Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

Коронавирус

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 96 След.
Коронавирус

Цитата
Сергей Киселев написал:
Поэтому может быть целесообразно запросить в РПН полный список стран
Звонил на прошлой неделе на горячую линию РПН, хотел уточнить где посмотреть список стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, ничего внятного не ответили. Что считать неблагоприятной обстановкой - не понятно...

Сергей Киселев, страны с неблагоприятной эпидситуацией: Китайская Народная Республика, Республика Корея, Итальянская Республика, Исламская Республика Иран, Французская Республика, Федеративная Республика Германия, Королевство Испания, иные государства-члены Европейского союза, Республика Сербия, Республика Албания, Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии, республика Северная Македония, Черногория, Княжество Андорры, Королевство Норвегия, Швейцарская Конфедерация, Исландия, Княжество Монако, Княжество Лихтенштейн, республика Молдова, Республика Беларусь, Украина, Босния и Герцеговина, Ватикан, Республика Сан-Марино, Республика Хорватия, Соединенные штаты Америки - это следует из Указа Мэра Москвы, думаю все эти страны будут и в последующем от оперштаба Мишустина.

Цитата
Александр Сальников написал:
страны с неблагоприятной эпидситуацией
откуда эта информация? Какой источник?
Изменено: Dadis - 17.03.2020 11:40:15

Информация о новой коронавирусной инфекции
Все будет хорошо!

Цитата
Dadis написал:
Какой источник?

Интернет. Вы еще спросите у РПН где найти их Санпины. Скажут в гаранте что тоже в инете.

Цитата
Коронавирус Ордена Джедаев написал:
спросите у РПН
- А я позвонил и спросил....
- Вся информация на сайте РПН. И всё
Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)

Dadis,горячая линия департамента

Теперь и в Спб все обязаны производить термометрию сотрудников. Коллеги, вы уже организовали данный процесс?

Цитата
Вероника Печерица написал:
Коллеги, вы уже организовали данный процесс?
уже неделю как...
Все будет хорошо!

Цитата
данный процесс
- Никак постановления нет
- До периферии пока дойдёт выздоровят все

А зачем производить термометрию сотрудников если сотрудники не были в странах с неблагоприятной эпид. ситуацией? Сотрудник прибыл с отпуска и сказал что весь отпуск дома просидел - зачем ему термометрию делать? Или он врет и был в Испании?

Обучающиеся то понятно - с ними менее интимный трудовой контакт. Фиг поймешь были ли они где то.
И сотрудник может принять жаропонижаюшее и термометрия покажет что все ок.

Цитата
вы уже организовали данный процесс?

Тут надо комплексно подходить. А тут уж извините риски стоит все просчитать. Если сотрудники бывают в странах с НЭС то надо ввести анкетирование при приезде на работу . А термометрию убрать как ненужную чушь.

Разве короновирус - это головная боль специалиста по ОТ?

Мне кажется, охрана труда это о другом, это о безопасности в процессе трудовой деятельности.

А подобные болезни это дело врачей. Чувствуешь себя плохо - обращайся к врачу. Был в зарубежной поездке - садись на карантин. Охрана труда-то что может сделать?
Уже доказано, что маски эти не спасают. Тем более не контактировать с людьми очень сложно. Одно московское метро чего стоит, там никакой дистанции.

Ольга_ОТ, право работодателя не допустить к работе работника, который после заграничной поездки потенциально способен заразить других работников, чем будет нарушена норма ст. 212 ТК РФ. Потому что именно с попущения работодателя работник приступит к выполнению работы на рабочем месте.

Сегодня с очень сверху присунули указиловку - продлить (у кого есть) вахту на три месяца . Народ взвыл и вешается (в заложниках в тундре) за что ??
Чем больше узнаём мы, тем лучше понимаем, как много не знаем (М.Й.)

Добрый день.

Вот такое объявление от Ростехнадзора.

Во исполнение распоряжения Ростехнадзора от 06.03.2020 № 49-рп, а также в целях обеспечения и соблюдения повышенных мер санитарной предосторожности, вызванных угрозой возможного распространения на территории Российской Федерации коронавирусной инфекции временно приостанавливаются проведения заседаний Территориальной Аттестационной Комиссии Верхне-Донского управления Ростехнадзора на территории Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой и Тамбовской областей с 23.03.2020 до 06.04.2020г.

Павел, думаю и остальные подхватят. Вчера сдавал отчёт о ПК в СЗУ, так народу было нормально и никто не отменяет приём отчётов.

Цитата
Евстратий Стефанович написал:
вахту на три месяца
- Целее будут в тундре и бабла срубят

Цитата
Пётр написал:
бабла срубят
а тем кто на межвахте за кой счёт праздник ? кроме того, билеты на обратку по окончанию вахты на самолёт куплены заранее
Изменено: Евстратий Стефанович - 17.03.2020 15:26:56
Чем больше узнаём мы, тем лучше понимаем, как много не знаем (М.Й.)

Цитата
Евстратий Стефанович написал:
кроме того, билеты на обратку по окончанию вахты на самолёт куплены заранее
вот не надо на вахте никогда покупать заранее билеты...знаем, проходили...

А сейчас можно получить % за неиспользованные билеты, если они возвратные конечно))
Изменено: Dadis - 17.03.2020 15:30:44

А какие действия работодателя при резком введении чрезвычайного положения в стране/регионе?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 96 След.