Меню
Навигация
Novatika

Внутренняя комиссия по электробезопасности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 24 След.
Внутренняя комиссия по электробезопасности

Цитата
Квинтэссентор написал:
банальный протокол уже не устраивает?+ запись в удостоверенияхили еще что-то нужно?
не, не , не о том. А вот о чем:
Цитата
Квинтэссентор написал:
Но только проверят знания, а не присвоят группу.
Как это: проверят, но не присвоят? Что в протокол-то (в удостоверение, журнал) напишут: "проверено"? Да и протокол потребителю не требуется..., речь-то о толковании ПТЭЭП идет

Цитата
гость гость написал:
не, не , не о том. А вот о чем:
Цитата
Квинтэссентор написал:
Но только проверят знания, а не присвоят группу.
Как это: проверят, но не присвоят? Что в протокол-то (в удостоверение, журнал) напишут: "проверено"? Да и протокол потребителю не требуется..., речь-то о толковании ПТЭЭП идет
Разве при каждой проверке знаний, с периодичностью кому как повезет, проверяемому каждый раз присваивается группа??? Первый раз такое слышу...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
проверяемому каждый раз присваивается группа??? Первый раз такое слышу...
так я и не писал о присвоение: см #
Цитата

Квинтэссентор написал:Но только проверят знания, а не присвоят группу.
я писал "что напишут", (подразумевая, что группу не укажут?).
Цитата
Квинтэссентор написал:
Разве при каждой проверке знаний,
ПТЭЭП требует при любой, т. е каждой, проверке "устанавливать" (дословно, но "присвоить", по-моему не далеко ушло - синонимы) группу (см. п. 1.4.38 ПТЭЭП).

Цитата
гость гость написал:
я писал "что напишут", (подразумевая, что группу не укажут?).
я не виноват, что вы не можете понять мои простые слова...
просто целиком прочитайте, а не кусок выдергивайте
Цитата
Квинтэссентор написал:
Сперва создайте комиссию в соответствии с п. 1.4.30 ПТЭЭП, т.е. из 5 человек, которые уже имеют группы по ЭБ, а потом можете использовать п. 1.4.31, т.е. 3 человека, в том числе председатель, пройдут проверку в РТН, а затем они проверят знания у оставшихся. Но только проверят знания, а не присвоят группу.
У 99% форумчан твердая уверенность в том, что комиссия, если проверяет знания, значит присваивает группу, вынужден был подчеркнуть, что это не так.
Но коль вас смутило неправильное применение слова "присваивает", то сорри...

Я хочу понять как ваше предложение применения требования ПТЭЭП о проверке знаний 2-х членов комиссии на месте можно применить. Тот кто писал ПТЭЭП имел в виду совсем другое.

Цитата
гость гость написал:
Тот кто писал ПТЭЭП имел в виду совсем другое
И что же он имел в виду? Выскажите свою позицию.

- как тут интересно, ну да ладно, работать надо...
- В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ...
- повторюсь, у меня в одной организации обучено 3 человека по ЭБ, с группами V и двое с IV. Могу я со второй организации прикомандировать двух работников из числа ЭТП, скажем на две недели. Создать комиссию из 5-ти человек. Провести проверку знаний правил, этой комиссией, у двух работников из числа электротехнологического персонала первой организации.
- и уже потом создать полноценную комиссию!?
- т.к. "первоначальная комиссия" вся проходила проверку знаний в РТН.
- так можно делать? Кто так делал? Или опять не правильно?

Цитата
Андрей Литвинов написал:
так можно делать? Кто так делал? Или опять не правильно?
По Вашему вопросу есть похожее постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 19.04.2012 по делу № А33-12839/2011, где в комиссию предприятия включены представители подрядчика. Суд признал легитимность такой комиссии, но есть одно "НО": он указал, что в комиссии должно быть "необходимое количество специалистов, являющихся работниками ОАО", т.е. 5 и более...
Лично я ничего другого не нашел...

- из прочитанного, точнее из того что было мне понятно, сделал вывод: ну его нафиг!

