Меню
Навигация
Novatika

Как сделать оценку профессиональных рисков

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 83 След.
[ Закрыто ] Как сделать оценку профессиональных рисков

Цитата
Мелисса написал:
pavelh , т.е. никакого НПА нет, но за отсутствие ПР штрафуют?
НПА есть. Это 438н, а скоро новый будет. За него и штрафуют. Читали типовое положение это?

pavelh, читала. Но я так поняла, что штрафуя, ссылаются на статьи 209, 211, 212 ТК

Цитата
Мелисса написал:
pavelh , читала. Но я так поняла, что штрафуя, ссылаются на статьи 209, 211, 212 ТК
Несомненно, а далее на 438н.

pavelh, вас штрафовали?

Мелисса, меня проверяли по рискам, но я в ходе проверки разработал все документы.

Цитата
Мелисса написал:
pavelh , вас штрафовали?
За это нет.

Может, м. Евгений подробности узнает - при чем тут риски (какие формулировки)?

ГИТ Нижегородской области оштрафовала почту за отсутствие управления проф. рисками после драки работников

Почтальон Городецкого почтамта УФПС Нижегородской области пожаловалась в Гострудинспекцию на своего работодателя, не соблюдающего закон о труде. У работников почтового отделения возникли вопросы по графику рабочего времени и оплате труда за работу в праздничные январские дни. Почтальон сообщила, что разбирательства с заместителем начальника Городецкого почтамта перешли в конфликт с потасовкой с дальнейшим обращением в полицию.

По данному обращению Госинспекция труда провела внеплановую проверку в Городецком почтамте ОПС Заволжье УФПС Нижегородской области. По вопросам оплаты труда в праздничные январские дни нарушений не выявлено, оплата произведена в повышенном размере, но выявлены нарушения по охране труда. Работодателем не установлен порядок проведения анализа выявленных опасностей, метод оценки уровня профессиональных рисков. В акте проверки также отмечено, что в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка АО "Почта России" рукоприкладство не позволительно. По драке между на заместителем начальника и почтальоном материалы дела находятся в мировом суде Городецкого района Нижегородской области.

По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий АО "Почта России" выдано предписание, обязывающее до 5 апреля 2021 г. устранить выявленные нарушения.

АО "Почта России" назначено административное наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. руб.
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Коллеги!

Подскажите учебный центр где качественно обучат определению и оценке профессиональных рисков. Территориальность значения не имеет.

Цитата
Сергей.мозпит написал:
В акте проверки также отмечено, что в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка АО "Почта России" рукоприкладство не позволительно. По драке между на заместителем начальника и почтальоном материалы дела находятся в мировом суде Городецкого района Нижегородской области.
Значит, если в ПВТР вписать. что по пятницам во второй половине дня можно подраться, пройти инструктаж по ОТ как действовать во время драки, вписать это мероприятие в план, составить график (кто с кем), провести тренировки - то это всё норм?!)
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Цитата
Сергей.мозпит написал:
что в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка АО "Почта России" рукоприкладство не позволительно.
вот это новость...обычно же в ПВТР полный контакт разрешен у всех

Сергей.мозпит,
Два года назад у старшего кладовщика и кладовщика во Владикавказе случился конфликт.
В обеденный перерыв они вышли за пределы организации и подрались.
Старший кладовщик попал в больницу, но по службе никакого разбирательства не было.

Цитата
Дмитрий Платонов написал:
Подскажите учебный центр где качественно обучат определению и оценке профессиональных рисков. Территориальность значения не имеет.
Нет такого, т.к. матчасти официальной по определению и оценке рисков нет. Можно конечно всяким "Вижен Зеро", "ОХСАСАМ" и другим подобным причудам, из концепции СМК рождённым, но результат сомнителен на мой взгляд.

А на практике - каждый из нас ежедневно по многу раз приводит оценку рисков и оценка для СУОТ по принципу ничем не отличится от нашей пожизненно-бытовой, и поскольку Вы успешно прошли детский сад, школу, ВУЗ и сумели до СОТа дослужиться, то значит вполне успешно оценку рисков освоили.

Цитата
pavelh написал:
сумели до СОТа дослужиться, то значит вполне успешно оценку рисков освоили.
Спасибо! Но все же необходимо пройти соответствующий курс обучения,получить подтверждающий документ и самое главное хоть какое то понимание, для определения дальнейшей стратегии в этой области. Территориально все же думаю, что Москва.

Дмитрий Платонов,
Для того, чтобы наши заклятые друзья ГИТ не растерзали Вас, достаточно 3 документа:
1. Положение о профрисках;
2. Методика проведения оценки профрисков;
3. Карта оценки профрисков (форма).
Затем заполняете Карты на все рабочие места.
При проведении оценки рисков советую воспользоваться методом Дельфи.

Цитата
сергей Истомин написал:
отрабатывайте под свою организацию
Если бы не выбор метода Файн-Кинни, кому-то может быть и подошло.
Не стоит тратить время на примерку.
Мнение мое, конечно, субъективно.
Впрочем и оценка профессиональных рисков на отдельно взятых рабочих местах может быть только субъективной.
Изменено: system - 09.04.2021 15:32:21
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Добрый день,прошу помощи ,как правильно провести оценку проф.рисков,что нужно для этого,какие документы

Анастасия, отправил по электронке Методику Газпрома.

Серж Ростовский, спасибо большое

Доброго дня всем, Ростовский Серж, плиз, мне тоже отправьте методику Газпрома

Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, картой оценки риска на врача любого! :weep7:
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 83 След.