Меню
Навигация
Novatika

Как сделать оценку профессиональных рисков

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 След.
[ Закрыто ] Как сделать оценку профессиональных рисков

Якобы до вступления в силу новых нормативных актов должны сделать

Цитата
написал:
Якобы
врут

Цитата
написал:
за это будет штраф от ГИТ или нет?
Не будет, т.к. нет такого требования в НПА.

Цитата
написал:
Нафига плодить целое ПОЛОЖЕНИЕ? Если можно воспользоваться таблицей со степенями рисков расписать какие риски есть у вас и оценить т.е выставить баллы по таблице. Все! Оценка проведена. Всякое управление же выкидывайте напрочь. Просто расписываете какие мероприятия вы проведете по минимизации рисков.
Вот теперь вы меня совсем запутали. То нужно, то не нужно. Вот конкретно, что тогда по нужно, по пунктам? Чем меньше доков, тем лучше
Цитата
написал:
Ой ой нарушаете то как! Если вредных производственных факторов не выявлено то нафига перчатки и спецодежда? У вас же СТЕРИЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕ! Ничего не надо выдавать. Работники могут спокойно работать как в трусах и так и без оных
Ну, вот нет вредных условий))) Перчатки, чтобы ручки были чистыми и они выдаются не под роспись. Каждый может взять. В спецодежде- проще говоря просто форменная одежда (роба), ходят у нас и водители.

Цитата
написал:
ходят у нас и водители.
таким образом вам кто-то сказал что водителям не положено спецодежды?

Цитата
написал:
подскажите, пожалуйста, если утвердить проф. риски не 1 марта, а например, 29 апреля, за это будет штраф от ГИТ или нет?
В 2022 году штрафов за нарушения по рискам не должно быть, только предупреждения.

Цитата
Цитата
написал:
таким образом вам кто-то сказал что водителям не положено спецодежды?
Нам много, что положено)). Я к тому, что спецодежду мы не покупаем, нам ее предоставляют поставщики продукции, со своим логотипом. В ТД и ЛНА выдача спецодежды не прописано, можешь и в своем работать, если хочешь.

СОУТ не мной проводилось, а сторонней организацией. У меня на руках есть оценка, что вредных факторов не выявлено. Я, как разумный человек, понимаю, что это все просто бумажка, потому что так просто надо.

В данный момент я спросила именно по проведение СУОТ в небольшой коммерческой организации, своими силами. Тут выясняется, что и Положение нам не к чему, а можно просто риски обозначить и все. Плодить ненужные документы тоже особо не хочется.

Цитата
Екатерина Гордей написал:
Тут выясняется, что и Положение нам не к чему, а можно просто риски обозначить и все.

Положение о рисках большое не надо. А положение о СУОТ надо. В коем и надо указать все о рисках.

Цитата
написал:
что вредных факторов не выявлено
и что? Поэтому водилам спецодежду не нужно выдавать? ... смотрите... на 120 т.р. и более приплыть можете...

Цитата
написал:
на 120 т.р. и более приплыть можете...
от 130 вроде было или сменили что в КоАПе?

Обязательно ли в пакете документов по оценке профрисков должен быть перечень рабочих мест и должностей на них, которые мы оцениваем? Не нашла прямую обязанность этот перечень составлять.
Изменено: Светлана - 29.04.2022 12:02:43

Положение о рисках большое не надо. А положение о СУОТ надо. В коем и надо указать все о рисках. Напишите источник плиз

Алена, это мне вопрос? Я спрашивала, надо ли составлять перечень РМ и должностей перед оценкой профрисков. Это вопрос был. Ответа я не знаю. Про объем СУОТ и положения о профрисках я в курсе, да. Мне важно знать про перечень РМ для профрисков. Какой нормой предусмотрено, что перед профрисками я должна составить общий перечень РМ и должностей, которые потом оцениваю

Вопрос знатокам

Цитата
написал:
я должна составить общий перечень РМ
а где Вы будете искать риски, если не на рабочих местах?

или что Вы подразумеваете под рабочими местами?
Все будет хорошо!

Статья 218. Профессиональные риски
При обеспечении функционирования системы управления охраной труда работодателем должны проводиться системные мероприятия по управлению профессиональными рисками на рабочих местах
Все будет хорошо!

Павел, это я знаю. По логике вещей считаю, что этот перечень обязателен. Мне сейчас организация, которая по одной из нашей фирм проводит ОПР, заявляет, что в пакете документов по ОПР не обязателен перечень РМ. Типа не предусмотрено НПА. Я загрузилась.
Изменено: Светлана - 29.04.2022 12:36:10

Можно составить риски для подразделения, не разбивая на должности и места...
Все будет хорошо!

По своей организации я так и делаю, сама провожу ОПР. Хочу потыкать носом в НПА организацию, которая проводит ОПР по другой нашей фирме. Но пока НПА не нашла, только логику

(п. п. 3, 5, 10, 18, 19, 21 - 23, 37 Примерного положения N 776н).

Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков утверждены Приказом Минтруда России от 28.12.2021 N 926.

Рекомендации по классификации, обнаружению, распознаванию и описанию опасностей утверждены Приказом Минтруда России от 31.01.2022 N 36.
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 След.