Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Система управления охраной труда на предприятии (СУОТ)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 148 След.
[ Закрыто ] Система управления охраной труда на предприятии (СУОТ), создание и переработка СУОТ

Цитата
Sergei Plotnikov написал:
чтобы толк от нее был.
для кого толк? он им нужен? этот толк? 8)
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
чтобы толк от нее был.
для кого толк? он им нужен? этот толк?
Для работодателя толк. БольшУю часть НС можно предотвратить орг мерами, которые затрат не предполагают. А если толк не нужен, то зачем аудит?

Цитата
Оценка рисков штука полезная
В свое время я реально потратил целый год жизни на составление оценки рисков... Начальники подразделений при виде меня убегали ... со словами опять он со своими рисками...Закончили...
Прошел год и я увидел, понял... что смысла нет... скопировал таблицу... и перенес её на следующий год...
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

Цитата
орг мерами, которые затрат не предполагают
Организационные меры-это ЗАТРАТЫ!!! не обманывайте ни себя ни других
Всё будет?!.

Цитата
Ram PCH написал:
Цитата
Оценка рисков штука полезная
В свое время я реально потратил целый год жизни на составление оценки рисков... Начальники подразделений при виде меня убегали ... со словами опять он со своими рисками...Закончили...
Прошел год и я увидел, понял... что смысла нет... скопировал таблицу... и перенес её на следующий год...
Так может так сделали и организовали, что бесполезно получилось? У всего мира работает, а у вас - нет, повод задуматься.
Что касается орг мер и затрат - дополнительных затрат не требуют. Заострить внимание на чем-то во время инструктажа требует доп затрат? Заставить работников раб место прибрать вместо болтания в курилке требует доп затрат? Таких примеров куча.

Цитата
Заострить внимание на чем-то во время инструктажа требует доп затрат?
Честно?-Требует затрат!!!
Затраты должны быть оправданы, если это реально может причинить вред, надо обратить внимание. Проставить циферки-требует неоправданных затрат...А вот побыть в шкуре рабочего и вместе с ним проделать работы на месте-оправданные затраты
Всё будет?!.

Спасибо за ответ.

фактически работа по идентификации рисков и была проведена при подготовке ИОТ, при проведении СОУТ, при выборе пунктов из 302н во время составления контингентов. только название риска звучит, например, как "загрязнение воздуха рабочей зоны", а не по конкретным веществам-пунктам 302н.
Цитата
Что касается формулы - лучше добавить третий множитель, частоту например, иначе по некоторым рискам у вас недопустимые условия будут всегда.Ну и складывать риски по РМ не надо, надо карту рисков делать.

почему?
нет у нас таких рисков, чтоб вероятность их возникновения была высокой, а ущерб от них большим. правда, в методике есть один затык... она не учитывает возможность сочетания рисков. тут, наверное, просто я чего-то не понимаю.

зачем мне вводить еще один множитель, характеризующий то, насколько вероятно наступление события?

общая методика - по ГОСТу.

ущерб и весовой коэффициент:
малый - 5
средний - 10
большой - 15

вероятность и весовой коэффициент:
низкая - 1
средняя - 3
высокая - 7

вербальное описание, которым руководствоваться при выборе коэффициентов, тоже в ГОСТе
Тяжесть ущерба
Весовой коэффициент
Вербальное описание ущерба
Малый
5
Пострадавшему работнику не требуется оказания медицинской помощи; в худшем случае 3-дневное отсутствие на работе
Средний
10
Пострадавшего работника доставляют в организацию здравоохранения или требуется ее посещение; отсутствие на работе до 30 дней; развитие хронического заболевания
Большой
15
Несчастный случай вызывает серьезное (неизлечимое) повреждение здоровья; требуется лечение в стационаре; отсутствие на работе более 30 дней; стойкая утрата трудоспособности или смерть
Вероятность
Весовой коэффициент
Вербальное описание вероятностей (частот) проявления опасностей и наступления ущерба
Низкая
1
Опасность или ее проявления, которые могут вызвать определенный ущерб, не должны возникнуть за все время профессиональной деятельности работника
Средняя
3
Опасность или ее проявления, которые могут вызвать определенный ущерб, возникают лишь в определенные периоды профессиональной деятельности работника
Высокая
7
Опасность или ее проявления, которые могут вызвать определенный ущерб, возникают постоянно в течение всей профессиональной деятельности работника
Аналогично ГОСТу, но с меньшим шагом оценки:

1...3 - малозначимый риск,
4...6 - малый риск,
7...9 - умеренный риск,
10...12 - значительный риск,
13...15 - недопустимый риск,

на рабочем месте № ХХХ на мой экспертный взгляд дела обстоят так :
риск А - ущерб большой (15), вероятность низкая (1) => 15* (1/(1+3+7+3))= 1,15 - малознач. риск
риск Б - ущерб средний (10), вероятность средняя (3)=> 10* (3/(1+3+7+3))= 2,31 - малознач. риск
риск В - ущерб малый (5), вероятность высокая (7)=> 5* (7/(1+3+7+3))= 2,69 - малознач. риск
без ущерба - вероятность средняя (3)

общий риск 1,15+2,31+2,69 = 6,15 - умеренный риск

совсем ересь?
Изменено: Евгения Мулаева - 10.11.2017 16:25:27

Повторюсь... Как напишите так и будет правильно, главное чтобы от того что вы выявили польза была...
Всё будет?!.

