Меню
Навигация
Novatika

Ответственный за электрохозяйство

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Ответственный за электрохозяйство

Цитата
Лёлька написал:
что-то новенькое
3 месяца, ошиблась когда писала.
Ощущение полной безопасности наиболее опасно

Цитата
Наталья написал:
3 месяца, ошиблась когда писала.
деньги на ветер? :D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
деньги на ветер
почему на ветер? через УЦ
Ощущение полной безопасности наиболее опасно

Вопрос:
Организация - 6 человек. Занимается сдачей в аренду здания.
5 - офисники: директор, бух, ок , секр. и т.п.
1 - инженер по обслуживанию здания: функции IT, кондиционерщика, вобщем такой мастер-универсал на все руки
Как сделать правильнее?
Назначить его ответственным за ЭХ и провести по всей линейке обучения в УМЦ и РТН? Но не будет тогда зама.
Или обучить до 2 группы, ведь электрохозяйства по сути то и нет.
Серьезные вопросы решают обслуживающие организации

Цитата
Сергей Киселев написал:
Но не будет тогда зама.
Про чьего зама речь?
Цитата
Сергей Киселев написал:
Или обучить до 2 группы,
А зачем такая группа? На сварке работать или внутри т/колодца дырки дрелью делать мастеру -универсалу?

Цитата
Сергей Киселев написал:
Вопрос:
Организация - 6 человек. Занимается сдачей в аренду здания.
А Вы-то кто, о чьих интересах заботитесь: арендодатель или арендатор или обслуживающая организация?

Соседи мы )
В-общем подразобрался, оказалось проще)
Никакого то ЭХ и нету вовсе, а мастеру-универсалу группа не нужна, действительно)
Договор с обслуживающей организацией только подправить нужно

У Вас инженер по обслуживанию здания электроинструментом работает? Лампочки тоже он меняет? Тогда нужна ему 2 группа. И лучше её сделать, чем доказывать судье и прокурору почему не сделали.

Какова ответственность за неназначение ответственного за электрохозяйство для неподнадзорных Ростехнадзору? 9.11 КоАП?

Цитата
Димик написал:
Какова ответственность за неназначение ответственного за электрохозяйство для неподнадзорных Ростехнадзору? 9.11 КоАП?
А кто вас привлечет, если вы из числа

Цитата
Димик написал:
неподнадзорных

Вот и работодатель интересуется: зачем тратиться ежегодно на получение/подтверждение 4 группы и заморачиваться с присвоением 1 всем подряд, если это никто не проверит. Работ на ОПО (и своего ОПО нет) / в электроустановках не проводится, из электрохозяйства - защищенный электроинструмент, следовательно, работягам и офису 1 группа не требуется.

Цитата
Лёлька написал:
А кто вас привлечет, если вы из числа
А нельзя ли данное нарушение, не назначение ответственного за ЭХ, подогнать под 5.27.1? По моему по п.1 штрафуется только так...

Цитата
Димик написал:
следовательно, работягам и офису 1 группа не требуется.
Не совсем верный вывод. Офису 1 группа всем требуется т.к. офисники являются неэлектротехническим персоналом.

Цитата
Farkas написал:
А нельзя ли данное нарушение, не назначение ответственного за ЭХ, подогнать под 5.27.1? По моему по п.1 штрафуется только так...

Да, прошаренный гит может сослаться на ст. 212 ТК РФ, безопасность работников, все дела. Но сюда любую безопасность можно притянуть за уши.

Цитата
Farkas написал:
Не совсем верный вывод. Офису 1 группа всем требуется т.к. офисники являются неэлектротехническим персоналом.

Есть на форуме письмена и разные выкладки из гостов о том, что пк не электроустановка, офисники - пользователи. Но с гитами и заказчиками по-прежнему сложно, ничего не докажешь.

Добрый день, Господа!
Подскажите, пожалуйста, можно ли приказом возлагать должностные обязанности на вновь принятого ведущего энергетика, который имеет удостоверение (был обучен в другой организации) с 5 гр по ЭБ?
Спасибо

Цитата
Денис Гнездилов написал:
можно ли приказом возлагать должностные обязанности
Какие?

Цитата
Денис Гнездилов написал:
можно ли приказом возлагать должностные обязанности на вновь принятого ведущего энергетика
Разве его принимали на должность не для выполнения должностных обязанностей? Если нет, то для каких целей?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Денис Гнездилов написал:
вновь принятого ведущего энергетика, который имеет удостоверение (был обучен в другой организации) с 5 гр по ЭБ?
Можно. Если РБТДЛ считает его профессиональные знания достаточны для выполнения служебных обязанностей. Присваиваемая группа тоже по п. 1.4.37 ПТЭЭП должна соответствовать мерам безопасности для этой должности.

Уважаемые, форумчане, заранее каюсь, если ответ на мой вопрос где-то здесь уже есть, но все-таки…

Есть у меня ИП, под его флагом открыто несколько магазинов, в которых балбесы мои продают всякие цепочки-колечки, часики и другие блестящие штуки. Из электроприборов – витрины с подсветкой, компьютеры, ЧПМ и чайники/микроволновки в подсобке.

Про п. 1.2.4. ПТЭЭП уже понял, спасибо. Вопрос в том, кто моим балбесам инструктаж проведет и первую группу электробезопасности присвоит (кроме торгового персонала в ИП никого нет и не будет, все на аутсортинге). Могу ли я после подписания Приложения 1? Или мой сисадмин, тоже ИПшник с 3 группой допуска, который оказывает мне услуги по договору? Или энергетик арендодателя? Брать человека на работу только ради этого – бред. Делать себе допуск – еще больший. Платить по 500 рублей в год за каждого балбеса – очень жаба душит…

Цитата
Водитель Бронепоезда написал:
балбесы мои продают всякие цепочки-колечки, часики и другие блестящие штуки. Из электроприборов – витрины с подсветкой, компьютеры, ЧПМ и чайники/микроволновки в подсобке.
Отвечали и уже не раз. Вашим балбесам ни какой группы не требуется, достаточно инструктажа по ОТ с включением пары строк про ток. Но если желаете организовать электрохозяйство (если оно у Вас есть) с ЭТЛ, документацией ит.д. - флаг в руги , барабан на грудь: делайте перечень 1гр, ИПшнику с 3гр журнал в руки и программу инструктажа с проверкой навыков для балбесов. С 15 по 18 год плановые проверки Вам не грозят....

Цитата
Водитель Бронепоезда написал:
Могу ли я после подписания Приложения 1? Или мой сисадмин, тоже ИПшник с 3 группой допуска, который оказывает мне услуги по договору? Или энергетик арендодателя?
Вы - нет, так как не являетесь ЭТП. Другие - по Вашему выбору.

Добрый день! Нужна помощь!!!! Дом культуры, напичкан всем.Электрика нет, уволился в прошлом году. Сотрудники не прошли инструктаж с присвоением первой группы по электробезопасности. Обратились с просьбой в администрацию,чтобы выделили штатную единицу на электрика (есть человек на эту должность).В администрации сказали, докажите зачем вам нужен электрик. На какой закон мы можем опираться, чтобы доказать,что эта должность нам действительно нужна? И как правильно составить письмо? Пожалуйста, помогите.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.