Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Присвоение группы по электробезопасности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Присвоение группы по электробезопасности

Цитата
написал:
Вас никто не поучает, не надо писать всякую ерунду.
Свое-то перечитай. Топик стартер вопрос задал, на уточняющие вопросы не ответил, а тут ты в белом - и с чужой комиссией разобрался и с чужим договором и со всем остальным. Рентген - а не человек.
Пусть присваивает водилам тележек любую группу по ЭБ (может и по высоте приплюсовать), за неё ничего не будет, никто не спросит, т.к. она , группа ,вообще не нужна и не требуется, если им нужна работа, а не простой Со мной не согласен, Квинта почитай, он короче написал.
Изменено: гость-гость - 20.02.2025 08:55:52

Цитата
написал:
А про бред легитимный можете пояснить?...
Вам же уже объяснили про:
Цитата
написал:
Проверка знаний комиссией организации проводиться только работникам своей организации.
Нельзя провести проверку знаний по ЭБ работникам не своей организации.
Читать надо, чтобы не страдать...

Цитата
написал:
на уточняющие вопросы не ответил
На какие, вопросы в студию, буду отвечать на них.
Гагович, когда будут ссылки на НПА, или слабо?

Цитата
написал:
ну вы наверно понимаете , что в случае ЧП это все уже ваши работники
Коллеги кто это вам сказал? где это прописано?
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Цитата
написал:
На какие, вопросы в студию, буду отвечать на них.Гагович, когда будут ссылки на НПА, или слабо?
Не-не, вы на все отвечаете.. Вопросы были к девочке вопросящей, а в ответ только "усем спавибо"
Ссылка одна - в НПА и К нет запрета - значит можно, ну или попить шампанского...

Цитата
написал:
Коллеги кто это вам сказал? где это прописано?
Во! Профи, знает волшебные слова!!!

Цитата
написал:
Нельзя провести проверку знаний по ЭБ работникам не своей организации. Читать надо, чтобы не страдать..
А кто спорит про чужих-то? Читай внимательно и понимай о чем.
( "А тут малой с поправкой влез - кто не работает - не ест" - классика)

Цитата
написал:
Читай внимательно и понимай о чем.
Я не правильно читаю?
Цитата
аутсталферы по договору
Объяснишь, как читать?

Цитата
написал:
Цитата аутсталферы по договоруОбъяснишь, как читать?
Цитата
написал:
Я не правильно читаю?
Попробуйте так: слева на право и сверху вниз
Изменено: гость-гость - 20.02.2025 14:50:13

гость-гость, давай по другому. Они работают по трудовому договору в организации Татьяны?
Цитата
написал:
Попробуйте так: слева на право и сверху вниз
Вы такой манерой на ВИ и обучении объясняете?)

Цитата
написал:
гость-гость , давай по другому. Они работают по трудовому договору в организации Татьяны?
А я знаю? Пусть сама ответит или кусок договора выложит для нашего обозрения и "кусания"

Цитата
написал:
Вы такой манерой на ВИ и обучении объясняете?)
Хотите поднять новую тему: "Практика проведения ВИ и оббучения (чему?)"? Дерзайте....

О чем спор-то? "Аутсталферов" в природе не бывает
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Как я вижу ситуацию: человек сейчас проходит внеочередную проверку знаний(в связи смены работы) в Ростехнадзоре и подтверждает свою группу. Затем, через три месяца сдаёт на 4-ю
Правильно видите ситуацию . А почему не хотите, чтобы он сразу на 4 группу сдавал в РТН?
А при переходе в другую организацию разве не требуется подтвердить имеющуюся группу? Или под "подтвердить имеющуюся группу" можно понимать и получение более высокой?

п.2.3. ПОТЭЭП: "При поступлении на работу (переводе на другой участок работы, замещении отсутствующего работника) работник при проверке знаний должен подтвердить имеющуюся группу по электробезопасности применительно к новой должности и к оборудованию электроустановок на новом участке."
Получение более высокой группы по ЭБ в данном случае Правилами не предусмотрено.

Цитата
написал:
п.2.3. ПОТЭЭП: "При поступлении на работу (переводе на другой участок работы, замещении отсутствующего работника) работник при проверке знаний должен подтвердить имеющуюся группу по электробезопасности применительно к новой должности и к оборудованию электроустановок на новом участке."
Получение более высокой группы по ЭБ в данном случае Правилами не предусмотрено.
Зачем тогда вы спрашивали у человека почему они не хотят сразу на 4 группу отправить сдавать того, кто пришел к ним с третьей?

Ошибочно :D

Добрый день! Вопрос на засыпку - приняли электромонтера нулевого - нет никакой группы по электробезопасности. (почему и как принял гл.. энергетик, история умалчивает)
Этого горе электрика надо отправить в УК для получения базовых знаний и потом РТН? Своей комиссии у нас нет...
Уволить не могу, как прикрыть себе шею и то что ниже? может было у кого такое?

Цитата
написал:
приняли электромонтера нулевого
Первый день работаете? Так было, так есть и так будет всегда.
Цитата
написал:
как прикрыть себе шею
Служебку написать о том что данный индивид не должен быть допущен к самостоятельной работе, так как не имеет соответствующей квалификации.

Цитата
написал:
Этого горе электрика надо отправить в УК
У него есть корки элетромонтера или нет?
Изменено: Андрей - 23.01.2026 14:46:49
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.