Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Новое Положение по СУОТ. Готовьтесь!!!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Новое Положение по СУОТ. Готовьтесь!!!

Цитата
написал:
У Вас точно выдержка взята из 776н? В К+, в п.47 написано:
Цитата
написал:
(в рамках перечисленных процессов и создаются комитеты (комиссии) по этим вопросам)
цветом выделены мои слова
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Цитата
написал:
(в рамках перечисленных процессов и создаются комитеты (комиссии) по этим вопросам)
Я думал, что это в 776н написано.

Один "смотрит", другой "думает", а надо всего лишь читать). Хорошо, после наводящих вопросов-ответов ваш вывод по моему вопросу.

Цитата
написал:
а надо всего лишь читать).
Вот именно, надо читать, а то на мой вопрос, на основании какого НПА, составлен Ваш ЛНА, в котором написано
Цитата
написал:
Вы приводите кучу ГОСТов и п. 47 из 776н + добавляете в этот пункт свои мысли, и после этого хотите, чтобы Вас поняли?

Меня поняли все, кроме вас. И к чему все эти допвопросы? Давайте уж заключение, а не перебранку устраивайте

Цитата
написал:
Если да, то какие ещё Комитеты не указаны?
Т.к. это Ваша инициатива со ссылкой на п.47, то можно создать комитеты по всем пунктам указанным в 47-м, от "а" до "ф". Лично я бы этого не делал, почему, я указал выше в #197, последнее предложение.

Цитата
написал:
Приемлемо ли в р.4 "Обеспечение функционирования СУОТ" иметь такой подпункт, как4.9. Положение о Комитете (Комиссии) по охране труда.4.9.1.По инициативе работодателя и (или) по инициативе работников либо их уполномоченного представительного органа (уполномоченного лица по охране труда) создаются комитеты (комиссии) по охране труда (далее Комитеты) по следующим направлениям:
Нет, т.к. у комиссий по охране труда иной функционал.

Коллеги, для составил таблицу, надеюсь, она не только мне облегчит жизнь

Цитата
Александр Пискунов написал:
она не только мне облегчит жизнь

Наоборот только запутает. Откуда вообще взяты разделение процессов? Из какого НПА? И что такое вообще это "Процессы по охране труда"?

Почему Базовые процессы СУОТ это СОУТ и ОПР?

Давайте начнем по порядку - у нас есть обязанности рабля согласно ст. 214 ТКРФ (т.е политика рабля) и пусть грубо согласимся что остальные ст. ТКРФ касающие охраны труда как бы дополняют эти обязанности. А подзаконные к отношению к ТКРФ НПА (правила и всякие приказы и постановления) эти обязанности конкретизируют далее. Далее - обязанности рабль конкретизирует в конкретных мероприятиях а для этого он эти мероприятия алгоритмизирует в определенные процедуры (процессы). Для алгоритмизации рабль использует НПА (а если нету НПА то использует НТД (ГОСТ или иное) или своими словами) и все расписывает в одном документе называемом СУОТ или нескольких документах.

Вопрос возникает как обязанности из ст. 214 ТКРФ связать с так называемыми процессами из п. 47.Приказа Минтруда России от 29.10.2021 N 776н и где найти описывающие эти процессы подзаконные НПА или НТД? По какому принципу определить содержание положения о СУОТ ? Или общего списка для всех раблей нет и каждый лепит свое СУОТ кто во что горазд?

Я например считаю что общие или базовые обязанности (процессы СУОТ) это нифига не СОУТ и ОПР а распределение ответственности. И исходить в определении процессов (содержания СУОТ) надо из ст. 214 ТК РФ при этом надо понимать что конкретизирующих обязанности подзаконных НПА может и не быть а всякие НТД (ГОСТ и прочую мишуру) надо привязывать к НПА с умом. А правила по охране труда это вообще компиляции всего чего можно и чего нельзя - там тоже надо смотреть по конкретике.

