На главную
На главную

Онищенко: работающий мозг поможет дожить до пенсии

Онищенко: работающий мозг поможет дожить до пенсии

Экс-глава Роспотребнадзора, ныне депутат Госдумы Г. Онищенко назвал рецепт долголетия. Чтобы не «рассыпаться» после выхода на пенсию мозг нужно заставлять все время работать. Пожилым людям необходимо учить иностранный язык, чтобы обеспечить активность мозга и тогда все остальные процессы будут подстраиваться под него.

По мнению парламентария, высокая мозговая активность способствует продлению жизни и человек имеет шанс встретить наступление пенсии. Если у людей мало дел и они только спят и едят, то быстро «рассыпаются». Онищенко напомнил, что продолжительность жизни граждан России за последнее время заметно возросла, поэтому сегодня появляются условия для еще более эффективного труда, но с меньшими затратами. Благодаря научным достижениям результативность труда будет только расти, а длина рабочего дня сокращаться, уверен Г.Онищенко. Он призвал коллег именно в этом ключе рассматривать изменения пенсионной системы.

Напомним, правительственный вариант реформы пенсионной системы предусматривает увеличение возраста выхода на заслуженный отдых до 65 лет у мужчин и до 63 лет у женщин. Позднее президент дал свою оценку резонансному законопроекту и предложил некоторые меры по его смягчению. Среди них выход женщин на пенсию в 60 лет и предоставление льгот гражданам предпенсионного возраста.

Между тем в российском обществе преобладает негативное отношение к пенсионной реформе. 

Согласно данным исследования «Левада-Центра», проведенного в период с 23 по 30 августа 2018 года, свыше половины россиян готовы лично принять участие в акциях протеста. Среди действующих пенсионеров таких граждан оказалось 44%, а из числа людей, кого реформа затронет в первую очередь на улицу с протестами могут выйти 58%. Если бы референдум прошел в эти сроки против изменения пенсионного возраста высказались бы 77% граждан и только 10% респондентов готовы выразить согласие с предложением Кабмина.

Протестные настроения, связанные с пенсионной реформой, могут сказаться на явке избирателей в ходе выборов 9 сентября. 

Такое мнение высказал гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров. По его словам, многие люди не придут на избирательные участки из-за негативного отношения к планам властей увеличить пенсионный возраст.

Сейчас по всей стране продолжаются акции протеста с требованием прекратить проведение пенсионной реформы. Они прошли в Самаре, Казани, Владивостоке, Новосибирске и других городах. В Екатеринбурге и Липецке на улицах появился «позорный полк» – участники акции протеста пронесли фото парламентариев от «Единой России», голосовавших за проведение реформы. Одним из наиболее заметных стал митинг, организованный КПРФ, который прошел 2 сентября в Москве. Его участники предложили отправить в отставку Кабинет Министров, распустить Госдуму и провести референдум по вопросу увеличения возраста выхода на пенсию.


Полезен ли для Вас совет Онищенко?

А вы пойдете на выборы 9 сентября?

Готовы ли Вы протестовать против пенсионной реформы? 

  
Денис Ронжин
1 933 6 9
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Владимир Сомов
бесполезняк
0 Мне нравится
павел
Цитата
мозг нужно заставлять все время работать.
это точно!!!
0 Мне нравится
необходимо учить иностранный язык

Эт единственно верное решение.
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
- как дожить... как дожить... ???
- пиво варите и доживёте!
2 Мне нравится
Алексей
"По мнению парламентария, высокая мозговая активность способствует продлению жизни и человек имеет шанс встретить наступление пенсии."
Вот на счет шанса поподробнее. Желательно в процентах. Так примерно 10% из 100?
4 Мне нравится
Алексей Бондарев
Исходя из слов Г.Онищенко - "высокая мозговая активновность", явно не его конек. Говорят перед смертью человек начинает дурковать, совершать поступки ему не свойственные в жизни. Это точно об этом "парламетарии". Интересно, что после принятия пенсионной реформы, в ЕР пошел мор. Высшие силы! Вы тут одного бесперспективного "парламентария" забыли!
0 Мне нравится
Игорь Невзоров
Онищенко старый маразмат! Прям бесит меня!
0 Мне нравится
павел
Цитата
Игорь Невзоров написал:
Онищенко старый маразмат!
не говори гоп, может и сам наступишь...
0 Мне нравится
Ирина Васильева
Учила иностранный язык со школы и без Онищенко.
Повылезали со своими советами!
А телепропаганда вообще достала!
Показывают старушек-парашютисток или 80 летнего токаря с трясущимися руками,ах как хорошо работать на пенсии!
Так кто ж возразит!
Почему мне не даете?Я тоже собиралась ,выйдя на пенсию,работать.Но..

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.