Меню
Навигация
Novatika

Как обеспечить безопасность дорожного движения

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 53 След.
Как обеспечить безопасность дорожного движения, Если вы ответственный по БДД, то эта тема для Вас

Цитата
Александр Глушенков написал:
если на момент проверки у вас выполнены эти два условия - можете спать спокойно.
Насчет спать спокойно я бы поспорил. Организация Владимира осуществляет перевозки крупногабаритных грузов, то есть весь 7 приказ их. Там можно штрафовать хоть за что. К этим двум пунктам еще как минимум:
Медосмотры
Организация контроля технической исправности подвижного сотава
Инструктажи водителей
и это самый минимум.

Цитата
Виктор Кузнецов написал:
Цитата
Александр Глушенков написал:
если на момент проверки у вас выполнены эти два условия - можете спать спокойно.
Насчет спать спокойно я бы поспорил. Организация Владимира осуществляет перевозки крупногабаритных грузов, то есть весь 7 приказ их. Там можно штрафовать хоть за что. К этим двум пунктам еще как минимум:
Медосмотры
Организация контроля технической исправности подвижного сотава
Инструктажи водителей
и это самый минимум.
Виктор , он спрашивал про ответственного и аттестацию , а Вы глубже пошли ))) это уже про обеспечение БДД)))

Коллеги, добрый день! Всем спасибо за ответы. Мне как раз и нужно глубже разобраться в теме. Буду признателен, если дадите ссылки на темы форума или ресурсы в Инете где БДД рассматривается глубже. Спасибо.

Здравствуйте!
Работаю в пекарне. Принимаем водителя-экспедитора.
Водитель-экспедитор работает только днем. Машина- ГАЗ-5307 фургон. 2001 года выпуска.
Вопрос по стажировке.
Водитель у нас работает один. За кем закреплять его на период стажировки?
Всего наш штат-управляющая, технолог, пекари, бухгалтерия.

Изменено: Елена Влад - 18.08.2017 11:21:38

Стаж работы нашего водителя - 19 лет. Имеем ли мы право освободить его приказом от стажировки?

Какие требования предъявляются к руководителю стажировки водителей?

Цитата
Елена Влад написал:
Стаж работы нашего водителя - 19 лет. Имеем ли мы право освободить его приказом от стажировки?
Приказ Минтранса России от 11.03.2016 N 59
"Об утверждении Порядка прохождения профессионального отбора и профессионального обучения работниками, принимаемыми на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта"

Открываем пункт 13, видим, что обязательная стажировка предусмотрена для тех водителей, которые:
а) впервые принимаются на работу на такую должность;
б) имели перерыв в работе водителем более 1 года;
в) переведены при приеме на работу с одного типа транспортного средства на другой.

По результатам вашего собеседования и листа собеседования смотрим и анализируем:

Если стаж вашего водителя - 19 лет и перерыва в работе более 1 года нет, к тому же раньше он работал на ТС этого же типа (т.е. грузовом автомобиле общего назначения, смотрите классификатор типов ТС), то распоряжением по организации можно освободить этого водителя от прохождения стажировки. Об этом же говорит и письмо Минтранса России от 17.03.2017 N 03-525ПГ. Если какое-то из условий п.13 Приказа №59 не выполнено и/или не подтверждено, то стажировка необходима. Используете этот же приказ Минтранса + РД-200-РСФСР-12-0071-86-12 (в части не противоречащей).

Кстати, попутно вопрос, а кто-то уже разрабатывал форму листа собеседования, того самого, который нужно хранить 5 лет по №59.

:2jump: Спасибо Вам, Сергей Киселев

Цитата
Елена Влад написал:
Спасибо Вам, Сергей Киселев
Забыл добавить, что это лишь мое мнение :D
Сейчас придут "монстры" БДД и может другое что-то напишут 8)

Цитата
Сергей Киселев написал:
Забыл добавить, что это лишь мое мнение
Правы Вы Сергей, ни кто сейчас стажировку не спрашивает, ее даже в ТК отменили оставили только для работников с вредными и опасными условиями труда.
Но по ТК работодатель обязан: организовывать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим. (ст 225 ТК) мне вот интересно кто это сделает если:
Цитата
Елена Влад написал:

Цитата
Сергей Киселев написал:
Кстати, попутно вопрос, а кто-то уже разрабатывал форму листа собеседования, того самого, который нужно хранить 5 лет по №59.
Я пытался. Но пока так и не закончил. В принципе ничего сложного, сведения о водительском удостоверении, прежних рабочих местах, обязанностях, типе техники на которой трудился. Отдельным разделом результаты проверки знаний ПДД,

Цитата
Игорь Яковец написал:
мне вот интересно кто это сделает если:
Цитата Елена Влад написал:
В любой автошколе организуют. За денежку малую ( или не малую).

