В конце января 2015 года ужасная трагедия произошла в одном из филиалов Центрального банка РФ в Амурской области, здесь замруководителя филиала убил троих своих сослуживцев и покончил с собой.
|
14.09.2015 13:04:54
уважаемый, внимательней читайте законодательство...никто не обвиняет пострадавших в противоправных действиях...и не надо мои слова переиначивать, я, вроде, все логично написал...если бы охраннику нанесли травмы, то это обуславливает специфику его работы, а вот для банкиров такие травмы не характерны их функционалу, поэтому и не связь с производством, то есть, с их непосредственной деятельностью...следуя вашим словам (логично продолжая цепочку), то мы всех банкиров теперь должны одеть в каски и бронежилеты?! а-то вдруг бандит нападет...такое ощущение, что у вас не было просто в практике таких случаев, обычно правоохранительные органы сразу квалифицируют такие случаи, как криминальной направленности, соответственно, комиссия выносит решение о не связи с производством - на основании выводов правоохранителей, так и в положении по расследованию написано...
|
|
|
|
|
|
14.09.2015 13:33:47
Ну так я внимательно прочитал законодательство, потому и в замешательстве. Почему суд не связал гибель людей на рабочем месте с производством? Ведь они находились на своих рабочих местах, выполняли функциональные обязанности, были убиты, при этом противоправных действий не совершали. Обязанностью работодателя является обеспечение безопасности своих работников, как он будет это делать — другой вопрос, может каски с брониками выдавать, может пропускной режим устроить, а может работу психолога в коллективе организовать.
С другой стороны, учитывая кто является работодателем в данной ситуации, понятно почему суд вынес такое решение. Как это не печально, но правовым наше государство назвать сложно.
|
|||
|
|
|
|
14.09.2015 13:47:39
Хорошо, читаем: Решение о квалификации несчастного случая, происшедшего при совершении пострадавшим действий, содержащих признаки уголовного правонарушения, принимается комиссией с учетом официальных постановлений (решений) правоохранительных органов, квалифицирующих указанные действия. До получения указанного решения председателем комиссии оформление материалов расследования несчастного случая временно приостанавливается
Система ГАРАНТ: А тут ежу понятно, что криминал, не важно с какой стороны, о чем полиция и заявила, по любому ведь уголовное дело завели...так какое расследование НС в таком случае?! как нападение вооруженного бандита связано с обычной деятельностью банкира?! У нас что банкиры каждый день от бандитов отбиваются?! их работа связана с офисом, бумаги и т.д. С лестницы бы в офисе упал, тут да, нет вопросов, в процессе производственной деятельности...у вас были похожие-то хоть дела? пообщайтесь с ГИТ, а местные ГИТ, которые полезли в криминал, еще раз говорю, меня удивили...у нас и драки на работе были, так полиция четко классифицирует - наши клиенты, о расследовании НС даже никто и не заикается. т.к. в обязанности токаря или доменщика махать кулаками не входит...странно объяснять такие элементарные вещи... |
|
|
|
|
|
14.09.2015 14:13:15
Интересная дискуссия вышла, жаль только вы доводы мои не хотите слушать и остаетесь при своем мнении, как и я. Удачи вам, уважаемый. |
|||
|
|
|
|
14.09.2015 15:44:23
здесь всегда разделение: производственная деятельность или криминал, и не важно с чьей стороны...логично-то подумайте, какой здесь НС, связанный с производством?! Я предполагаю, что вы просто никогда с таким не сталкивались, поэтому и читаете только по бумаге...удачи...с выводами суда я абсолютно согласен...
|
|
|
|
|
|
25.09.2015 11:24:08
Всем доброго дня. Подскажите по такому делу: у нашего директора 2 с/х предприятия. Инженер по ОТ работающий в одном из них самовольно взял ночью машину оформленную на вторую фирму . попал в аварию, врачи в крови обнаружили алкоголь, 2 недели пролежал в больнице и вчера умер. какие наши действия - как я понимаю это не несчастный случай на производстве, и нам надо делать какие-то акты расследования, куда-нибудь надо передовать что-то???. подскажите если знаете какие или где можно поискать такую инфу.
Он еще по совместительству начальник охраны 1-го предприятия, поэтому у него есть доступ к всему. Машина числится во 2-м предприятии, стояла на территории 1-го предприятия где оформлен погибший. Территория охраняется, машины не закрывали, ключи и документы в них заранее благодарен |
||||
|
|
|
|||