Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Мы становимся достойным конкурентом ГИБДД

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1

В Сочи продолжает работу VII Всероссийская неделя охраны труда. Во второй день на сессии «Современная модель охраны труда: практическая реализация новых подходов» обсуждался вопрос нового механизма тестирования специалистов по охране труда с помощью создаваемого Минтрудом сервиса на единой общероссийской справочно-информационной системе по охране труда (ЕИСОТ).

Цитата
Работник, продемонстрировавший во время проверки неудовлетворительные знания, отстраняется от самостоятельного выполнения трудовых функций
Не несите чушь! Как работали, так и будут работать!

это параллельная вселенная какая-то? :headwall:

Цитата
пишет:
Как работали, так и будут работать!
Причём я видел даже предписания от отстранения работников, выданные ГИТ, типа за непройденное обучение и пров знаний.
На вопрос, Какие у вас есть рычаги, чтобы контролировать отстранение работника, последовал прямой, но честный ответ: никаких, всем плевать. Если вы не отстраните, узнать это невозможно и наказания не будет. Всё делается для отчётности.
Вообщем как и всё, что контролирует государство. Формализм и пуоихзм.
В РФ больше всего госконтроля и больше всего смертельных ДТП, смертельных НС на производстве, смертельных пожаров, смертельных аварий.
За отмену госконтроля !
За страхование технических рисков !

Это же ЕГЭ...они добили образование, убили науку, создали несколько поколений ЕГЭнутых, а теперь принялись за бизнес... :dance3:

Вот как отнестись к этой новости!? Ни для кого не секрет, что толковых специалистов итак с каждым годом становиться всё меньше и меньше.
А теперь ещё и это «тестирование» в совокупности с небольшим окладом жалования сделают профессию откровенно не престижной.
Даже интересно – почему именно специалисты по ОТ, а не скажем, специалисты по пожарной безопасности? Или инженеры-технологи?
…пора переквалифицироваться в управдомы…
Всемилостивийше повелевать соизволил!

Цитата
…пора переквалифицироваться
пора сваливать с профессии :D

Цитата
Это требование в первую очередь коснется специалистов по охране труда
Спасибо! Давайте еще подкинем бедному СОТу еще что-нибудь! Они там на этой конференции думают поднимать тему повышения оплаты труда для этих бедных СОТов или только гордятся...
Цитата
что теперь его ведомство становится достойным конкурентом ГИБДД

Цитата
Если вы не отстраните, узнать это невозможно и наказания не будет.
пишется приказ на отстранение согласно ТК..
Все будет хорошо!

Откуда они, эти руководители департаментов? Оторванные от реалий нашей жизни люди управляют государственными механизмами и радуются своим "идеям" (Oxford Languages: Идея - понятие, представление, отражающее действительность в сознании человека, выражающее его отношение к ней и являющееся основным принципом мировоззрения.)

Мы не пашем, не сеем, не строим - мы довольны общественным строем

Цитата
пишет:
пишется приказ на отстранение согласно ТК..
ну написали, и что? Сами накосячили, сами отстранили без сохранения з/п. И долго ваш работник у вас после этого проработает? Скажет, а не пошёл бы ты , дядя.
В РФ больше всего госконтроля и больше всего смертельных ДТП, смертельных НС на производстве, смертельных пожаров, смертельных аварий.
За отмену госконтроля !
За страхование технических рисков !

Была я на этой сессии. Говорят красиво и с энтузиазмом. Но... гладко было на бумаге, но забыли про овраги

Цитата
Екатеринна А. пишет:

гладко было на бумаге, но забыли про овраги
Это Вы про --- "палец императора"? shuffle:
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
Сами накосячили, сами отстранили без сохранения з/п.
с сохранением... вина работодателя...
Все будет хорошо!

что все так тестирования из 30 вопросов испугались? что за ерунда? да хоть 130 вопросов - чего так переживаете? знаете же всё :laugh4:

ТЕСТ
Все будет хорошо!

я не могу пройти пока. три попытки уже )
За нашу и вашу свободу!
Страницы: 1