Доброго времени суток, коллеги. Очень нужна ваша помощь. Возможно уже такая тема на форуме обсуждалась, честно, не нашла. У нас завод по производству ОСБ плит, но завод только строится, поэтому на нашей территории огромное количество подрядных организаций. Работает много спецтехники, и я не могу найти никаких правил по ОТ касаемо осуществления работ на спецтехнике. Поясню, на экскаваторе на гусеничном ходу осуществляют перемещение груза (трубы), цепляя стропы за зубцы ковша. Также осуществляют досуговые мероприятия для работников (катаются в ковше экскаватора🤦♀) выписывая акт о нарушении требований техники безопасности я не знаю на какой правовой документ ссылаться🤷♀Может кто нибудь что нибудь подскажет?
Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.

На сколько я понимаю, возможно конечно не правильно понимаю, что в наши обязанности, как нанимателя подрядной организации, входит проведения вводного инструктажа о соблюдении мер безопасности на нашей территории для работников подрядчика; проверка наличия необходимой документации (приказ о назначении ответственного за ОТ и ПБ, удостоверения); и осуществлять контроль за соблюдением требований ОТ и ПБ.