Меню
Навигация
Novatika

Спрос на СОТов

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Спрос на СОТов

Спрос на СОТов

У российских работодателей повысился спрос на специалистов по охране труда

Опомнились, когда я на пенсию вышел.

С начала текущего года на портале появилось свыше 20 тысяч вакансий в этой сфере

да, ощущается острая нехватка специалистов, готовых работать за копейки :laugh4:

Молодым везде у нас дорога
Да, я шут, я циркач, так что же?

И оставшиеся на старте поменять профиль....Ни достойной оплаты труда, ни понимания происходящего в "законотворчестве", ещё и аттестацию придумали какую то (каждый раз думаю "а судьи кто?")....Ощущение, что нас выживают из профессии.

"Работодателями, желающими сократить риски невыполнения обновлённых требований к обеспечению ОТ."

Это говорит о том, что кабинетные чинуши наизобретали столько законодательного спама-дури, что выполнить его просто не представляется возможным.
Поздравляю, господа чиновники минтруда, вы отлично нае президента и премьер-министра и весь народ.
Перед вами ставилась задача снизить нагрузку на работодателей в рамках "Регуляторной гильотины", а вы её только увеличили.
Тем крупным рбтд кто попадает под проверки, девацца некуда. Мелкие вас послали и давай до свидания.

Цитата
пишет:
Это говорит о том, что кабинетные чинуши наизобретали столько законодательного спама-дури, что выполнить его просто не представляется возможным.
Поздравляю, господа чиновники минтруда, вы отлично нае президента и премьер-министра и весь народ.
Перед вами ставилась задача снизить нагрузку на работодателей в рамках "Регуляторной гильотины", а вы её только увеличили.
Абсолютно в точку!!! и мало того, что это сделали чиновники минтруда, им в этом активно помогали и правительство и совфед и другие.

Один директор предложил мне поработать в охране труда (за 10 тыров!). Я говорю, что вам ОТ не нужна, а мне она зачем? Ответ: так она проверяющим нужна!? Щаз, шнурки поглажу и рвану к вам. Это первое. Второе. Раньше специалист по охране труда назывался инженером по охране труда, с советских времён. А почему? Да потому что кто может разобраться со станками, машинами, оборудованием, с инструкциями, нормативными актами наконец? Да ещё и техносферная безопасность? Только инженер! Человек с высшим образованием, техническим. И платить ему 10 тыров? Что вы хотите получить от выпускника ЕГЭ? Даже если он пройдёт липовое обучение по ОТ? И третье. Крупных предприятий, да ещё строительных у нас очень немного. Абсолютное большинство это средние и малые. И вот ведь заковыка - Луноликий запретил кошмарить бизнес! Так что пошли вы с этой охраной туда. В этой жизни всё равно никто не проверит. При несчастном случае на производстве ГИТёныши заявятся? А кто им доложит об этом случае? Премию в 100 рублей рабу выпишут и фсё. Да и маленькая толика на лапу любого гитёныша успокоит. Как мне надоело видеть кислую рожу рабовладельца когда возникает вопрос об охране труда! За 10 лет!!! Да и рабы не очень-то любят её. Типа я лучше тебя знаю что и как. Пишу за них инструкции по ОТ, а в ответ ты пиши писатель, а мы как работали так и работать будем. В загнивающей Америке специалист по охране труда имеет право штрафовать за нарушения, а нам слабо? И последнее. Есть в любой конторе такая прокладка под названием организатор и руководитель работ. Кто-нибудь видел должностную инструкцию по охране труда для него? А при приёме на работу с ней знакомят? А её в природе и в ТК РФ не существует!

стоимость профи СОТа на сегодняшний день численность до 50чел : режим работы два дня в неделю, зп 40 000р
Страницы: 1