Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Минтруд подготовил для работодателей Личный кабинет по охране труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1

С 1 марта 2023 года для проведения обучения по охране труда внутри организации понадобится обязательная регистрация работодателя в специальном реестре с последующей регулярной передачей информации обо всех обученных сотрудниках. Для этого работодателю нужно пройти регистрацию в личном кабинете. Совершенно ясно, что с началом весны у специалистов по охране труда работы станет на порядок больше. Хотя власти постоянно и заявляют о снижении административной нагрузки на предпринимателей, по факту же именно в сфере охраны труда эти тенденции просматриваются крайне слабо.

Дождались блин! :headwall:
Надеюсь они там разработают подробную инструкцию для работодателей, которые самостоятельно организуют обучение работников, не привлекая никого извне. А то вообще без понятия как оно будет реализовано и как вообще туда что-либо вносить.

Цитата
Хотя власти постоянно и заявляют о снижении административной нагрузки на предпринимателей, по факту же именно в сфере охраны труда эти тенденции просматриваются крайне слабо.
Всё потому, что в Минтруде вообще слабо представляют , что такое ОТ.
Поэтому шарахаются из стороны в сторону, сделать что-то, чтобы показать свою нужность.
Всё, что они изобретают, якобы риски, СУОТы всякие, личные кабинеты якобы обучения, не имеет к реальной ОТ никакого отношения и нисколько не повышает безопасность.
В РФ больше всего госконтроля и больше всего смертельных ДТП, смертельных НС на производстве, смертельных пожаров, смертельных аварий.
За отмену госконтроля !
За страхование технических рисков !

А если на СОТе еще и промбезопасность и пожарка,а может и экология??
Боюсь,как бы этот год не стал последним в этой професии-дальше больше!
Не успевают принять правила,как тут же вносят изменения!
В 1/29 с 2003 года вроде ничего не вносили.

кто-нибудь попал уже в свой кабинет?
За нашу и вашу свободу!

Цитата
пишет:

кто-нибудь попал уже в свой кабинет?
Туда думаю надо заходить под учетной записью юридического лица или ИП, причем имеющим электронную подпись. Не под своей учетной записью гражданина на Госуслугах же заходить!

Цитата
пишет:
Туда думаю надо заходить под учетной записью юридического лица или ИП, причем имеющим электронную подпись. Не под своей учетной записью гражданина на Госуслугах же заходить!
от физлица туда можно легко попасть. Я зашел туда и увидел последний мой визит был 3 года назад. А потом вышел зашел от директора(есть у меня такая возможность) а потом с нова от себя и вот тут я уже смог от организации зайти. Но потребовалась доступ администратора (в инструкции про это написано). Но проблема - у меня 6 небольших фирм и на каждую фирму нужен доступ.

не понятно :dontknow:

А куда интересно смотрят профсоюзы? ну неужели не понятно, что в Минтруде собрались люди не имеющие понятия о том, что такое охрана труда? Уже несколько лет подряд творится невообразимая свистопляска с переписыванием законов, правил и т.д. Реально нет времени на проверки рабочих мест!!!
Такое впечатление что новые Правила по ОТ пишут люди с улицы. Про постановление № 2464 даже говорить нет сил! Большего вредительства для работодателей придумать вряд ли было возможно!

всего пара-тройка штрафов/депремирований/увольнений - и мигом научатся пользоваться личным кабинетом: ничего сложного.
у нас без пинка как без пряника :laugh4:

А профсоюзы здесь причем. Им охрана труда разве сильно сильно нужна. Да во многих ли организациях они еще функционируют.... Новому социальному фонду на мой взгляд, также не до охраны труда.... Надзорные органы, может быть профилактические визиты помогут работодателям в работе по охране труда....

Цитата
пишет:

А профсоюзы здесь причем. Им охрана труда разве сильно сильно нужна. Да во многих ли организациях они еще функционируют.... Новому социальному фонду на мой взгляд, также не до охраны труда.... Надзорные органы, может быть профилактические визиты помогут работодателям в работе по охране труда....
Ваш лозунг в зелёной табличке заведомо невыполним. И не только потому, что в России-матушке жизнь человеческая всегда гроша ломаного не стоила, но и по количеству привлекаемого персонала. У нас в отделе кадров 4 чел, бухов более 10, а спец по ОТ и ПБ - 1 на 0.5 ставки на 800 чел. Вот и весь ответ.
В РФ больше всего госконтроля и больше всего смертельных ДТП, смертельных НС на производстве, смертельных пожаров, смертельных аварий.
За отмену госконтроля !
За страхование технических рисков !

Цитата
пишет:

как причём? они же декларируют себя как защитники интересов работников. Если специалисты по ОТ занимаются только бумагами, то что творится на рабочих местах? Им на это наплевать!

Цитата
пишет:
У нас в отделе кадров 4 чел, бухов более 10, а спец по ОТ и ПБ - 1 на 0.5 ставки на 800 чел. Вот и весь ответ
Ух! А он что-нить делает (успевает сделать)? Хоть пару слов о его работе. Очень нужен такой опыт!

Ну, наконец-то, дождались....
«За безопасность нужно платить, а за ее отсутствие расплачиваться!»

А кто будет контролировать этот личный кабинет?? ГИТ?
Или, не дай Бог, секретутка\менеджер МинВреда??!!

А зачем его контролировать?
Все будет хорошо!

Цитата
пишет:
А зачем его контролировать?
Если нет контроля, то можно отправлять любую чушь и не заморачиваться или вообще ничего не отправлять!

Хозяин барин...
Все будет хорошо!
Страницы: 1