Меню
Навигация

БПЛА - профриск?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
БПЛА - профриск?, Учитывается ли в профрисках угроза атаки БПЛА?

Цитата
написал:
сочинять бестолковую гору бумажек это уже пустая бюрократия, а не охрана труда.
Так, сочинено ж уже.
Цитата
48. Работникам для использования на открытом воздухе и в иных условиях окружающей среды, вызывающих общее и (или) локальное переохлаждение, выдаются специальная одежда, специальная обувь, головные уборы, дерматологические СИЗ и СИЗ рук, иные СИЗ, необходимые для защиты от пониженных температур, с классом защиты (при наличии), соответствующим климатическому поясу, либо превосходящим в соответствии со сроками нормативной эксплуатации, установленными приложением N 4 к Правилам.
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

Цитата
написал:
Только то, что в нем указано, можно отнести к затратам, сверх Перечня - из прибыли
А если мероприятия нельзя отнести к затратам сверх перечня, значит срок выполнения мероприятий - в зависимости от финансового состояния или т.п.

Цитата
написал:
удары молнии
Правила по охране труда при проведении работ в особых климатических условиях
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

Цитата
Lilya Sab написал:
На территорию упал БПЛА. Персематривать ли профриски?
Это право, но не обязанность работодателя

Цитата
написал:
если упадёт и кто-то пострадает, там рулить будет явно не ГИТ.
а кто? меня теперь заинтересовало. параллельно не будут расследования?
Цитата
написал:
договорные отношения это другая тема, к профрискам не относится. а если уж собрались включать бпла в оценку профрисков, тогда и удары молнии, наводнения, бураны, оползни, землетрясения, солнечные затмения тоже включайте. ну как то разумно нужно подходить к вопросу, а сочинять бестолковую гору бумажек это уже пустая бюрократия, а не охрана труда.
вот согласна полностью
но и понимаю, что ГИТ за это зацепится. и надо будет доказывать.
Жара у нас невыносимая стояла, весной кабинеты затопило....ничего не пересматривали. Это уж тогда не профрисками надо назвать а "общими рисками во время нахождения на территории работодателя".
Изменено: Lilya Sab - 14.08.2026 15:25:21

Цитата
написал:
а кто? меня теперь заинтересовало. параллельно не будут расследования?
Прокуратура и ФСБ рулить будут, а ГИТ я думаю даже не пригласят.
А вообще вот!
Цитата
Расследуются в установленном порядке и по решению комиссии (в предусмотренных настоящим Кодексом случаях государственного инспектора труда, самостоятельно проводившего расследование несчастного случая) в зависимости от конкретных обстоятельств могут квалифицироваться как несчастные случаи, не связанные с производством:

несчастный случай, происшедший при совершении пострадавшим действий (бездействия), квалифицированных правоохранительными органами как уголовно наказуемое деяние.
Прокуратура возбуждает уголовное дело по УК РФ Статья 205. Террористический акт
Изменено: Dmitry - 14.08.2026 15:46:33

если, не дай бог, на территории предприятия пострадают люди в результате атаки БПЛА, то вряд-ли ГИТ будет докапываться до оценки рисков по линии охраны труда (если только инспектор не клинический идиот)
но таких вроде бы уже не осталось.

Цитата
написал:
Прокуратура и ФСБ рулить будут, а ГИТ я думаю даже не пригласят
Ещё как пригласят, мы же сами это делаем подавая извещение о НС.
Цитата
написал:
если, не дай бог, на территории предприятия пострадают люди в результате атаки БПЛА, то вряд-ли ГИТ будет докапываться до оценки рисков по линии охраны труда (если только инспектор не клинический идиот)но таких вроде бы уже не осталось.
Не соглашусь. Всё, вплоть до выдачи молока, запрашивают и все нарушения в акт.
Страницы: Пред. 1 2