Цитата
Сергей Киселев написал:
кто-то уже разрабатывал форму листа собеседования
ЛИСТ
СОБЕСЕДОВАНИЯ

"_____" _____________ 20___ г.

На собеседование приглашен

(фамилия имя отчество приглашенного на собеседование)

Форма собеседования: _________________________________________________

(устная, письменная (тестирование))

Предоставленные документы:

Вид документа

Номер, дата выдачи

Примечание

1

Документ об образовании

2

Водительское удостоверение

3

Медицинская справка

4

Трудовая книжка

5

Иное

Заключение:

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ответственный за обеспечение

безопасности дорожного движения _______________ ___________________

(подпись) (расшифровка)

На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

а когда ПОТ автомобильный отменили? :eek5:

10. Требования к профессиональному отбору, инструктажу, обучению и проверке знаний правил по охране труда работников
10.9. Каждый работник, имеющий профессию, после первичного инструктажа на рабочем месте для усвоения навыков безопасных приемов работы прикрепляется на 2-5 смен (в зависимости от характера и сложности профессии) к бригадиру-наставнику или опытному работнику, под руководством которого он выполняет работы. После этого руководитель участка, убедившись в усвоении вновь поступившим работником безопасных приемов работы, оформляет допуск к самостоятельной работе.

можно конечно цепляться к словам и говорить, что стажировка в данном пункте не упомянута, но... по сути это и есть стажировка

Как говорит Директор АНО «Институт безопасности труда» кандидат технических наук, доцент А.Г. Федорец - «Стажировка» - без обозначения ее целей, содержания, порядка проведения, ответственности за оценку (допуск) – пустая формальность.

Цитата
Сергей Киселев написал:
Я вот вам честно скажу.
Ввязаться в стажировку - это жопа.

Добрый день!
Прошу просветить нужно ли обучать БДД выпускающих с ремонта ИТРовцев (мастер контрольный, механик автомобильной колонны)?

Цитата
Сергей написал:
а когда ПОТ автомобильный отменили?

10. Требования к профессиональному отбору, инструктажу, обучению и проверке знаний правил по охране труда работников
10.9. Каждый работник , имеющий профессию, после первичного инструктажа на рабочем месте для усвоения навыков безопасных приемов работы прикрепляется на 2-5 смен (в зависимости от характера и сложности профессии) к бригадиру-наставнику или опытному работнику, под руководством которого он выполняет работы. После этого руководитель участка, убедившись в усвоении вновь поступившим работником безопасных приемов работы, оформляет допуск к самостоятельной работе.

можно конечно цепляться к словам и говорить, что стажировка в данном пункте не упомянута, но... по сути это и есть стажировка
это две жопо-стажировки...можно наверное их воткнуть в одну, но это надо думать как...чтоб и ежам и ужам досталось
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

За пол дня сегодня сверстал что-то похожее на лист собеседования именно с водителем (для категорий B-C со всеми подкатегориями)
Ибо то, что в интернете "нагугливал" как-то уж совсем не то
Ни по форме, ни по содержанию.

За основу брал оба закона: приказ Минтранса 59 + приказ Минтранса 287

Состоит из 2 листов, сделана в форме таблицы (для удобства заполнения)
Лицевая часть - общие сведения о кандидате/соискателе
Оборотная часть - те знания, которые можно проверить и то, что должен знать водитель по этим категориям и подкатегориям

Основные моменты:
1. Лист собеседования не дублирует и не заменяет анкету соискателя кадровика (это чисто БДДшный документ со своими целями и задачами), хотя в чем-то может быть и похож.
2. Оборотную часть можно (и нужно!) делать тестируемой (тут я еще думаю над формой)
3. Лист собеседования не путать с карточкой водителя (так как кандидат не работник)
4. Умения водителя проверяются (естественно) в ходе стажировки и здесь не отражены.

Цитата
Сергей Киселев написал:
За пол дня сегодня сверстал что-то похожее на лист собеседования именно с водителем (для категорий B-C со всеми подкатегориями)
Ибо то, что в интернете "нагугливал" как-то уж совсем не то
Ни по форме, ни по содержанию.

:super: круто , спасибо за работу ))
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 53 След.