Меню
Навигация
Novatika

Коронавирус

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 96 След.
Коронавирус

Цитата
OXANA SHCHEGOLEVA написал:
как действовать по охране труда
22 страницы этой ветки (по этому вопросу) прочтите и решите
Чем больше узнаём мы, тем лучше понимаем, как много не знаем (М.Й.)

Обсудили уже?

По охране труда надо действовать как говорят и пишут РПН и другие органы. Любое действие за защиту труд прав и здоровья в отношении работника это охрана труда.

Карантин не вводят потому что нет такого закона и не отработан механизм контроля. Вот как превысит кол во заболевших какую то отметку в нац плане Голиковой так примут законы и введут комендантский час т. е. карантин.

Сергей Киселев это откуда регламенты?

Цитата
Александр ГЕС написал:
это откуда регламенты?
Гуляет сегодня по просторам TG

Но скорее всего по старинке :D
Цитата
Настоящая справка выдана ХХХ и подтверждает, что она работает в ООО «ХХХ» в должности ХХХ.
ООО «ХХХ» относится к непрерывно действующим организациям, приостановка деятельности которых невозможна по производственно-техническим условиям, а именно является нефтеперерабатывающей организацией. Поэтому в силу пп. «а» п. 2 Указа Президента РФ от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», работники ООО «ХХХ» могут продолжать работу в период с "_" _______ 20__ г. по "_" _______ 20__ г.

Цитата
Сергей Киселев написал:
Но скорее всего по старинке
по старинке не прокатит... у меня на работе говорят про спец пропуска...
пока нет спец пропуска всех гонять будут, а как его сделают так и штрафовать начнут(((
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

Цитата
Сергей Киселев написал:

по старинке это (например):
Цитата
4.1. Рабочим и служащим, уволенным за систематическое нарушение трудовой дисциплины, прогулы/появление на работе без уважительной причины или появление на работе в нетрезвом состоянии/без вызова, премии в соответствии с пунктом 6 Постановления Совета Министров СССР и ВЦСПС от 28 июля 1983 г. N 745 по новому месту работы в течение шести месяцев выплачиваются в половинном размере. Это правило распространяется на работников (рабочие, ИТР, служащие) предприятий, организаций, учреждений всех отраслей народного хозяйства и на все виды премий, предусмотренных системой оплаты труда, независимо от источников их выплаты. Данный порядок не распространяется на единовременные поощрения и вознаграждения, а также на премии, выплачиваемые за период свыше 6 месяцев.
Выплата премий в половинном размере этим работникам в течение шести месяцев работы производится и при перемене ими в этот период места работы по собственному желанию без уважительных причин.
.
(ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ
РАЗЪЯСНЕНИЕ
от 25 октября 1983 г. N 8/22-31
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ УКРЕПЛЕНИИ ТРУДОВОЙ ДИСЦИПЛИНЫ)
shuffle:
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Сергей Киселев написал:
Обсудили уже?
Серег, ты как главный АйТи магистр этого форума, подробности в ленту давай?
когда все это карантинно-цифровое наступит? раньше думали что это про карточки, про чипы или ИНН...а теперь еще и иное объяснение..
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

РОСТРУД В ЧАТЕ МНЕ ОТВЕТИЛ

Федеральная служба по труду и занятости

Евгений, здравствуйте. Рекомендуем обратиться на горячую линию https://онлайнинспекция.рф/covid19 или напрямую в инспекцию труда в Вашем регионе.

Предприятиям, нарушающим Указ Президента, будет вынесено предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Изменено: м.Евгений - 31.03.2020 12:15:05
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
м.Евгений написал:

РОСТРУД В ЧАТЕ МНЕ ОТВЕТИЛ
Некоторые пошли дальше
Цитата

"«Документ принят для предупреждения распространения коронавирусной инфекции Covid-2019. В то же время практика показывает, что некоторые руководители восприняли эту информацию как рекомендацию и не отпускают сотрудников на карантин», — говорится в официальном сообщении.

Если вы уверены, что на вашу организацию распространяется действие указа и вас незаконно принуждают работать, звоните на горячую линию регионального управления Роспотребнадзора по телефону: 8(....) ..-..-... Именно эта организация отвечает за санитарно-эпидемиологическое благополучие в регионе, проводит проверки, выписывает штрафы.

О нарушении ваших трудовых прав вы можете сообщить в Государственную инспекции труда в N области по телефону: 8(....) ..-..-... Отправить жалобу можно и письменно: на федеральный портал онлайнинспекция.рф. или по почте: ......"

