Меню
Навигация
Novatika

Система управления охраной труда на предприятии (СУОТ)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 148 След.
[ Закрыто ] Система управления охраной труда на предприятии (СУОТ), создание и переработка СУОТ

Цитата
Сергей Бардин пишет:
Цитата
Александр Лукьянов пишет:
Уважаемая Лёлька спасибо за выложенные образцы и ответы. Я работаю сейчас над главным документом "Руководством по внедрению и функционированию корпоративной Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья" получилось содержание можете просмотреть и высказать свое мнение можно в личку:
СОДЕРЖАНИЕ
1. Область применения……………………………………………………………………... 3
М. Акт расследования инцидента, опасной ситуации…………………………………….. 57
Серьезный документ!Но наверняка не исчерпывающий. Не проще сделать Положение о СУОТ. В котором прописать задачи, функции,планирование, взаимодействие, контроль и т. п. С ссылками на др. ЛА - Положение об обучение, Положение о комиссии по ОТ, Руководство по расследованию н/с и др. Ведь в будущем проще будет вносить в них изменения и дополнения
Если я в чем то ошибаюсь то поправьте господа эксперты. Требование руководства внедрение Системы управления охраны труда. Разрабатываться и внедряться она будет на основании документа OHSAS 18001:2007 . Вот откуда и появилась эта серьезность. Это сейчас появились мнения что не надо торопиться с выходом ФЗ 421

Цитата
Цитата
Сергей Бардин пишет:
Цитата
Я работаю сейчас над главным документом "Руководством по внедрению и функционированию корпоративной Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья"

Это здорово, что Вы уже готовитесь! Если есть время то почему бы не разработать? Потом интересно будет сравнить с нормативкой или рекомендациями.

Александр Лукьянов, я так понимаю, что руководство Вы разрабатываете в связи с тем, что хотите сертифицироваться на OHSAS18001. 3 года назад разрабатывала тоже по экологии и охране труда для сертификации. Сам по себе документ - общие моменты, т.к. в нем были ссылки на внутренние процедуры. Говорилось все в общем.

Не сказать, что очень сложно разрабатывать, но я его сделала только после того, как были разработаны другие документы: по расследованию нс обучению, инспекциях и тд и тп. Как-то проще.

Содержание у вас в целом нормальное. Его сделать очень просто: взять стандарт 18001 и от туда необходимые пункты перенести, а потом уже раскрывать.

Единственный момент: я в свое руководстве добавила в самом начале небольшой раздел "Введение", в котором краткая информация о предприятии представлена. Буквально на полстраницы примерно.
Изменено: amida - 20.02.2014 12:23:26

Цитата
Цитата
Сергей Бардин пишет:
Цитата
Я работаю сейчас над главным документом "Руководством по внедрению и функционированию корпоративной Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья" получилось содержание можете просмотреть и высказать свое мнение можно в личку:
СОДЕРЖАНИЕ

Господа! Это руководство, с именно этими приложениями разрабатывал Я.
Просим хотя бы ссылаться на автора :laugh4:
И актуализиоовать необходимые моменты
Изменено: м.Евгений - 20.02.2014 22:17:55
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

м.Евгений, какое огромное! У меня около 20 страниц получилось. И то - пыхтела без передыху 2 выходных дня)

К нему ряд дополнительных документов...а так было бы больше

- по обучению

- ПВТР с правилами безопасного поведения работников

- Общеобъектовая пожарная инструкция

- Политика

Цитата
м.Евгений пишет:
Господа! Это руководство, с именно этими приложениями разрабатывал Я.
Ну, я то точно его не выкладывала... и в глаза первый раз увидела...так что претензии, как я понимаю, не ко мне?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Конечно нет!
Я его может в этой ветке полгода назад клал...

Делали под сертификацию по OHSAS

Я выкладываю для широкого доступа, обзора мнений, критики и др.
Не жалко. Просто некорректно, когда это выдают за своё!

Я всегда пишу - например, в такой то теме по БДД использовал наработки Игоря Яковца. И т.п.
Должна же быть внутренняя профессиональная этика!

То же самой с МОЕЙ пожарной, впервые приспособленной под новые ППР 390 было.

Давайте уважать труд друг друга. Тем более он неплохо был продан :up4:
Изменено: м.Евгений - 20.02.2014 22:18:59

Цитата
м.Евгений пишет:

Чем определено наличие оной?
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
м.Евгений пишет:
Конечно нет!
Я его может в этой ветке полгода назад клал...

Делали под сертификацию по OHSAS

Я выкладываю для широкого доступа, обзора мнений, критики и др.
Не жалко. Просто некорректно, когда это выдают за своё!

Я всегда пишу - например, в такой то теме по БДД использовал наработки Игоря Яковца. И т.п.
Должна же быть внутренняя профессиональная этика!

То же самой с МОЕЙ пожарной, впервые приспособленной под новые ППР 390 было.