Прошу совета старых матерых производственников по организации процесса. На предприятии несколько подразделений около 700 человек. Необходимо проконтролировать прохождение проверки знаний ЭБ проводимое эл службой (вышел такой приказик). Для начала как я понимаю необходимы списки сотрудников подлежащих проверке знаний ЭБ. Где их взять? Запросить в подразделениях или придется составлять ОТ?

Цитата
Smith написал:
Где их взять?
- можно у ответственного за ЭХ их взять, это его обязанность.
- а потом можно себе составить список, который в себя включает Ф.И.О. работника, должность, дата приёма на работу, дата проверки знаний по ЭБ, дата следующей проверки.
- 200 человек по списку, а по протоколам 199-ть, вопрос к ОЭХ, где ещё одно чудо???

Цитата
Smith написал:
Необходимо проконтролировать
Это значит подразумевается, что кто-то сделал, а Вам поручили проверить. Поэтому:
Цитата
Smith написал:
Запросить в подразделениях
Только, наверное, подразделение будет одно - эл. служба...

Цитата
Андрей Литвинов написал:
можно у ответственного за ЭХ их взять, это его обязанность
Чем обосновать что у него эти списки есть? На предприятии имеет место небольшой бардачок и никаких списков скорее всего нет, "на глазок" все. Начну трясти будет недовольство, нужен АРГУМЕНТ которым если что потом можно будет прикрыть свою же попу.

Делают, параллельно надо проконтролировать.
Изменено: Smith - 25.06.2018 13:08:42

Цитата
Smith написал:
Чем обосновать что у него эти списки есть?
ПТЭЭП
1.2.6. Ответственный за электрохозяйство обязан:

организовать обучение, инструктирование, проверку знаний и допуск к самостоятельной работе электротехнического персонала;

организовать безопасное проведение всех видов работ в электроустановках, в том числе с участием командированного персонала;

Глава 1.4 ТРЕБОВАНИЯ К ПЕРСОНАЛУ И ЕГО ПОДГОТОВКА
Перечень должностей и профессий электротехнического* и электротехнологического персонала, которым необходимо иметь соответствующую группу по электробезопасности, утверждает руководитель Потребителя.

Спасибо.

ПТЭЭП 1.4.27. Проверка знаний норм и правил работы в электроустановках Потребителей должна осуществляться по утвержденным руководителем Потребителя календарным графикам. Работники, подлежащие проверке знаний, должны быть ознакомлены с графиком.

Заимейте на руках такой график и более ничего не нужно.

Цитата
Шавдан Салатау написал:
Заимейте на руках такой график
Кто бы что бы составлял еще.

Цитата
Smith написал:
Цитата
Шавдан Салатау написал:
- не вижу проблемы, расширяйте свои возможности как СОТ!
- взять энергетика за яйца, т.е. сказать ему - будешь выпендриваться, следующую проверку знаний в РТН - не сдашь! И всё. Мои энергетики вообще РСП, так что никаких проблем, всё в срок.

Цитата
Smith написал:
Цитата
Шавдан Салатау написал:
Как вариант - возьмите Журнал учета проверки знаний и протоколы, там вся информация есть.

Приветствую! Очень прошу совета у специалистов по охране труда или просто имеющих опыт в данном вопросе. Ситуация такова: На предприятии есть необходимость в удостоверениях по ЭБ в связи с проводимыми работами. Они имеются и получались в органах РТН, но сейчас сроки действия подходят к концу у некоторых специалистов и для продления было решено создать собственную комиссию (более 50 человек в организации). Есть лица, подходящие в качестве членов состава комиссии и председателя. Вопрос в том, какова структура действий? Работаю месяц и пока не совсем разобралась, как сделать это в соответствии с буквой закона). Нужно ли привлекать сторонние организации или РТН? Какие приказы (кроме "о создании комиссии") и протоколы нужны. И надо ли обучать сотрудников перед проверкой (если речь идет о повторной проверке), а если да, то согласовывать ли программу с кем-либо.
Основная проблема: не понимаю, надо ли согласовываться каким-то органом этот вопрос или просто у себя организовать, провести, продлить и сделать соответствующие записи в удостоверениях. Будут ли правомерными такие записи и можно ли будет пользоваться такими удостоверениями?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 24 След.