Меню
Навигация
Novatika

Коронавирус

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 96 След.
Коронавирус

Цитата
Александр ГЕС написал:
организации тупо НИХРЕНА НЕ ГОТОВЫ К ЭПИДЕМИИ БЫЛИ? Готовили годами какие то планы по ГОЧС писали какие то программы и инструкции и документы. А что в итоге?
ты опять украл мои мысли...ГОЧС вся эта корове в раненую трещину...все будет другим...и никакой охраныт руда вообще не понадобится...нужен будет в одном флаконе юрист, пожарниГ и эпидемиолог...и чтобы на закупку масок сам брал на себя кредит в Собянин Банке
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Так к этому и идет потихоньку. Объявления по набору персонала: ОТ, Пром.Б, Пож и Экология + ГО и ЧС в одном флаконе Это уже нормально. а в некоторых местах кадры с ОТ совмещают. Хотя я успевал еще и в суд бегать, представлять интересы ответчика, и к судебным приставам в гости ходить. Сейчас нужны: "универсальные солдаты"

Цитата
Лёлька написал:
а какая статься КоАП или УК есть на случай не выполнения этих постановлений?
У нас в областном ЗоАПе штрафы прописали.

По сути, из-за вызванной эпидемией остановки экономики и падения стоимости нефти во II квартале произойдет коллапс доходов российского бюджета, причем как на федеральном, так и на региональном уровнях:

• в апреле резко упадут поступления НДФЛ (28% доходов регионов);
  • в мае и июне практически обнулятся от экспорта углеводородов (почти 50% федбюджета);
  • в июле уйдут в глубокое пике НДС (30% всех доходов федерального бюджета) и налог на прибыль (26% доходов регионов).

Т. е. под прямым ударом 80% доходов федерального бюджета и 54% доходов бюджетов региональных.

ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Постановление Правительства РФ от 15.04.2020 № 511
Постановление
О Временном порядке установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и разработки программы реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания

Цитата
м.Евгений написал:
нужен будет в одном флаконе юрист, пожарниГ и эпидемиолог...

А разве определение охраны труда из статьи 209 ТК РФ это не допускает? А разве стремление рабля сэкономить это не один из законов рынка?

А разве возможно распределить обязанности по всем этим безопасностям и платить СОТу справедливо когда система ОТ вообще отсутствует?

Цитата
м.Евгений написал:
коллапс доходов российского бюджета,

А населению то с этих знаний какая польза? Одна часть населения уверена что коронавирус это временная придурь а другая часть уверена что воруют в космических масштабах и правительство должно делиться доходами от нефтегазмяса с населением. Будут брать кредиты, не отдавать, уходить от налогов и прочего.

А разве обязательно быть СОТом чтобы охранять здоровье людей? Разве это не СОТы?

Цитата
Сергей Иванов написал:
"универсальные солдаты"
ни один такой не успеет всего!!!
даже пожарку и гочс одновременно не взял на себя когда предложили...
или просто создать видимость работы)))

Цитата
pavelh написал:
Цитата
Лёлька написал:
У нас в областном ЗоАПе штрафы прописали.
ст. 20.6.1 КоАП

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Сергей Киселев написал:
Обычно в региональных постановлениях
За нарушение постановлений регионального уровня только закон или что-то типа кодекса тоже регионального уровня, КоАП только за нарушение федеральных норм.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Рина написал:
4.Обязать сотрудников ООО « »:4.1.Носить средство индивидуальной защиты органов дыхания в течение рабочей смены для предотвращения распространения и заражения коронавирусной инфекцией в ООО « ».
Цитата
Рина написал:
это законно... или неочень?
вообще не законно!
На каком основании вы можете обязать носить маски? Есть нормативно-правовой акт? Или в локальном про это написано и работники согласились на эти условия?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
АНДРЕЙКА написал:
ст. 20.6.1 КоАП
А что, в стране ЧС ввели? :eek5:

Подскажите. а в нынешней обстановке. Можно ли использовать кондиционеры? Мне кажется я где-то читала, что вроде как нельзя.

kauchuk, Есть вот такой пункт:

6.4. Рекомендуется, по возможности, исключить использование
в служебных помещениях систем кондиционирования и технических систем вентиляции.

Вот в этом документе

ПРИМЕРНАЯ ФОРМА СТАНДАРТА БЕЗОПАСНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ (ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ), В ТОМ ЧИСЛЕ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЦЕЛЯХ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)

Цитата
kauchuk написал:
кажется я где-то читала, что вроде как нельзя.
Почему?

Цитата
Gofra написал:
kauchuk, Есть вот такой пункт:
6.4. Рекомендуется, по возможности, исключить использование
Как всегда, полный местечковый идиотизм

Цитата
kauchuk написал:
я где-то читала, что вроде как нельзя
Это было письмо Мишустина о создании ведомственных оперативных штабов до 20.03.20г. и там в приложенном образце плана мероприятий п. 1.5 про это :D

Цитата
kauchuk написал:
в нынешней обстановке. Можно ли использовать кондиционеры?
У нас все отключили в целях экономии электроэнергии... и отопление тоже :(

Вот все ха-ха, а сегодня двое с 38 приперлись. Хотя уже 2 недели каждый день "в уши дуем", что нельзя.

Цитата
Лёлька написал:

А что, в стране ЧС ввели?
Пока местами
.
Постановление №457 от 11.04.2020
Да, я шут, я циркач, так что же?
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 96 След.