На главную
На главную

Вести из Госдумы про онанизм и производственную медицину.

Вести из Госдумы про онанизм и производственную медицину.
1 Октября 2018 | Законотворчество

Экс-руководитель Роспотребнадзора, а ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко выступил с новой резонансной инициативой. По его мнению, страну захлестнула волна онанизма. Проблема особенно касается молодежи, которая просматривает размещенную в интернете информацию, под влиянием которой склоняется к подобному занятию. Оно несет определенный риск половому здоровью мальчика и девочки, убежден парламентарий.

Депутат уверен, что проблема мастурбации задевает многих подростков и юношей. Решить ее мешает существующее в обществе ханжество, склонность взрослых замалчивать «проблемы полового возраста» и низкий уровень культуры воспитания подрастающего поколения. Чтобы не усугублять ситуацию Онищенко призывает в обязательном порядке рассказывать школьникам о пагубности занятия онанизмом в рамках уроков полового воспитания. Также необходимо наладить взаимодействие с родителями, которые могут отслеживать возникновение этого занятия и должны принимать превентивные меры.

Онищенко призвал не распространять профилактические мероприятия на всю страну, так как в России существуют мусульманские регионы, где их могут не понять. По его мнению, борьбу с онанизмом нужно начинать с гиперурбанизированных регионов, наподобие Санкт-Петербурга, где к разговорам о мастурбации относятся «достаточно фривольно».

О существовании проблемы онанизма сообщают некоторые СМИ. Так, один российский телеканал заявил о том, что около 70% женщин и 95% мужчин, не имеющие постоянного полового партнера, регулярно прибегают к онанизму для снятия сексуального напряжения.

Между тем не совсем понятна процедура работы школы с родителями. В большинстве образовательных учреждений нет специалистов, которые могут профессионально подойти к оценке и решению этой ситуации. Обычные педагоги не имеют соответствующей компетенции и психологически не готовы к предметному разговору о вреде онанизма. Есть опасения, что и родители будут не в восторге обсуждать в таком плане своих детей с посторонними для них людьми, пускай и преподающими уроки в школе.

Многие специалисты считают, что никакого вреда от этого занятия нет. Исключение составляют только крайние случаи, например, самоудушение. Поданным одного из популярных интернет-изданий, только в 2016 году в Германии от опасных форм мастурбации скончались порядка 40 человек. В России такая статистика не ведется. При этом сам Онищенко отмечает, что сегодня половое созревание подростков наступает достаточно рано, а социальные запреты не позволяют вступать в интимные отношения до определенного возраста. В связи с эти многие молодые люди и ищут возможность снять накопившееся напряжение в виде пагубного рукоблудия.

Есть еще здравый смысл!

К счастью, депутаты не только озвучивают сомнительные инициативы, но и инициируют действительно разумные вещи. Недавно глава думского комитета по охране здоровья Д. Морозов предложил вернуть подзабытую практику производственной медицины. Она подразумевала присутствие в штате цехового врача, в обязанности которого входила профилактика профзаболеваний.

По мнению автора инициативы, большинство работников не следят за своим здоровьем и несерьезно относятся к профосмотрам, во время которых можно выявить даже тяжелую болезнь на ранних стадиях. С появлением школьной медицины, предоставлением выходного для прохождения диспансеризации и внедрением производственной медицины каждый житель страны будет охвачен врачами, начиная со школьного возраста.

Поддерживаете ли Вы инициативу Онищенко объяснять детям пагубность мастурбации в рамках общего полового воспитания в школах?

Является ли по Вашему мнению онанизм проблемой современного здравоохранения, образования и общества в целом?


На Ваш взгляд отвечает ли деятельность Онищенко на посту депутата Государственной думы интересам его избирателей?


  
Денис Ронжин
3 060 3 15
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Василий Носов
отменить интернет и телевизор.
Ликвидировать социальные сети.
1 Мне нравится
Цитата
Отмечается определенная корреляция меж­ду онанизмом до брака и фригидностью. По дан­ным, когда-либо совершали онанистические акты 62% женщин и 93% мужчин.
Цитата
«Она­низм, излечил от половой холодности больше женщин, чем все врачи вместе взятые».
И так же по факту темы: "Онанизм в юно­шеском возрасте — явление физиологическое, ни к каким вредным последствиям не ведет". Главное чтоб у подростка небыло представления о том, что онанизм - это "грязно, недопустимо".

