Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Законодатели выпустили поправки к порядку проведения медицинских осмотров

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1

Мечты профессионального сообщества специалистов по охране труда начинают сбываться. С 7 января вступили в силу поправки в Приказ № 302н, регламентирующий порядок проведения предварительного и периодического медосмотров. Что приготовили законодатели и не были ли изменения скоропалительными - об этом мы расскажем участникам портала «Охрана труда в России» сегодня.

Кроме возможности учитывать при медосмотре данные диспансеризации я как то ни чего не заприметил. У меня все женщины на предприятии проходят ежегодные периодический осмотр врач-гинеколог там есть. Карточки работникам на руки не выдаются, я после медосмотра их забираю и храню в архиве предприятия, потому как в поликлинике просто места нет, раньше они у них и хранились. Нам же интересны только медзаключения, которые нам передает ЛПУ вместе со счетами на оплату.
А, что значит "в рамках очередного медосмотра"? Периодический медосмотр таковым не является что ли?
По поводу ЦПП, так и раньше раз в пять лет, мы работников туда отправляли. Какая такая новинка то?
- "Туда, с письменного согласия пациента, будут направляться сведения заключительных актов предварительного и периодического медосмотров." А, что раньше не давали разве???
В чем собственно радостная весть, я так и не понимаю? Чему мы должны так возрадоваться???

А да. по поводу так называемого "Паспорта здоровья" я никогда их не делал и делать не собирался. Совершенно бесполезная бумажка, про которую сроду ни кто не спрашивал. Есть личная медицинская карточка работника, этого достаточно.

Законодатели выпустили поправки к беспорядку проведения медицинских осмотров

Цитата
Вячеслав Темник пишет:
А да. по поводу так называемого "Паспорта здоровья" я никогда их не делал и делать не собирался.
Их делает МУ и выдает на руки работнику, вы о них можете и не знать. Для РБТЛ они бесполезны.

Цитата
отрицательных «лайков»
Дизлайк

вопрос для меня остался открытый..если работник прошел медосмотр при приеме в один магазин, а потом уволился и хочет устроиться в соседний магазин..сохраняется ли действие его медосмотра(медкнижки) или опять его нужно направлять на медосмотр с другого магазина? :dontknow:

Василий Трапезников, новое предприятие - новый предварительный МО. Я так понимаю, мб неправ
Понос слов при запоре мыслей (с) Магистр Ордена Джедаев

"Мечты профессионального сообщества специалистов по охране труда начинают сбываться".

Только мечты профпатологов.

"Прейскурант стоимости такого медосмотра, возможно, будет выше, ведь аппаратные мощности центров предусматривают более объемное обследование работников".

особенно весело если в вашем регионе нет центра профтопалогии… в другой регион что ли работников везти на медосмотр.

Цитата
Вячеслав Темник пишет:

А да. по поводу так называемого "Паспорта здоровья" я никогда их не делал и делать не собирался. Совершенно бесполезная бумажка, про которую сроду ни кто не спрашивал. Есть личная медицинская карточка работника, этого достаточно.
Не согласен. Бумажка весьма полезная, поскольку она, в отличии, от заключения (которое получает РБТЛ) или от личной карточки (которая хранится в ЛПУ), дается работнику на руки и хранится также у него. А в этой самой бумажке заключения всех проведенных исследований: кровь, ЭКГ, флюра, ФГС и т.д.). Очень полезная бумажка.

Цитата
Вячеслав Темник пишет:

Теперь, как я поняла, паспорт здоровья отменяется, но заключение в 2 экз. будет в 4 экз. (или в 5 экз.) (т.е. одно из них также будет отдаваться работнику вместо паспорта здоровья). таким образом, бумажек меньше не станет.

Цитата
Лариса Погодина пишет:

Теперь, как я поняла, паспорт здоровья отменяется, но заключение в 2 экз. будет в 4 экз. (или в 5 экз.) (т.е. одно из них также будет отдаваться работнику вместо паспорта здоровья).
Это не очень, поскольку в заключении лишь ВПФ и годен/негоден. А к паспаорту прилагаются ОАКи, РАКи, УЗИ, ФГС, ЭКГ, спирометрии и т.д. Я, например, имея уже на руках исследования, обращался по надобности к узким специалистам. Да и динамику различных отклонений и заболеваний у себя так удобнее контролировать.

Цитата
Роман Воробьев пишет:
Это не очень, поскольку в заключении лишь ВПФ и годен/негоден.
Очень или не очень, но факт, что так решили (без нас) :))

Цитата
Роман Воробьев пишет:

[QUOTE][URL=/ssot/user/32729/]Вячеслав Темник[/URL] пишет:

А да. по поводу так называемого "Паспорта здоровья" я никогда их не делал и делать не собирался. Совершенно бесполезная бумажка, про которую сроду ни кто не спрашивал. Есть личная медицинская карточка работника, этого достаточно. [/QUOTE] Не согласен. Бумажка весьма полезная, поскольку она, в отличии, от заключения (которое получает РБТЛ) или от личной карточки (которая хранится в ЛПУ), дается работнику на руки и хранится также у него. А в этой самой бумажке заключения всех проведенных исследований: кровь, ЭКГ, флюра, ФГС и т.д.). Очень полезная бумажка.
Данные сведения имеются в личной медицинской карточке работника. Работник в свою очередь имеет полное право запросить данную карту в ЛПУ где он проходит профосмотр или у работодателя. А вот Вашу "очень полезную" бумажку, он как раз и потеряет скорее всего.
Страницы: 1