бывший главный санитарный врач призвал урезать новогодние праздники
"Новогодние каникулы в России следует сократить, чтобы избежать роста смертности" - именно так сказал бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Ныне Геннадий Онищенко является "слугой народа" - то бишь депутатом Государственной Думы от партии "Единая Россия". 
В принципе, в словах Онищенко есть логика - по статистике за 2016-ый год, в новогодние праздники показатель смертности был на 12.4% выше, чем во все остальные месяцы. Депутат предложил практически полностью отменить новогодние каникулы - по его мнению, люди должны выходить на работу уже 2-го января. К слову, сами "народные избранники" в это время также должны будут выйти на работу. 
Что примечательно, два подобных законопроекта уже были предложены в декабре уходящего года, однако депутаты категорически отказались принимать их. 
"В Федеральной службе по труду и занятости готовы обсудить этот законопроект", заявил заместитель руководителя ведомства Иван Шкловец. "Давайте дождемся законопроекта. Я так понимаю, это пока на уровне идеи. Сегодня мнения граждан разделились ровно на две части... Это предмет обсуждений и принятия решений". Однако в интернете мнение по поводу идеи Онищенко выражается лишь одно, и оно варьируется от гневного до крайне негативного. 
В 2012-ом году Онищенко уже выступал за отмену новогодних праздников. Тогда он заявил, что они являются "декадой ужасов", где "люди встречаются с самым страшным - самими собой". Помимо этого, он посетовал на "смертный грех - чревоугодие", и "абсолютно бессмысленный просмотр телевизора". 
В конце своего нынешнего выступления, Онищенко призвал россиян отказать от традиционных новогодних салатов - оливье и селёдки под шубой. "Переходите на естественные продукты. Растительную, здоровую пищу надо есть, слава богу, она сейчас доступна, соленого меньше надо есть, сладкого тоже" - подытожил он. 

Андрей Раскольников
1 427 2 17
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

6 Мне нравится
Алим Журтов
А может всё таки народ решит отдыхать на новогодних каникулах, что жрать, что бухать или работать?? А, "народный" избранник Онищенко??)) Меня забавляют выводы некоторых депутатов, которые отталкиваются только от своего личного мнения или скорее предпочтения и желания
8 Мне нравится
Елена Пан
Отпуска тоже надо отменить!  "Люди встречаются с самым страшным - самими собой", а во время отпуска еще страшней - встречаешься не только с самим собой, но и своими отпускными! Это жесть и лишний повод впасть в депрессию, особенно в конце отпуска, когда отпускные все прожрал-прокатал, а ближайшую зарплату еще только предстоит заработать.
Прав Онищенко - нефиг нищебродам целую декаду января селедку под шубой жрать и телек смотреть - всем на работу! Государевым людям деньги в бюджете нужны! :umnik:  
1 Мне нравится
Пётр
"Онищенко уже выступал за отмену новогодних праздников. Тогда он заявил, что они являются "декадой ужасов", где "люди встречаются с самым страшным - самими собой"."
- Это говорит воспалённый его мозг!
"Переходите на естественные продукты. Растительную, здоровую пищу надо есть, слава богу, она сейчас доступна
- Огласите пожалуйста полный список!
1 Мне нравится
Алексей Бондарев
Типичный представитель одной из русских бед. Господи, когда ты уже наведешь на Руси порядок! Глядя на этого "индивидуума", понимаешь почему у нас такие санитарные нормы и порядки в стране.  
5 Мне нравится
Alex GES
А Что мешает их сократить самому народу?  Почему для этого нужен какой-то федеральный закон? Не хочешь пить на НГ и смотреть голубые огоньки - иди на спорт, займись чем-нибудь, съезди на дачу, построй там что-нибудь. К тому же многие люди в торговле работают и 1 и 2 января, на некоторых производствах уже 3-4 января выходят на работу а в малом бизнесе уже 4 января шабашат. Взрослые же люди, сами выбирают - бухать или работать.
Онищенко как всегда пропагандирует ЗОЖ. Только уже в Единой России. Вот бы и начинал бы с себя. 3-4 января бегом в Госдуму.

Авторы статей! Когда будут ссылки на ресурсы-источники новостей? Прекращайте уже гнать порожняк про всяких идиотов. В чем тут новость то про Онищенко? Где тут что полезное про охрану труда?
1 Мне нравится
дать бы этому "слуге народа"..лопату и пусть работает на выходные! :D  
2 Мне нравится
Пётр
"соленого меньше надо есть, сладкого тоже"
- А сам небось на кухне в тихую и селёдочку под шубой наворачивает, да тортик с чаем!
- Чувствуется политика "смертный грех" единоросов!
0 Мне нравится
Alex GES
Он не пьет даже кефир

«Любишь кефир — выбирай: будешь за рулем ездить или кефир пить. Вот он кефир любит, ах, какой он паинька, мы ограничили его права. А то, что он убивает наших детей, наших граждан — это что?»