17 Мне нравится
Татьяна Бурьян
Мм...Дааа.... Вот к чему приводит продолжение работы после наступления пенсионного возраста, когда у человека к физическим недугам прибавляется еще и старческий маразм.....
Больше для комментария слов нет (если не считать нецензурные слова и выражения).
0 Мне нравится
В полку Милонова прибыло удаков.
"Ч" или "М" вставлять по настроению.
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
- и это меня ещё кидают в бан за маты)))))))))
0 Мне нравится
Александр Анипко
Вы бы, господа депутаты, всерьёз бы взялись за проблему наркомании(она сознание искажает). Сажите, отчего меньше вреда, от мастурбации, или однополых контактов несозревшей, в моральном плане, молодёжи? Что-то! Только проблему наркомании я вам предлагаю решать не на уровне левых продаж(вы на неё почему-то не тянете, не хочу сказать лоббируете,.. Может просто боитесь?). Есть гораздо более серьёзная проблема --- Амфетамина содержащие мази. Продаются без рецепта(!) хороши для лечения варикоза, но имеют побочный эффект, многие которым с удовольствием пользуются, это сексуальное возбуждение. Особенно палки на неё (мазь) женщины, при активном мужчине, чтобы "лицом" в грязь не ударить, но есть и мужчины использующие для того, чтобы взаимности добиться. Можете себе представить, в каких условиях растут дети? Куда их "судьба" склонить может(на гомосятину, или ещё похлеще! Ведь в результате первого оргазма, возникает фиксация переживаний... А дети, растущие в таких семьях, невольно становятся потребителями амфетамина(через общие полотенца, посуду и т.д.) Вот что нужно исключать, госпожа Яровая, а не слово наркотики из печати!
2 Мне нравится
Дмитрий Демченко
Яркий пример "Онанизма" депутатом. У нас в стране что проблем нет? Образование и так в упадке, а тут детям будут онанизм преподавать!
1 Мне нравится
Николай Кулибаба
Касательно комментария Татьяны Буян
... Вот к чему приводит продолжение работы после наступления пенсионного возраста, когда у человека к физическим недугам прибавляется еще и старческий маразм.....

Не забывайте, что Вы тоже когда-то "выйдите" на пенсию и наверное продолжите работать.... Вот тогда и вспомните свое замечание по поводу возраста.....уважать надо работающего пенсионера и не вешать ему ярлыки типа старческий маразм. Неприлично.
4 Мне нравится
Цитата
Николай Кулибаба пишет:
Неприлично.
Так если пенсионер впал в маразм, его надо ссаными тряпками гнать с работы, ибо он не только себя убить может, но и окружающих.
Для того и придумали вроде МО и ПО, чтоб таких клоунов отсеивать
0 Мне нравится
Сергей
Цитата
Александр Анипко пишет:
господа депутаты, всерьёз бы взялись за проблему наркомании
ст 228 -235 УК мало? если ума нет, пусть травятся... естественный отбор
0 Мне нравится
Татьяна Бурьян
Цитата
Николай Кулибаба пишет:
Не забывайте, что Вы тоже когда-то "выйдите" на пенсию и наверное продолжите работать.... Вот тогда и вспомните свое замечание по поводу возраста.....уважать надо работающего пенсионера и не вешать ему ярлыки типа старческий маразм. Неприлично.
Я не забываю. И родители мои долго работали на пенсии и я буду (если доживу). Только человек, принимающий решения, влияющие на жизнь целой страны не имеет права быть "слабым на голову". Если с таким здоровьем (или не здоровьем) хочется работать, то иди работать туда, где от тебя не будет зависеть жизнь других людей (сторожем, дворником например).
1 Мне нравится
Алим Журтов
три "нет" в голосовании...этому маразматику теперь нужно было про "рукоблудство" поговорить....вот больше не о чем в России говорить, единственная у нас проблема...идиот
0 Мне нравится
Игорь Завитков
Думаю в армии политработники должны отреагировать лозунгом: "Перед отбоем рукоблудишь, а завтра про врага забудешь".
1 Мне нравится
Алексей
Тех, кто работает на ОПО заставляют в обязательном порядке проходить психиатрическое освидетельствование. Пора Думу приравнять к ОПО.
1 Мне нравится
Руслан
Цитата
Алексей пишет:

Тех, кто работает на ОПО заставляют в обязательном порядке проходить психиатрическое освидетельствование. Пора Думу приравнять к ОПО.
По сути, Дума - объект гораздо более серьёзный, чем ОПО. Здесь люди принимают важнейшие для страны решения.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.