Меню
Навигация
Novatika

Как сделать оценку профессиональных рисков

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 След.
[ Закрыто ] Как сделать оценку профессиональных рисков

Цитата
написал:
профриски офисников по вопросу эвакуации при пожаре.
Никто опасность, вызывающую этот риск, не идентифицирует в офисе.

Цитата
pavelh написал:
Никто опасность, вызывающую этот риск, не идентифицирует в офисе.

Имеется в виду экспертные орг. или сами организации?

В условиях когда в приоритетах орг. не охрана труда а всеобщая ТСБ то почему бы и не провести оценку этого риска?

Решила все же сделать оценку проф рисков в этом офисе частично, 100 р.м оценю через контрагента, а потом на остальных раб.местах попробую сама сделать))
Думаю у офисных работников проф риски у все одинаковые.

Цитата
написал:
Думаю у офисных работников проф риски у все одинаковые.
тогда вместо 100 сделайте 10... 8-)
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
тогда вместо 100 сделайте 10
тогда уж одно... :beer:

Думаю, что контрагент сделает быстрее, чем я, у меня кроме рисков работы полно :D

Цитата
написал:
Имеется в виду экспертные орг. или сами организации?
Сами конечно.
Цитата
написал:
В условиях когда в приоритетах орг. не охрана труда а всеобщая ТСБ то почему бы и не провести оценку этого риска?
А опасность-то какую идентифицировать нужно, чтобы это риск оценить... опасность эвакуации при пожаре... не выйдет так, будут идентифицированы опасности загромождения проходов, неровные поверхности, отсутствие освещения и т.п., что и без эвакуации при пожаре уже идентифицировано и оценено. Наиболее близкую по смыслу опасность, которую можно идентифицировать, это возникновение пожара. А уж по ней риск причинения вреда здоровью оценить и мероприятия разработать.

Цитата
написал:
это возникновение пожара
А что у вас риск возникновения пожара находится в красной зоне?
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Цитата
написал:
А что у вас риск возникновения пожара находится в красной зоне?
Не про это речь, про подход.
Изменено: pavelh - 07.04.2022 17:35:31

У меня в одном из офисов есть один эвакуационный выход (дверь) на первом этаже здания. которую в зимний период, в определённых условиях, не откроешь. Причина - площадка со ступеньками покрывается льдом и дверь не открывается. Дворника нет, долбить некому. Вот такой риск офисников при пожаре)
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Коллеги, всю ветку не читала, увы. Делаю ОПР сама. Вопросов пока 2: в карту оценки профрисков обязательно вносить меры по управлению риском? В некоторых образцах карт оценки они есть, в других нет. Я рассуждаю так: я же пока идентифицирую опасность и оцениваю риски, а потом уже принимаю меры. Или от уже принятых мер зависит оценка этого риска? Если меры приняты, то риск уменьшается? И второе: вот я составила перечень идентифицированных опасностей конкретно нашей организации в соответствии с Приказом Минтруда №36 от 31.01.2022. Мне нужно включать в перечень опасности при ДТП на личном ТС, например, по пути на работу? И в какой раздел тогда их включать: связанные с проф.деятельностью / не связанные с проф. деятельностью? В не связанных близко такой области нет, кстати. Или я заморачиваюсь по поводу личного транспорта?

Цитата
написал:
на личном ТС
Цитата
написал:
по пути на работу?
Цитата
написал:
я заморачиваюсь по поводу личного
заморачиваетесь. тогда бы по вашей логике нужно было бы включить и общественный транспорт и домашние дела (по типу прибить дома карниз с шаткого табурета за 30 минут до работы)))
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Дорогие коллеги, прошу помощи!!! :coquet:
В организации из мероприятий были проведены: СОУТ, ОТ и ПБ, электробезопасность. Отвечает за это дело конечно гл. инженер, но по факту все делаю я -менеджер по персоналу).

Теперь нужно сделать профф риски (ранее ничего подобного не делалось).

Уже многое конечно прочитала на эту тему. И вопросов больше, чем ответов. И голова идет кругом от обилия инфы.
Например - разработка Положения. Типовое скачала конечно. И я так понимаю, что его нужно кроить под свою организацию!?
Штат у нас не большой-25 чел ( офисники, продажники, шиномонтажники (монтажник-установщик), водители-экспедиторы, зав складом).

Вредных производственных факторов не выявлено. Выдача СИЗ, молока и подобного официально не предусмотрено, но спецодежду и перчатки выдаем.
Может кто даст пример Положения? :help3:
Изменено: Екатерина Гордей - 22.04.2022 16:39:39

Цитата
написал:
шиномонтажники (монтажник-установщик), водители-экспедиторы
Вредных производственных факторов не выявлено.
Вы уверены? Класс условий труда какой у них?

Цитата
написал:
Дорогие коллеги, прошу помощи!!!
В организации из мероприятий были проведены: ОТ и ПБ, электробезопасность.
Как можно провести ОТ и ПБ, электробезопасность? Что за фантасмагория?

Цитата
написал:
в карту оценки профрисков обязательно вносить меры по управлению риском?
Меры по поддержанию в допустимых пределах нужно включать на мой взгляд. А если при оценке рисков выявили недопустимый уровень рисков, то работа приостановлена должна быть до реализации мероприятий, снижающих риск до допустимых значений.
Цитата
написал:
Мне нужно включать в перечень опасности при ДТП на личном ТС, например, по пути на работу?
Нет. Только рабочее время или действия в интересах работодателя.

Цитата
Екатерина Гордей написал:
Вредных производственных факторов не выявлено. Выдача СИЗ, молока и подобного официально не предусмотрено, но спецодежду и перчатки выдаем.

Ой ой нарушаете то как! Если вредных производственных факторов не выявлено то нафига перчатки и спецодежда? У вас же СТЕРИЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕ! Ничего не надо выдавать. Работники могут спокойно работать как в трусах и так и без оных.

Цитата
И голова идет кругом от обилия инфы.

Может быть голова идет кругом не от инфы а от количество чепухи которую втирают разные мошенники?

Цитата
Может кто даст пример Положения?

Нафига плодить целое ПОЛОЖЕНИЕ? Если можно воспользоваться таблицей со степенями рисков расписать какие риски есть у вас и оценить т.е выставить баллы по таблице. Все! Оценка проведена. Всякое управление же выкидывайте напрочь. Просто расписываете какие мероприятия вы проведете по минимизации рисков.

Добрый день! подскажите, пожалуйста, если утвердить проф. риски не 1 марта, а например, 29 апреля, за это будет штраф от ГИТ или нет?

Хоть 1 февраля .... как связаны риски и 1 марта?

да я тоже не пойму, но начитавшись везде о том, что нужно до 1 марта сделать, как то начала сомневаться. Делаю сама. А тут еще интересовалась в учебном центре по этому поводу (они проводят такую процедуру), как лучше сделать, они ответили, что делают, допустим, сейчас, но дату ставят 1 марта.
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 След.