Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Обучение по электробезопасности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 68 След.
[ Закрыто ] Обучение по электробезопасности

Цитата
He-man написал:
Оперативный персонал не управляет электроустановкой, а осуществляет оперативное управление
И далее по тексту - это флуд, не несущий в себе полезной информации. Человек просил "раскидать на пальцах", что ему и было сделано.
Не растекайтесь мыслью по дереву.
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Подскажите пожалуйста, охрана труда в обычном офисе, необходимо ли присвоение 1 группы по электробезопасности всем работникам? Чем нужно руководствоваться и обязательно ли это.
Изменено: Ольга Иванова - 08.06.2016 09:44:43

Ольга Иванова,
Как бывший инспектор скажу - лучше сделать, чем не сделать. Если с оргтехникой работают.

У большинства коллег иное мнение, и наверняка они его Вам сейчас приведут, но инспектору на месте будет проблематично доказать...

Ольга Иванова, а Ваша организация вся умещается в этом офисе или это всего лишь одно из помещений и объектов, которые она эксплуатирует?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Ольга Иванова , а Ваша организация вся умещается в этом офисе или это всего лишь одно из помещений и объектов, которые она эксплуатирует?
Это вся организация, в здании из работников не сидят только водители

Цитата
Ольга Иванова написал:
Это вся организация, в здании из работников не сидят только водители
Тогда лучше присвоить офисным клеркам 1 группу.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Ольга Иванова написал:
Подскажите пожалуйста, охрана труда в обычном офисе, необходимо ли присвоение 1 группы по электробезопасности всем работникам? Чем нужно руководствоваться и обязательно ли это.
Тут вот форумчане РТНу задавали вопрос по 1 группе.
Ростехнадзор мне (1 гр не требуется).pdf (57.71 КБ)
Но, тем не менее, только руководитель организации определяет, какие должности и рабочие места должны быть отнесены к группе 1 по эл/без.

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
инспектору на месте будет проблематично доказать...
Как бывший инспектор, не могли бы Вы написать предписание об обязательности проведения проверки знаний на 1гр по ЭБ прям всему неЭТП офиса. Очень интересно, как оно будет выглядеть. Просто для примера, и народ прочитал бы, подготовился к такому...
Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
А пока только флуд, не несущий в себе полезной информации
Изменено: гость гость - 08.06.2016 19:47:30

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Человек просил "раскидать на пальцах", что ему и было сделано.
Вас устраивает то, "что ему было сделано"? Меня нет. Главное - не сделать, а сделать правильно. К сожалению ответ не совсем таков, и "человек" был введен в заблуждение. А если Вы не поняли суть моего ответа, не разобравшись в терминологии, то это - Ваши проблемы, и не надо со своей колокольни судить о том, является мой ответ флудом или нет.
Изменено: He-man - 08.06.2016 20:53:40

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Как бывший инспектор скажу - лучше сделать, чем не сделать. Если с оргтехникой работают.
По принципу: лучше перебдеть, чем недобдеть. Типичная позиция инспектора-перестраховщика. А правила-то зачем пишут?
Изменено: He-man - 08.06.2016 21:03:00

He-man,
Не, ну если хочется время тратить по судам - то пожалуйста, недобдевайте

Цитата
He-man написал:
А если Вы не поняли суть моего ответа, не разобравшись в терминологии, то это - Ваши проблемы, и не надо со своей колокольни судить о том, является мой ответ флудом или нет.
Работа такая... Была бы личка у Вас открыта, не пришлось бы на всеобщее обозрение выносить, что я считаю флудом, а что - нет.
:)

Цитата
гость гость написал:
Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Как бывший инспектор, не могли бы Вы написать предписание об обязательности проведения проверки знаний на 1гр по ЭБ прям всему неЭТП офиса. Очень интересно, как оно будет выглядеть. Просто для примера, и народ прочитал бы, подготовился к такому...
Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Завтра попытаюсь найти предписание живое.
Но там, в принципе, действительно флуда много было. Народ то как-бы в большинстве случаев темноват, поэтому лично мне ничего не стоило ввести его в заблуждение, типа "Таааак, а что это тут у нас? Бухгалтер? На счётах, наверное, считает? Нет, на камплюктере? А это, компьютер - это же от электричества работает, разве нет? Ну тогда 1ю группу неэлектротехнического надо..."

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Народ то как-бы в большинстве случаев темноват, поэтому лично мне ничего не стоило ввести его в заблуждение,
Вот все и понятно. Правила здесь не причем. Молодец, что не соврал.

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Цитата
гость гость написал:
Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Завтра попытаюсь найти предписание живое.
Но там, в принципе, действительно флуда много было. Народ то как-бы в большинстве случаев темноват, поэтому лично мне ничего не стоило ввести его в заблуждение, типа "Таааак, а что это тут у нас? Бухгалтер? На счётах, наверное, считает? Нет, на камплюктере? А это, компьютер - это же от электричества работает, разве нет? Ну тогда 1ю группу неэлектротехнического надо..."
А зачем вводить в заблуждение-то?

Мария Мария,
Дык... план штрафов же... премия...

Добрый день, организация подрядчик может пройти проверки знаний в комиссии заказчика? я понимаю что в нормативке такого нет, но может кто нибудь практиковал? комиссии у подрядчика нету, численность 10 чел рабочих монтажников, работают с эл. оборудованием(дрели, шуруповерты) через Ростехнадзор не успеваем.

Цитата
Михаил Перечнев написал:
Добрый день, организация подрядчик может пройти проверки знаний в комиссии заказчика? я понимаю что в нормативке такого нет, но может кто нибудь практиковал? комиссии у подрядчика нету, численность 10 чел рабочих монтажников, работают с эл. оборудованием(дрели, шуруповерты) через Ростехнадзор не успеваем.

Если это касается проверки знаний на группу по электробезопасности, то
ни как не получится. ПТЭЭП п. 1.4.30. и п. 1.4.34.

Цитата
Михаил Перечнев написал:
организация подрядчик может пройти проверки знаний в комиссии заказчика?
Нет
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Вопрос по обучению по ЭБ, работник работает на разных проектах: на одном достаточно 3 гр. до 1000 В. для ЭУ потребителей, на другом - 3 группа до и выше 1000 В для предприятий электроэнергетики.
Этот работник должен проходить два обучения, или достаточно одного - 3 гр. до и выше 1000 В для предприятий электроэнергетики?
Склоняюсь к двум обучениям, ведь при одном обучении его обучают по ПТЭЭП, а при втором - по ПТЭЭиС, но как то накладно получается...
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 68 След.