Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Как обеспечить безопасность дорожного движения

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 53 След.
Как обеспечить безопасность дорожного движения, Если вы ответственный по БДД, то эта тема для Вас

Цитата
Автобизнес написал:
Последние 2 поста это к чему? При покупке хлеба потолок в булочной тоже может обвалится или грузчик поддоном зашибет
Кстати, событие, когда работник задавит на стоянке посетителя СТО или потолок проломит череп покупателю будет квалифицировано одинаково :D
А с грузчиком некорректно, может ему человек не понравился просто :D

Цитата
Сергей Киселев написал:
А в законе четко сказано, что если человек выполняет трудовую функцию водителя, то вы должны выполнить .... (и тут вся ст. 20 N 196-ФЗ)
А Вы уверены, что
Цитата
Автобизнес написал:
те специалисты и мастера, которые управляют авто по территории предприятия: поставить авто на пост ТО, поставить авто на площадку продажи
водители? Лично я, даже приблизительно зная структуру автосалонов, совсем не уверен в этом... Манагеры - да, но не водители...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Лично я, даже приблизительно зная структуру автосалонов, совсем не уверен в этом... Манагеры - да, но не водители...
Быть водителем по штатному расписанию и исполнять трудовую функцию водителя (в объеме должностной инструкции) разные вещи, конечно.
Что прописано в должностной инструкции манагера автосалона?
От этого и нужно плясать.

Цитата
Сергей Киселев написал:
Быть водителем по штатному расписанию и исполнять трудовую функцию водителя (в объеме должностной инструкции) разные вещи, конечно.
Что прописано в должностной инструкции манагера автосалона?
От этого и нужно плясать.
Я всё же полагаю, что не стоит подтягивать предрейсовый медицинский осмотр к представителям автосалона, т.е. к лицам, указанным Автобизнес. Тем более абсурдно притягивать статьи УК, связанные с эксплуатацией автотранспорта.
Если кому-то уж очень нужно выполнение плана по наказаниям, то предлагаю способ, совершенный с точки зрения закона, но не здравого смысла: прийти в любой автосалон и начинать раздавать направо и налево штрафы за нарушение статьи 12.1 КоАП. Пусть стоит дёшево, но можно взять количеством нарушений...
А Вы говорите, предрейсовый медосмотр, должностная инструкция...
Изменено: Квинтэссентор - 15.03.2017 14:05:03 (ашипка)

У специалиста по продаже а/м прописано: проведение тестовых поездок с клиентами. Когда хочет покупатель провести тест-драйв, то оформляют соглашение о тест-драйве между автосалоном и клиентом, клиенту выдают авто, проверяют наличие вовд.удост,, продавец сидит рядом. Это на бумаге. А на самом деле клиент на полпути может попросить сесть пассажиром например. Или попросить просто прокатится.
У техспециалиста прописано: перемещение авто в шоуруме, заправка авто ( а это уже доехать до ближайшей заправки)

Цитата
Квинтэссентор написал:
прийти в любой автосалон и начинать раздавать направо и налево штрафы за нарушение статьи 12.1 КоАП.
или на дороге по 12.37 КоАП, исходя из
Цитата
Автобизнес написал:
то оформляют соглашение о тест-драйве между автосалоном и клиентом, клиенту выдают авто, проверяют наличие вовд.удост,, продавец сидит рядом.

Цитата
Квинтэссентор написал:
прийти в любой автосалон и начинать раздавать направо и налево штрафы за нарушение статьи 12.1 КоАП.
Так и тест-драйвовские авто зарегистрированы, разве не так? У всех есть номера, по крайней мере я их вижу всегда :D
Цитата
Виктор Кузнецов написал:
на дороге по 12.37 КоАП
И это решается - "неограниченная" страховка :D
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Какие все не добрые, всех бы вам штрафовать! Все что надо застраховано и зарегистрировано, ни каких нарушений. Вон даже предсменными осмотрами озаботились за здорово живешь! :laugh4:

Цитата
Олег Просто написал:
Так и тест-драйвовские авто зарегистрированы, разве не так?
А такие
Цитата
Автобизнес написал:
поставить авто на пост ТО, поставить авто на площадку продажи
тоже зарегистрированы? Речь-то изначально шла о таких машинах и о специалистах, которые ими занимались...
Или про такие машины неудобно рассуждать? :D

Цитата
Автобизнес написал:
Какие все не добрые, всех бы вам штрафовать! Все что надо застраховано и зарегистрировано, ни каких нарушений. Вон даже предсменными осмотрами озаботились за здорово живешь!
То что озаботились - это хорошо, но это собственные проблемы руководителя...

Цитата
Квинтэссентор написал:
Или про такие машины неудобно рассуждать?
Почему неудобно?! Удобно.
Цитата
Квинтэссентор написал:
А такие
Цитата Автобизнес написал:
поставить авто на пост ТО, поставить авто на площадку продажи
Квинтэссентор написал:
тоже зарегистрированы? Речь-то изначально шла о таких машинах и о специалистах, которые ими занимались...
Авто не зарегистрировано, потому что подлежит продаже! Постановление Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации":
Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю транспортными средствами в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке....

Также, оно и не участвует в дорожном движении перемещаясь по территории автосалона, поэтомуо я согласен
Цитата
Квинтэссентор написал:
Я всё же полагаю, что не стоит подтягивать предрейсовый медицинский осмотр к представителям автосалона
но только в пределах территории автосалона...
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Квинтэссентор написал:
То что озаботились - это хорошо, но это собственные проблемы руководителя...
Это понятно, что проблемы руководителя. Лично моих проблем на работе у меня нет

Цитата
Олег Просто написал:
поэтомуо я согласен
Хоть в чем-то наши мнения совпали :D

добрый день , скажите пожалуйста, может ли механик(работающий в автосервисе по договору быть назначенным ответственным за бдд в подразделении??

Цитата
Джон Траволта написал:
работающий в автосервисепо договору
оказания услуг?
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Джон Траволта написал:
работающий в автосервисепо договору
оказания услуг?
да

тогда назначить нельзя, т.к. на него не действуют приказы, он не является работником....
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
тогда назначить нельзя, т.к. на него не действуют приказы, он не является работником....
Согласен, нужно чтобы онбыл штатным работником с трудовым договором, хоть на неполный рабочий день.

Цитата
павел написал:
На внутренней охраняемой территории организации, предприятия (юридически документально оформленной и принадлежащей организации, а не просто огороженную без юридического оформления) сотрудники ГИБДД фиксировать ДТП не будут.
А с чего Вы это взяли??
Не правда Ваша. Будут и фиксировали, я на заводе работал приезжали и "крестик черкали" и рассматривали.....

Цитата
Игорь Яковец написал:
А с чего Вы это взяли??
по опыту.... отказываются.... мы не настаиваем.... нафиг они нам на нашей территории и нужны...
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 53 След.