Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Какой метод выбрать

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Какой метод выбрать

1.2. Провести внеплановый инструктаж с работниками организации на предмет
соблюдения передвижения по медицинской организации во избежание подскальзывания и
падения согласно П.14 Приказа Минтруда РФ от 18.12.202Ог. № 928н об утверждении
Правил по охране труда в медицинских организациях> с записью в Журнале инструктажа по охране труда с регистрацией на рабочем месте.
За нашу и вашу свободу!

Здравствуйте! В 2023 году провыли оценку профессиональных рисков и закрепили используемую методику в Положении. В 2024 году, в связи с изменением штатного расписания, также оценили риски, но уже по другой методике. Как оформить сосуществование двух методик?

Оксана Чухланцева, локальным распорядительным документом (например, приказом) о внесении изменений в Положение.

если результаты оценки рисков утверждены - то приказ будет задним числом.

а почему методика зависит от изменений ШР? распределение ролей? или состав комиссии изменился?
поторопитесь восхищаться человеком -
ибо упустите радость...

Цитата
написал:
и закрепили используемую методику в Положении.
если вы одну методику закрепили в положении - зачем ОПР делали по другой?
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Цитата
написал:
и закрепили используемую методику в Положении.
если вы одну методику закрепили в положении - зачем ОПР делали по другой?
Ввели в строй новые здания стационаров, проводили оценку не сами, а сторонняя организация.

Цитата
написал:
проводили оценку не сами, а сторонняя организация.
поздравляю, сейчас у вас два действующих положения по ОПР - с двумя разными методиками
За нашу и вашу свободу!

приветсствую!
на обучении по ОТ был слайд ,что есть некий Приказ Минтруда №769н от 11.06.2025 с утвержденной методикой и формами ОПР.
и что теперь это единственный вариант проведения ОПР и все остальные никанают)
В консультанте+ и интернете пусто..
сижу , думаю вот...

Цитата
написал:
на обучении по ОТ был слайд ,что есть некий Приказ Минтруда №769н от 11.06.2025 с
Цитата
написал:
сижу , думаю вот...
так надо было в этом УК попросить показать приказ , а не думать... написали в ук ерунду на слайде и с умным видом показывают
Изменено: КИВ - 12.11.2025 15:36:44
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
Приказ Минтруда №769н от 11.06.2025
Справовочно-правовые системы сего зверя не знают

Цитата
написал:
есть некий Приказ Минтруда №769н от 11.06.2025
нашел!!!!!!

СеретныеНовости Таштыпского района. Только для этого района!!!
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
сижу , думаю вот...
это фигня вот у нас главбух пришла с "учебы" и заявила мне что сейчас при НС больничный будет оплачивать работодатель, полностью! сказал ей что лектор тупой ну и т.д. пошла жаловаться гене. а я позвонил юристу и когда все встретились у гены, юрист ей моими же словами все про лектора и сказал.
если не знаешь то не учи или типа того
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Цитата
написал:
у нас главбух пришла с "учебы" и заявила мне что сейчас при НС больничный будет оплачивать работодатель, полностью!
так пусть бы платила. ее епархия.
быстрее бы новую нашли
Изменено: КИВ - 12.11.2025 16:26:46
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
есть некий Приказ Минтруда №769н от 11.06.2025
кстати последний приказ Митруда - ПРИКАЗ от 2 октября 2025 г. N 588н

т. е в октябре был только 588н... а до него не могло быть 769н....
Тыштыпский район рулит!!!!
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Тыштыпский район рулит!!!!
автор не томи ... Вы из этого района?

Цитата
написал:
Вы из этого района?
да... в Хакасии есть свой местный Минтруд!
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
сказал ей что лектор тупой ну и т.д. пошла жаловаться гене.
Неужели еще есть люди, которые верят на слово лектоАм... и еще и главный бухгалтер. И какой у вас вовлеченный руководитель. Завидую. Так легко можно заработать бонусы :)

И чтобы вернуться к теме:
3. Организации, осуществляющие оценку уровня профессиональных рисков (как сами
работодатели, так и экспертные организации, выполняющие оценку на договорной
основе), вправе использовать иные способы и методы, кроме указанных в
Рекомендациях.

4. Работодатель вправе разработать собственный метод оценки уровня профессиональных рисков, исходя из специфики своей деятельности.

Приказ Минтруда России от 28.12.2021 N 926 "Об утверждении Рекомендаций по
выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней
таких рисков"

Цитата
написал:
N 926
Цитата
92. После реализации мер, направленных на снижение уровня профессиональных рисков, рекомендуется провести повторную оценку уровней профессиональных рисков, в отношении которых были реализованы указанные защитные меры с учетом того, что соблюдение работодателями нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, обеспечивает снижение профессиональных рисков до приемлемого уровня.
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

Подскажите, пожалуйста, что за метод с обозначением рисков A, B, C, D? Мне дали задание обозначить уровень рисков с такими буквенными обозначениями. Но регламента внутреннего нет. Мне бы хоть понять, А- высокий риск или наоборот, где можно почитать про это.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
написал:
Подскажите, пожалуйста, что за метод с обозначением рисков A, B, C, D?
Цитата
написал:
Но регламента внутреннего нет.
задача не выполнимая тк метод может быть и само придуманный
требуйте регламент на основании которого производилась оценка
Изменено: КИВ - 05.03.2026 09:08:57

Да, я шут, я циркач, так что же?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.