Давайте уважать труд друг друга. Тем более он неплохо был продан
Уважаемый м. Евгений я не хотел Вас обидеть и не собирался нарушать Ваши авторские права. Если вы действительно разрабатывали данный документ который приложили тогда я :appl2: . Образец я взял по дружбе с другого форума. Содержание одно и тоже а суть маленько отличается. Я буду Вам Очень признателен :beer3: если вы мне поможете в разработки данного документа так как у Вас уже есть большой опыт и разработки и проведении сертификации OHSAS 18001.

Да и на другом выкладывал!

Самый смысл - это переведенные заумные иностранные слова отождествить с нашими процедурами по ОТ

Я попробовал так. Вы можете сделать по другому.

Потому что все эти предупреждающие меры, оценки рисков и проч. простому мастеру гвоздедробильного завода.непонятны и не нужны. Главное в сертификации - четко соблюсти пунктуацию и нумеровку по стандарту, наполняя его приемлемым для себя содержанием.

Считаю, что лучше 5-6 основополагающих документов, чем ворох трехзстраничных положений.

Цитата
Сергей.мозпит пишет:
Цитата
м.Евгений пишет:

Моей системой и решаемыми ей задачами. там наиболее важные общеорганизационные вопросы.
Безусловно, по каждому взрыво и проч. объекту своя.
Ну и какие то замшелые рекомендации когда-то были.
Ранее в ПППб было также требование о том, что в организации должно быть установлено....

Цитата
м.Евгений пишет:
Цитата
Сергей.мозпит пишет:
Цитата
м.Евгений пишет:

Моей системой и решаемыми ей задачами. там наиболее важные общеорганизационные вопросы.
Безусловно, по каждому взрыво и проч. объекту своя.
Ну и какие то замшелые рекомендации когда-то были.
Ранее в ПППб было также требование о том, что в организации должно быть установлено....
Типа Положения о СУОТ? СУПБ?

авария на ОПО... наверно...

Доброго времени суток.
Помогите решить два глобальных вопроса
-ищу тему про положение о системе управления промышленной безопасностью (поиск выдал ссылку на эту тему, но тут пока что не нашел нужной информации)
-ищу тему про ежегодный отчет по промышленной безопасности по предприятию (тут вообще каша, отчет новый, огромный, как его составлять, какие документы в каком виде.... )

Цитата
Данила Дмитренок пишет:
Доброго времени суток.
Помогите решить два глобальных вопроса
-ищу тему про положение о системе управления промышленной безопасностью (поиск выдал ссылку на эту тему, но тут пока что не нашел нужной информации)
-ищу тему про ежегодный отчет по промышленной безопасности по предприятию (тут вообще каша, отчет новый, огромный, как его составлять, какие документы в каком виде.... )
Система управления промышленной безопасность? Может все таки Положение о производственном контроле за ТУ на ОПО? Поищите 2 документа: Постановление от 10.03.1999 № 263 "Об организации и осуществлении ПК за соблюдением требований Пром.без. на ОПО", РД 04-355-00 "Методические рекомендации по организации ПК за соблюдением требований пром.без. на ОПО". А в качестве образца - Стандарт ОАО РЖД "Система управления промышленной безопасностью в ОАО РЖД. Общие положения" от 29.12.2009 № 2706р СТО РЖД 1.15.006-2009 - неплохой документ, который можно взять за основу, только подкорректировать. Надеюсь помогла.

в журнале "Охрана труда и социальное страхование" (№ 2 за 2014 г.) была опубликована статья Т. Герасимовой "Пособие с ошибками". Речь идет об учебно- практическом пособии "СУОТ в строительной организации", рекомендованном для практического использования НМК Нац. объединения строителей.
Может, кто богат (как оной статьей, так и самим пособием) и может поделиться? А то пока кроме краткой аннотации ничем не владею.

Цитата

Сергей.мозпит пишет:
в журнале "Охрана труда и социальное страхование" (№ 2 за 2014 г.) была опубликована статья Т. Герасимовой "Пособие с ошибками".
Речь идет об учебно- практическом пособии "СУОТ в строительной организации", рекомендованном для практического использования НМК Нац. объединения строителей.
Может, кто богат (как оной статьей, так и самим пособием) и может поделиться? А то пока кроме краткой аннотации ничем не владею.
Может быть, вот это?
На сайте размещены методические разъяснения по системе управления охраной труда в строительной организации
19.11.2012. На сайте Партнерства в разделе "Документы СРО" размещены методические разъяснения по системе управления охраной труда в строительной организации, подготовленные НОСТРОЙ.
ССЫЛКА:
Система управления охраной труда в строительной организации (учебно-практическое пособие для руководителей и специалистов строительных и саморегулируемых организаций)
В.А. Бугреев, А.Н. Ларионов
СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ
ОХРАНОЙ ТРУДА
В СТРОИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Учебно-практическое пособие для руководителей и специалистов
строительных и саморегулируемых организаций
Как много нам всего не помогает...

Цитата
Юрий Толстов пишет:
Может быть, вот это?
Может. Думал, что-то критиковали что-то "посвежейше"
Спасибо

Цитата
Сергей.мозпит пишет:
Может, кто богат (как оной статьей
Завтра могу отсканировать, если нужно ещё
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 148 След.