Меню
Навигация
Novatika

Оценка профессиональных рисков для офисников нужна?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Оценка профессиональных рисков для офисников нужна?

Цитата
Инспектор Бывший написал:
А как же приведенное Вами письмо?
"вопрос об установлении порядка оценки уровня профессиональных рисков будет урегулирован ..."
А за то, что замминистра не принимает оценку уровня риска за составляющую управления им, я не отвечаю (:

Цитата
Но порядок управления профрисками всё же определен в соответствии со ст. 209 ТК?
Не Порядок управления определен, а определен субъект, устанавливающий порядок оценки уровня и это явно не работодатель, или Вам так не кажется? :)
Изменено: :) - 12.03.2021 11:07:04

Цитата
Михаил И написал:
при легком кто про карту спросит?
ФСС
За безопасность надо платить, а за её отсутствие — расплачиваться!
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.

Спасибо за разъяснения, помогли сформировать общую картину:up4: Пообщавшись со многими спецами по ОТ я пришли к мнению что безусловно нужно делать, но буду делать своими силами без привлечения сторонних организаций, так как денег на это жалко (((

Цитата
:) написал:
Не Порядок управления определен, а определен субъект
Тьфу-ты-ну ты

Субъект: Минтруд России
Объект, определяющий порядок: Приказ Минтруда России от 19.08.2016 N 438н "Об утверждении Типового положения о системе управления охраной труда"

О чем и пишет Жигастова в том письме. :headwall:
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.

У кого - нибудь есть пример как это все оформлено?

Цитата
Александр ГЕС написал:
А вообще какие риски 2 офисников то есть?
Много. Вот примерный минимум у любого офисника. Уровень везде будет минимальный но тем не менее, опасность есть.
опасность падения из-за потери равновесия, в том числе при спотыкании или подскальзывании, при передвижении по скользким поверхностям или мокрым полам
опасность удара (об дверной косяк)
опасность воздействия жидкости под давлением при выбросе (прорыв батареи отопления)
опасность пореза частей тела, в том числе кромкой листа бумаги, канцелярским ножом, ножницами, острыми кромками металлической стружки (при механической обработке металлических заготовок и деталей)
опасность травмирования снегом и (или) льдом, упавшими с крыш зданий и сооружений
опасность поражения током вследствие контакта с токоведущими частями, которые находятся под напряжением из-за неисправного состояния (косвенный контакт)
опасность поражения при прямом попадании молнии
опасность косвенного поражения молнией
опасность ожога от воздействия на незащищенные участки тела материалов, жидкостей или газов, имеющих высокую температуру (прорыв батареи, случайное пролитие на руку горячего чая и т.д.)
опасность, связанная с рабочей позой (склероз больничный)
опасность психических нагрузок, стрессов
опасность перенапряжения зрительного анализатора
опасность пониженной контрастности
опасность укуса (залетела пчела укусила в глаз)
опасность заражения (инфицированая пчела укусила)
опасность, связанная с отсутствием на рабочем месте аптечки первой помощи, инструкции по оказанию первой помощи пострадавшему на производстве и средств связи
опасность от вдыхания дыма, паров вредных газов и пыли при пожаре
опасность воспламенения
опасность воздействия открытого пламени
опасность воздействия повышенной температуры окружающей среды
опасность воздействия пониженной концентрации кислорода в воздухе
опасность насилия от враждебно настроенных работников
опасность насилия от третьих лиц
опасность воздействия ударной волны (при террористическом акте)
Изменено: Андрей - 12.03.2021 11:22:05

Цитата
"вопрос об установлении порядка оценки уровня профессиональных рисков будет урегулирован ..."
Сам порядок уже установлен. Вот такой:
33. С целью организации процедуры управления профессиональными рисками работодатель исходя из специфики своей деятельности устанавливает (определяет) порядок реализации следующих мероприятий по управлению профессиональными рисками:
а) выявление опасностей;
б) оценка уровней профессиональных рисков;
в) снижение уровней профессиональных рисков.

В дальнейшем Минтруд установит процедуры по пунктам а), б), в).

Вот об этом дополнительно (в последнем абзаце) и информирует госпожа Жигастова.

Цитата
Татьяна Ануфриева написал:
Сначала положение напишите, определитесь с методикой, по которой уровни риска считать будете, а потом уже карты оформляйте, вот пример, . Карта по методике Файна-Кинни

Цитата
Выкладывали уже примеры.
Здесь:
https://ohranatruda.ru/ot_forum/forum19/topic15010/?PAGEN_1=6
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Цитата
Андрей написал:
Цитата
Михаил И написал:
при легком кто про карту спросит?
ФСС
на каком основании?

Цитата
Михаил И написал:
на каком основании
Позвоните узнайте.

Цитата
Пообщавшись со многими спецами по ОТ я пришли к мнению что безусловно нужно делать, но буду делать своими силами без привлечения сторонних организаций, так как денег на это жалко
Ну вот, работы сами себе нашли, а надо-то было согласиться с руководителем, что не требуется.

pavelh, :super: не прокатил совет согласиться? Получается и я зря лайкал Ваш пост... :beer3:
Изменено: Инспектор Бывший - 12.03.2021 12:56:48

Цитата
Андрей написал:
Позвоните узнайте.
мне зачем звонить? У меня ФСС никогда про риски не спрашивал... это ваш ФСС над вами веселиться.

и у него это, как видим, неплохо получается
Изменено: Михаил И - 12.03.2021 13:11:33

Цитата
pavelh
А как согласиться ведь я понимаю что нужно делать, а не дай бог что то произошло бы или проверка виновна была бы я так сказать не доказала, не знаю свою работу.

Цитата
буду делать своими силами без привлечения сторонних организаций, так как денег на это жалко (((
(:

Цитата
Цитата
33. С целью организации процедуры управления профессиональными рисками работодатель исходя из специфики своей деятельности устанавливает (определяет) порядок реализации следующих мероприятий по управлению профессиональными рисками:а) выявление опасностей;б) оценка уровней профессиональных рисков;в) снижение уровней профессиональных рисков.
Цитата
... определен субъект, устанавливающий порядок оценки уровня и это явно не работодатель, или Вам так не кажется? :)

Лихо Минтруд предложил с больной головы на здоровую. Только вот о понятии "имеющий высшую юридическую силу" никому даже не стоит заикаться (:
Изменено: :) - 12.03.2021 15:06:42
Страницы: Пред. 1 2 3 След.