В четыре утра уже на работе

- Примерно минут без десяти четыре я уже на работе. В это время пробки есть, но не очень большие...

В 23 00 он заканчивает работу

- Почему бывало? Заканчиваю примерно в 23, в 23.15. Или где-то между 22.30 и 23.15. Меня домой отвозят, потому что одному мне ходить нельзя. Доверия нет. Вдруг я начну пить, курить

Последний раз был в отпуске в 1997 году

- В 1987 году, когда я переходил из Белого дома, из аппарата отдела здравоохранения и соцобеспечения в Минздрав СССР, был у меня отпуск. К тому моменту у меня уже было трое детей, уже родилась дочь.

И он автор знаменитого письма про продление действия Санитарных правил СП 1.1.1058-01" так что не удивляйтесь. Какие разговоры - такие и документы.
2 Мне нравится
Лорд ситхов
Печально, что "слуге народа" не приходит на ум, что можно не беспробудно бухать все выходные закусывая оливье и селёдки под шубой, а провести время с семьей за занятием физической культурой - катание на лыжах, коньках, зимнее плавание(!!!)
Нужно ему, бедняге, сменить круг знакомых, для изменения кругозора.  
1 Мне нравится
Дмитрий
Что бы сократить смертность среди пенсионеров надо отменить пенсию..............
1 Мне нравится
Овод Оводов
Даешь майские длиннее чем НГэшные))  я шашлыки больше оливье  люблю!!!
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
[COLOR=#ff0000]"Новогодние каникулы в России следует сократить, чтобы избежать роста смертности"[/COLOR]
- а может полиция начнёт уже работать? Не крышевать точки разлива и реализации палёной водки и прочих горячительных напитков, а также получать за это денежку (за крышевание).
- а то как новости не посмотришь, одну точку накрыли, вторую накрыли и ничего не меняется, ещё больше открываются. По одному адресу зарегистрировано производство, приехали, а там и нет никого, ой незадача. Директора магазина, он же ИП - посадить! Участкового - посадить! Мэра населенного пункта - наказать! Вот тогда сдвинется что то с места, а так...
p.s. И Онищенко отправить на Колыму, а то наблюдается старческий маразм. Старпёрам, во власти, делать не чего!  
0 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Андрей Литвинов,
Он старше ВВП всего на два года...)  
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Ушёл в ЗакатЪ пишет:
 Андрей Литвинов ,
Он старше ВВП всего на два года...)  
- значит через два года ВВП туда же отправить!
0 Мне нравится
Екатерина
Странный круг общения у депутата. одни алкоголики, чревоугодники и суицыдники.И только о них он заботится. а как же те, кто с детьми на каникулах хочет время провести да к родителям съездить на пару дней иди поросто съездить с семьей  на лыжах покататься? кто о них подумает и оставит время для простых людских радостей....
0 Мне нравится
Алим Журтов
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
[QUOTE]  Ушёл в ЗакатЪ  пишет:
 Андрей Литвинов ,
Он старше ВВП всего на два года...)  [/QUOTE]- значит через два года ВВП туда же отправить!
ВВП придётся ещё лет на шесть задержаться, "коронуют" в марте
0 Мне нравится
Александр Чиркин
Зря Вы так на него набросились. Эти праздники - для многих, к сожалению, после 1991 г. стали периодом гарантированного запоя (со всеми вытекающими последствиями, и для них, да и для окружающих ТОЖЕ). Лучше бы предложили альтернативный способ избежать негативных последствий, а? Не получается? Так зачем тогда так гневно ругать - может, лучше делать это по-сдержаннее?

А что старый - и Вам желаю дожить до того же возраста (надеюсь, сможете). Посмотрим, будете ли Вы тогда сообразительнее и др.

А преемникам вышеупомянутого людоеда можно пожелать - успешнее повторить неудачную попытку Онищенко ограничить потребление алкоголя. Она, кстати, показала, что производители алкоголя (Роттенберги) - куда ближе к ВВП, чем этот злодей. да оно и понятно - на трезвую голову, эту власть... В общем, не хрена было лодку раскачивать - вымирает народ (под общим алкогольным наркозом, после ампутации собственности во время приватизации) - туда ему и дорога. Анатолий Борисович сказал : "они не вписались в рыночную экономику".

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.