| Цитата |
|---|
| OXANA SHCHEGOLEVA написал: как действовать по охране труда |
|
31.03.2020 09:46:14
Чем больше узнаём мы, тем лучше понимаем, как много не знаем (М.Й.)
|
|||
|
|
|
|
31.03.2020 10:21:41
Обсудили уже?
|
|
|
|
|
|
31.03.2020 10:27:36
Сергей Киселев это откуда регламенты?
|
|
|
|
|
|
31.03.2020 10:30:18
|
|||
|
|
|
|
31.03.2020 10:41:05
пока нет спец пропуска всех гонять будут, а как его сделают так и штрафовать начнут(((
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты... "Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon" |
|||
|
|
|
|
31.03.2020 11:19:54
![]()
Да, я шут, я циркач, так что же?
|
|||||
|
|
|
|
31.03.2020 11:35:33
когда все это карантинно-цифровое наступит? раньше думали что это про карточки, про чипы или ИНН...а теперь еще и иное объяснение..
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!
|
|||
|
|
|
|
31.03.2020 12:14:13
РОСТРУД В ЧАТЕ МНЕ ОТВЕТИЛ
Федеральная служба по труду и занятости Евгений, здравствуйте. Рекомендуем обратиться на горячую линию или напрямую в инспекцию труда в Вашем регионе. Предприятиям, нарушающим Указ Президента, будет вынесено предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Изменено: - 31.03.2020 12:15:05
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!
|
|
|
|
|
|
31.03.2020 13:01:43
|
|||||
|
|
|
|
31.03.2020 13:20:58
решают вопрос с QR кодом... пока не тормозят) |
|||||
|
|
|
|
31.03.2020 13:56:05
Госдума приняла закон об уголовной ответственности за нарушение карантин ----
|
|
|
|
|
|
31.03.2020 14:54:51
Что может грозить СОТу если придет Роспотребнадзор, а компания работает, хотя не входит в перечень?
Изменено: - 31.03.2020 14:55:06
|
|
|
|
|
|
31.03.2020 15:16:28
Ссылка на 25 лет лагерей жесткого режима! Шутка. Вы че серьезно думаете что за все отвечает и должен отвечать СОТ? Сказано же - читайте указ президента - если нет вашей организации в списке то домой и все. Да и тут скорее не РПН придет а обычная полиция. |
|||
|
|
|
|
31.03.2020 15:19:09
Я как понимаю карантин официально не ввели, а режим самоизоляции ввели. А везде говорят про карантин, хотя никто ничего не ввел. А карантин можно ввести, если объявят чрезвычайное положение, а не ЧС. Только там я нашла взаимосвязь.
По спецпропускам ничего не знаю, но взяли списочный состав организации, кто работает. Так будут проверять наверное.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...
|
|
|
|
|
|
31.03.2020 15:30:02
В письме Роспотребнадзора от 22.03.2020 N 02/4709-2020-27 отмечено, что в целях исключения рисков распространения COVID-2019: 1. Грузополучатель на территории Российской Федерации, привлекающий для автомобильных грузоперевозок иностранного перевозчика, обязан принимать поступающие в его адрес грузы (товары) в следующем порядке: - организовать прием груза после прохождения процедур таможенного, пограничного и иного вида госконтроля при пересечении госграницы Российской Федерации, в порядке, минимизирующем количество контактов иностранного водителя с иными лицами и время его нахождения на территории Российской Федерации; - обеспечить оперативное убытие иностранного водителя с территории Российской Федерации; - в исключительных случаях, при необходимости нахождения водителя (иностранного перевозчика) на территории Российской Федерации, обеспечить ему условия для нахождения в режиме домашней изоляции, исключающем его проживание в гостиницах, хостелах, общежитиях и иных местах временного размещения и жилых помещениях совместно с иными гражданами; 2. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере международных автомобильных грузоперевозок, и (или) грузополучатели обязаны: - организовать оперативную доставку и (или) прием груза в порядке, минимизирующем количество контактов водителя, прибывшего из стран, в которых зарегистрированы случаи заболевания COVID-2019, с иными лицами; - обеспечить водителю условия для нахождения в режиме самоизоляции, исключающие его проживание в гостиницах, хостелах, общежитиях и иных местах временного размещения, в том числе жилых помещениях совместно с иными людьми, включая членов семьи и (или) родственников; 3. На работодателей возложена обязанность информировать водителей: - об опасности коронавирусной инфекции и об ответственности за действия (бездействие), влекущие распространение инфекционного заболевания или создающие угрозу наступления указанных последствий; - о необходимости незамедлительного сообщения об ухудшении состояния здоровья и появлении признаков респираторного заболевания; - об обязательности выполнения требования по самоизоляции; - о соблюдении мер личной и общественной профилактики. Кроме того, работодатели должны обеспечивать водителей средствами индивидуальной защиты и личной гигиены.
|
|
|
|
|
|
31.03.2020 15:35:28
|
|||
|
|
|
|
31.03.2020 15:40:42
Что такое карантин?
Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" ограничительные мероприятия (карантин) - административные, медико-санитарные, ветеринарные и иные меры, направленные на предотвращение распространения инфекционных заболеваний и предусматривающие особый режим хозяйственной и иной деятельности, ограничение передвижения населения, транспортных средств, грузов, товаров и животных; Статья 31. Ограничительные мероприятия (карантин) 1. Ограничительные мероприятия (карантин) вводятся в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, на территории Российской Федерации, территории соответствующего субъекта Российской Федерации, муниципального образования, в организациях и на объектах хозяйственной и иной деятельности в случае угрозы возникновения и распространения инфекционных заболеваний. (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) 2. Ограничительные мероприятия (карантин) вводятся (отменяются) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей решением Правительства Российской Федерации или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, а также решением уполномоченных должностных лиц федерального органа исполнительной власти или его территориальных органов, структурных подразделений, в ведении которых находятся объекты обороны и иного специального назначения. (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) 3. Порядок осуществления ограничительных мероприятий (карантина) и перечень инфекционных заболеваний, при угрозе возникновения и распространения которых вводятся ограничительные мероприятия (карантин), устанавливаются санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. |
|
|
|
|
|
31.03.2020 15:50:05
Все будет хорошо!
|
||||
|
|
|