т.е ваша колонка должна выглядеть так

обязанности согласно ст. 214 ТКРФ
доп. статья ТК РФ и подзаконный к ст.214 ТК РФ НПА или НТД
Локальный нормативный акт СУОТ
Изменено: Александр ГЕС - 21.07.2022 06:51:17

Цитата
написал:
Откуда вообще взяты разделение процессов? Из какого НПА?
Приказ Минтруда России от 29.10.2021 N 776н "Об утверждении Примерного положения о системе управления охраной труда"

Цитата
написал:
Коллеги, для составил таблицу, надеюсь, она не только мне облегчит жизнь
Да, норм таблица. Только пришлось её дополнить в гр.3-5

Цитата
Олегу
Это риторический вопрос, он знает сам на него ответ (см.в его же тексте). Не на всё надо обращать внимание, может человек докторскую пишет)
Изменено: Геннадий Кузянин - 21.07.2022 09:14:02

Цитата
написал:
Это риторический вопрос, он знает сам на него ответ (см.в его же тексте). Не на всё надо обращать внимание, может человек докторскую пишет)
Перечитал текст Александра :D не увидел даже сразу

Цитата
Александр ГЕС, написал:
Нужна критика. Слова " пойдет" или "годно" или хорошее "СУОТ" не принимаются.
Александр ГЕС, очень понравился Ваш подход в создании положения. Мне очень нравится, когда в положении описаны все процедуры, сделать все за один раз, а не куча портянок, в которых недолго запутаться. Не могли бы Вы разместить последнюю версию положения по СУОТ, очень был бы признателен.

Коллеги, если у Вас есть чем похвастаться или просто помочь тем, кто сам не может хорошо разработать столь мощный документ прошу выложить свои варианты положений по СУОТ.
Изменено: PR - 22.07.2022 10:31:21

Во вложении.
Изменено: Виталий - 28.03.2024 11:32:46

Спасибо. Мощно. Старо. Еще варианты?

Цитата
PR написал:
последнюю версию положения по СУОТ,

А последней версии не будет - его переделывать можно бесконечно. :D Мы же тут нихрена все досконально не знаем.

Последняя версия будет от июля 2022. А может от августа. Что там добавлю в новой версии - новый порядок псих освид. по обучению поправлю. итак мелкие недочеты уберу.

Цитата
Виталий написал:
Во вложении.

Мда. обсуждать это документ можно долго. Документ сделан специалистами для специалистов. Простой работник фиг там что поймет. Мне лично не понравилось перечисление нормативки в начале - нафига она там? Почему не в конце документа? А также я бы разделил нормативку по разделам а то этой мешанине НПА фиг поймешь что НПА а что не НПА. А также зачем перечислять термины, определения и аббревиатуры без связи с текстом? Кому они нужны в начале? Кто их поймет?

И мне кажется надо избавиться от излишней нагруженности текста нумерацией - аж рябит в глазах.

И самое главное нифига не ясно из документа а из чего система СУОТ то состоит? Может это где то и написано там но нифига не выделено. Написано все как инструкция для роботов.
Изменено: Александр ГЕС - 22.07.2022 17:15:58

Цитата
написал:
Последняя версия будет от июля 2022. А может от августа. Что там добавлю в новой версии - новый порядок псих освид. по обучению поправлю. итак мелкие недочеты уберу.
Александр, не стоит забывать, что некоторые документы будут вводиться еще с 01 апреля и 01 сентября 2023 года. Значит, весь СУОТ придется целиком перерабатывать и заново утверждать.
Я потому и раздробил свою СУОТ на 16 отдельных Положений, чтобы при малейшем чихе от Минтруда перерабатывать только то одно Положение, которое будет затрагивать новый нормативный документ "сверху".

Цитата
написал:
Мне лично не понравилось перечисление нормативки в начале - нафига она там?
Это требование Другого стандарта как писать Все стандарты

Цитата
некоторые документы будут вводиться еще с 01 апреля и 01 сентября 2023 года.

И что?

Цитата
весь СУОТ придется целиком перерабатывать и заново утверждать.

А нафига его весь целиком перерабатывать ? А утвердить это большая проблема?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.