Цитата
Ram PCH написал:
Повторюсь... Как напишите так и будет правильно, главное чтобы от того что вы выявили польза была...
это неспортивно )))

Цитата
Евгения Мулаева написал:
Спасибо за ответ.

фактически работа по идентификации рисков и была проведена при подготовке ИОТ, при проведении СОУТ, при выборе пунктов из 302н во время составления контингентов. только название риска звучит, например, как "загрязнение воздуха рабочей зоны", а не по конкретным веществам-пунктам 302н.
Цитата

почему?
нет у нас таких рисков, чтоб вероятность их возникновения была высокой, а ущерб от них большим. правда, в методике есть один затык... она не учитывает возможность сочетания рисков. тут, наверное, просто я чего-то не понимаю.

зачем мне вводить еще один множитель, характеризующий то, насколько вероятно наступление события?

общая методика - по ГОСТу.

общий риск 1,15+2,31+2,69 = 6,15 - умеренный риск

совсем ересь?
Риски и факторы - разные вещи.
Есть у вас такие, просто вы их не выявили, или неверно оценили. Тот же риск подскальзывания ваш без частоты проливов некорректен. Т.е. при подскальзывании ущерб - тяжелая травма (большой риск), веряотность подскользнуться при проливе - высокая, а вот третьей составляющей, говорящей о том, насколько часто у вас проливы - нет, и толком снижать риск вы не сможете.
Если делать по ГОСТу - нормально не получится, его делал тот, кто риски явно не оценивал, что значит "средний" ущерб, например? Субъективная категория, а нужна объективная.
Что касается общего риска по РМ - это определение средней температуры по больнице. Вам в этом примере надо снижать высокий риск, а не забивать на рм, потому что общий риск умеренный.

Цитата
Риски и факторы - разные вещи.Есть у вас такие, просто вы их не выявили, или неверно оценили. Тот же риск подскальзывания ваш без частоты проливов некорректен. Т.е. при подскальзывании ущерб - тяжелая травма (большой риск), веряотность подскользнуться при проливе - высокая, а вот третьей составляющей, говорящей о том, насколько часто у вас проливы - нет, и толком снижать риск вы не сможете.Если делать по ГОСТу - нормально не получится, его делал тот, кто риски явно не оценивал, что значит "средний" ущерб, например? Субъективная категория, а нужна объективная.Что касается общего риска по РМ - это определение средней температуры по больнице. Вам в этом примере надо снижать высокий риск, а не забивать на рм, потому что общий риск умеренный.
Вопрос: Человек идет по улице подскользнулся, упал... Сломает он ногу или нет?
Какая вероятность?
А судя вашей логике, еще и возраст нужно добавить сотрудника...
Изменено: Ram PCH - 10.11.2017 16:52:22
Всё будет?!.

Цитата
Цитата
павел написал:
Цитата
чтобы толк от нее был.
для кого толк? он им нужен? этот толк?
Для работодателя толк.
а кто это такой - работодатель?
Цитата
Ram PCH написал:
В свое время я реально потратил целый год жизни на составление оценки рисков... Начальники подразделений при виде меня убегали ... со словами опять он со своими рисками...Закончили...Прошел год и я увидел, понял... что смысла нет... скопировал таблицу... и перенес её на следующий год...
Все будет хорошо!

Цитата
Так может так сделали и организовали, что бесполезно получилось?
а может просто, кроме его никому не надо?
Все будет хорошо!

Цитата
Евгения Мулаева написал:
...

Есть концептуальные ошибки, как считаете? или нормально?
Считаю, что есть. Главное, что б это делали не вы, а нужно научить и заставить это делать НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ работников. А так это всё бессмысленно. Нафигачте, что хотите и представляйте проверяющим :laugh4:

Цитата
Заострить внимание на чем-то во время инструктажа требует доп затрат? Заставить работников раб место прибрать вместо болтания в курилке требует доп затрат?
конечно! этому человеку , который будет заострять и требовать надо же зарплату платить за это.... он же на это будет тратить рабвремя... и второй который будет слушать и выполнять тоже затратный...
Все будет хорошо!

Цитата
Евгения Мулаева написал:
с учетом исхода без ущерба
поясните
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Цитата
Евгения Мулаева написал:
это неспортивно )))
- Вам необходимо, причём срочно, жениться!
- выкиньте всю эту ахинею из головы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
p.s. Ладно бы, какой-нибудь, старПёр так рассуждал, но ...
--- сообщение № 1625, этой темы, прочтите.

замуж :laugh4:

Цитата
Олег Портнов написал:
замуж
Лучше с мужем, чем с "рисками" :lol:

Цитата
Ram PCH написал:
что смысла нет..

Тоже мне открытие - мы это тут через каждые 3 -5 страниц форум пишем.

Цитата
Андрей Литвинов написал:
- Вам необходимо, причём срочно, жениться!

И это тоже писали. Жениться или выйти замуж и бросить работу СОТа как не приносящую дохода в семью.
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 148 След.