(Из средств массовой информации города N)

Цитата
Сергей Киселев написал:
Цитата
Настоящая справка выдана ХХХ и подтверждает, что она работает в ООО «ХХХ» в должности ХХХ.
ООО «ХХХ» относится к непрерывно действующим организациям, приостановка деятельности которых невозможна по производственно-техническим условиям, а именно является нефтеперерабатывающей организацией. Поэтому в силу пп. «а» п. 2 Указа Президента РФ от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», работники ООО «ХХХ» могут продолжать работу в период с "_" _______ 20__ г. по "_" _______ 20__ г.
пока такую (аналог) следили...
решают вопрос с QR кодом...
пока не тормозят)

Госдума приняла закон об уголовной ответственности за нарушение карантин ---- http://duma.gov.ru/news/48186/

Что может грозить СОТу если придет Роспотребнадзор, а компания работает, хотя не входит в перечень?
Изменено: Arbalina - 31.03.2020 14:55:06

Цитата
Arbalina написал:
Что может грозить СОТу если придет Роспотребнадзор, а компания работает, хотя не входит в перечень?

Ссылка на 25 лет лагерей жесткого режима! Шутка. Вы че серьезно думаете что за все отвечает и должен отвечать СОТ? Сказано же - читайте указ президента - если нет вашей организации в списке то домой и все.
Да и тут скорее не РПН придет а обычная полиция.

Я как понимаю карантин официально не ввели, а режим самоизоляции ввели. А везде говорят про карантин, хотя никто ничего не ввел. А карантин можно ввести, если объявят чрезвычайное положение, а не ЧС. Только там я нашла взаимосвязь.
По спецпропускам ничего не знаю, но взяли списочный состав организации, кто работает. Так будут проверять наверное.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

В письме Роспотребнадзора от 22.03.2020 N 02/4709-2020-27 отмечено, что в целях исключения рисков распространения COVID-2019:

1. Грузополучатель на территории Российской Федерации, привлекающий для автомобильных грузоперевозок иностранного перевозчика, обязан принимать поступающие в его адрес грузы (товары) в следующем порядке:

- организовать прием груза после прохождения процедур таможенного, пограничного и иного вида госконтроля при пересечении госграницы Российской Федерации, в порядке, минимизирующем количество контактов иностранного водителя с иными лицами и время его нахождения на территории Российской Федерации;

- обеспечить оперативное убытие иностранного водителя с территории Российской Федерации;

- в исключительных случаях, при необходимости нахождения водителя (иностранного перевозчика) на территории Российской Федерации, обеспечить ему условия для нахождения в режиме домашней изоляции, исключающем его проживание в гостиницах, хостелах, общежитиях и иных местах временного размещения и жилых помещениях совместно с иными гражданами;

2. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере международных автомобильных грузоперевозок, и (или) грузополучатели обязаны:

- организовать оперативную доставку и (или) прием груза в порядке, минимизирующем количество контактов водителя, прибывшего из стран, в которых зарегистрированы случаи заболевания COVID-2019, с иными лицами;

- обеспечить водителю условия для нахождения в режиме самоизоляции, исключающие его проживание в гостиницах, хостелах, общежитиях и иных местах временного размещения, в том числе жилых помещениях совместно с иными людьми, включая членов семьи и (или) родственников;

3. На работодателей возложена обязанность информировать водителей:

- об опасности коронавирусной инфекции и об ответственности за действия (бездействие), влекущие распространение инфекционного заболевания или создающие угрозу наступления указанных последствий;

- о необходимости незамедлительного сообщения об ухудшении состояния здоровья и появлении признаков респираторного заболевания;

- об обязательности выполнения требования по самоизоляции;

- о соблюдении мер личной и общественной профилактики.

Кроме того, работодатели должны обеспечивать водителей средствами индивидуальной защиты и личной гигиены.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Ссылка на 25 лет лагерей жесткого режима! Шутка. Вы че серьезно думаете что за все отвечает и должен отвечать СОТ? Сказано же - читайте указ президента - если нет вашей организации в списке то домой и все. Да и тут скорее не РПН придет а обычная полиция.
Вы меня с начали так напугали. Я все понимаю. Но вот мы сидим и работаем. Каждого шороха боимся. Я бы с радостью дома провела бы самоизоляцию, но увы.

Что такое карантин?

Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

ограничительные мероприятия (карантин) - административные, медико-санитарные, ветеринарные и иные меры, направленные на предотвращение распространения инфекционных заболеваний и предусматривающие особый режим хозяйственной и иной деятельности, ограничение передвижения населения, транспортных средств, грузов, товаров и животных;

Статья 31. Ограничительные мероприятия (карантин)
1. Ограничительные мероприятия (карантин) вводятся в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, на территории Российской Федерации, территории соответствующего субъекта Российской Федерации, муниципального образования, в организациях и на объектах хозяйственной и иной деятельности в случае угрозы возникновения и распространения инфекционных заболеваний.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
2. Ограничительные мероприятия (карантин) вводятся (отменяются) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей решением Правительства Российской Федерации или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, а также решением уполномоченных должностных лиц федерального органа исполнительной власти или его территориальных органов, структурных подразделений, в ведении которых находятся объекты обороны и иного специального назначения.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
3. Порядок осуществления ограничительных мероприятий (карантина) и перечень инфекционных заболеваний, при угрозе возникновения и распространения которых вводятся ограничительные мероприятия (карантин), устанавливаются санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Цитата
Arbalina написал:
может грозить СОТу принудительной отправкой его на карантин...
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 96 След.